ID работы: 5766740

Синий кит:Охота.

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День третий-Начало расследования.

Настройки текста
Вернувшись домой и развалившись на диване, можно было еще раз обдумать текущую ситуацию в принципе. Дима перемешивал все что есть:группы смерти,кураторы,игроки.-но это явно не все кто-то же явно за всем этим стоит. Дима зашел в интернет и вбив в поисковике "Группы смерти".Он начал получать информацию. Игра «Синий кит» – это способ манипуляции подростками с целью довести их до самоубийства. Судя по всему, есть две версии, почему в качестве ключевого животного выбран именно кит: по одной из них, речь идет об аналогии с животным, выбрасывающимся на берег и тем самым совершающим суицид, возможно осознанный. По другой версии, киты как таковые являются одиночками, что ассоциируется с одиночеством потенциальной жертвы. Желающих «поиграть» в эту «игру» кураторы «групп смерти» находят через социальные сети, в основном – через «ВКонтакте». Жертва должна оставить комментарий, отмеченный хештегом – #синийкит, #явигре, #тихийдом, #разбудименяв4:20, #Морекитов , после чего следует ждать ответа от куратора. Когда куратор объявляется, то он начинает давать задания будущей жертве. Дима же заметил первую зацепку-кураторы «групп смерти» методично изучали своего потенциального «кита»: из подростка выуживали подробности личной жизни, выяснили его психологические проблемы, показывали свое сочувствие и понимание. Это удобный способ психологической вербовки подходящих личностей – с подростками такое сделать всегда проще. С чего же все началось-Дима же просматривая хронологию событий везде натыкался на то,что первая жертва группы f57 Рина Паленкова.Девушка бросилась под поезд,но что стало причиной.В принципе-ситуация в семье,бросил парень-но что стало толчком к страшному поступку?Ответ Дима нашел сразу-причиной могло послужить психоделическое видео из группы f57.Да и то в последний момент Рина опомнилась и хотела встать.Но не успела. Но стоп-просто на несчастной Рине раздули волну хайпа,а группа f57 существовала и до нее.И этот символ-киты в небе тоже. Из-за того, что тема «групп смерти» все же уже была раскручена в обществе весьма и весьма сильно, зародились целые движения и «школоты-кураторов», и шутников-недоумков,и движений анти и "дельфинов". Анти и "Дельфины"-в противовес «китам», пытались спасти потенциального суицидника, всячески его отговаривая или жалуясь модераторам на такой аккаунт. Также волну группу смертей раздули на телевидении-в шоу и новостных выпусках.Ну что ж в прочем ничего нового. Но Диму беспокоил один вопрос-Кому надо смерти детей и подростков?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.