ID работы: 5766740

Синий кит:Охота.

Джен
NC-21
Завершён
2
Размер:
39 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

День пятый-Просмотр старых архивов.

Настройки текста
Николай Петрович по каким-то причинам не пришел на встречу.Но он через Василия передал Диме какие-то документы. -А почему Николай Петрович не пришел? -Да,у него с сердцем что-то,но он попросил передать-Василий протянул Диме папку. -Что это?Папка из архивов КГБ? -Ну я не смотрел,ну раз передал,значит что-то интересное. *** Придя домой Дима стал просматривать содержимое папки-это представляло собой смесь документов:как правило научного характера по поводу экспертиз и заключений по психиатрии, газетных вырезок, а также пожелтевших от времени листов с напечатанным на машинке текстом.Дима не понимал,как это связанно с игрой "Синий кит" ведь все документы датировались максимум началом 90-ых где даже намеков на подобные игры не было.Ничего по теме детских самоубийств в глаза не бросилось.Дима начал смотреть другие бумаги. А вот публикации о маньяке Трапезникове все же заставили Диму задуматься.Просмотря бумаги он увидел запись от руки о проекте "Серийник". Но Трапезников– это вообще-то маньяк, действовавший в середине 90-ых, когда КГБ уже не было. Дима складывал вместе все-что касается дела маньяка Владислава Трапезеникова .Вдруг это какой-то след,но в голове крутилась одна мысль "Как этот след сопоставить с группами смерти?". Заметки, вырезки, статьи, информация из Интернета. Вся эта каша плавно сплеталась в единую картину… Трапезников Владислав Сергеевич-родился,4 июня 1958 года в Ростовской области, Считается одним из наиболее кровавых убийц XX века, нередко сравнивается с другой «легендой мира советских маньяков» – Андреем Чикатило . Трапезников убил 58 человек,все убийства совершались на территории Ростовской области.Был приговорен к смертной казни-но из-за наложения на нее моратория,приговорен к пожизненному заключению.27 ноября 2013 года маньяк скончался в тюрьме. Судя по всему,поймали его скорее по случайности.В поимке маньяка было задействовано свыше 100 тысяч силовиков.Но при этом его упрямо не хотели то находить, то разоблачать. «Я играл с ними, а они играли со мной», «Они трижды ловили и отпускали меня», – бросались в глаза фразы самого Трапезникова,после задержания.Дима так увлекся этой странной темой,что попытался с ней разобраться,без отсылок к группам смерти.А история действительно выглядела странно, если не сказать больше. Похождения Трапезникова начались в 1989 году. 9 своих первых убийств он совершил не сам, а с подельником –сожительницей Иллоной.В известный образ убийцы-одиночки с психическими отклонениями этот факт сильно не вписывался.Этот первый этап убийств отметился тем, что Трапезников использовал,для убийства исключительно нож,а жертвами становились молодые девушки от 14 до 20 лет,которых парочка просто убивала,но Иллона забирала у них ценности,если таковы имелись. А дальше Трапезников непонятно,каким образом попадает за границу,что происходило с ним до 1995 года – полная загадка, единственное упоминание, которое удалось отыскать за этот период, звучало просто: "одно время работал мясником в штатах". В 1995 году Трапезников вновь объявился в России,где его попросту проигнорировали-хотя все улики указывали на него. Всего за год – 42 убийства, хотя сам маньяк потом честно признавался: в его планы входило еще 360 жертв.Затем дело Трапезникова загадочным образом пропало из отделения милиции.Все факты указывали на то,что его специально отмазывали. То что он пойман был в итоге-скорее всего просто случайность,позже его признали невменяемым,но никто не собирался его лечить,да и к тому же он был в прекрассном состоянии.И его не держали в палате-для смертельно опасных психов. Трапезникова подставили? Им прикрыли что-то другое? Не сходится,да и КГБ по сути трансформировалось в ФСБ.Проект "Серийник"?Но в чем его смысл? Создать монстра и дать ему убивать простых людей? Смысл? Чтобы под это дело замаскировать нужное убийство? Бред, слишком сложно и непрактично. Создание «армии маньяков»? Фантастика, глупость. А при чем тут тогда группы смерти в социальных сетях? Модификация проекта "Серийник"? Но какова цель? Спецслужбы создают "машины убийства"? Но для чего, если те убивают хаотично и толку с них в военном или другом противостоянии нет? А ведь в папке были документы и о других маньяках, хотя вся эта тема еще потребует дополнительного внимания.Поэтому сильно уходить от темы групп смерть нельзя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.