автор
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Крупные капли дождя громко стучали по подоконнику, совершенно не давая девушке сосредоточиться на чтении писем. За последние несколько дней их накопилось достаточно много и теперь предстояло с ними разобраться. Изабелла откинула в сторону очередное послание от родственников, решив, что завтра перечитает его вновь и напишет ответ. Она только собиралась покинуть кабинет, как раздался стук в дверь. - Да, войдите,- отозвалась девушка, вновь опустившись на стул. На пороге появилась служанка и, поклонившись, подошла к столу. - Мадмуазель, Вам письмо от Вашего отца,- сообщила она, передавая конверт Изабелле. Покрутив конверт, она кивнула и жестом приказала служанке удалиться. Не успела хлопнуть дверь, как Изабелла вскрыла конверт и принялась читать. Маленькими аккуратными буквами была исписана целая страница, как видно у отца было много времени, дабы написать это послание своей дочери. Впрочем, содержание этого письма было примерно таким же, как и предыдущее, которое девушка около трех недель назад: отец вновь просил её приехать в Париж, дабы скрасить его одиночество. Тяжело вздохнув, она отложила бумажку в сторону. Ей не очень хотелось покидать уютное и спокойное поместье в котором она жила со своего рождения. Изабелла не раз просила, чтобы отец сам прибыл к ней на какое-то время, но в прошлом письме он явно дал понять, что не собирается этого делать, объясняя это тем, что жизнь в поместье после смерти супруги его очень тяготит, да и в Париже у него достаточно много дел, которые надо непременно закончить.        Делать было нечего. Снова писать отцу отказ Изабелле не хотелось, ведь это очень огорчит его, поэтому сразу после ужина, она объявила о том, что завтра вечером уезжает в Париж. Времени для сборов было мало, но девушку это вряд ли беспокоило. Приказав служанкам собрать только самое необходимое, ибо уезжает она ненадолго, Изабелла вновь вернулась в кабинет, где и написала небольшую записочку для отца.

Дорогой отец! Жди меня через три дня.

С любовью, Изабелла.

Быстро запечатав послание и взяв со стола небольшой мешочек с монетами, она позвала служанку, которой велела передать все это посыльному, ожидавшего приказания внизу. - Пусть скачет день и ночь, но к исходу завтрашнего дня доставит письмо в Париж,- сказала виконтесса и потом добавила,- этих денег должно хватить ему на дорогу. Сказав это, Изабелла покинула кабинет, отправившись в свои покои, которые располагались неподалеку. Там, пока служанка помогала ей переодеться, она осведомилась о том, как идут сборы к завтрашней поездке и, получив положительный ответ, немного успокоилась. На небе уже давно горели звезды и светила луна, а девушка всё ещё никак не могла заснуть, непрерывно думая о завтрашней поездке. Наконец, она все-таки откинула все мысли в сторону, решив что для начала надо хорошо выспаться, ведь путь предстоит длинный. Вскоре она уже спала, даже и не представляя того, что совсем скоро её жизнь кардинально изменится...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.