ID работы: 5767011

Это лишь шум, детка

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Новый стимул

Настройки текста
      Гермиона провела длинными пальчиками по подоконнику, выходящему в сад, и улыбнулась своим мыслям, смотря, как внимательно Гарри разглядывает илистый водопадик в центре. Пожалуй, это именно то, что им надо. И плевать, как на них будут коситься после их объявления об этой покупке. Остальным не понять. Не понять, насколько близки они стали. Особенно во время долгих и изнурительных скитаний по лесам Англии и Шотландии. После Финальной Битвы и так называемой Победы. После того, как ей некуда было пойти, и Гарри позвал жить к себе на Гриммо. После того, как его бросила Джинни, и они, пьяные, но решительные, попытались переспать, чтобы оправдать ревность девушки, но кроме дикого хохота ничего выдавить из себя не получилось. После того, как они проснулись одетые в одной кровати с дикой головной болью и все таким же, ни на каплю не изменившимся отношением друг к другу. Даже тогда, когда Гарри заявил, что хочет продать дом, и Гермиона поняла, что ей некуда идти. Она прекрасно знала, почему ее друг хочет избавиться от этого места, и лишь поддержала его. Но Грейнджер не собиралась опять выслушивать назойливые причитания Рона, что им давно пора съехаться, что на его языке означало: поехали жить в Нору, в наш уютный дурдом под крылышко к моей мамочке, которая научит тебя готовить то, что я люблю. Ну уж нет. Почему-то идея снять вместе квартиру отдельно от его семьи казалась ему бредовой. Действительно, что может быть бредовей, чем желание пары жить вместе. Одним. И тогда Гермиона предложила Гарри попробовать купить квартиры, которые находились бы рядом. После двух месяцев поисков они наконец-то нашли это чудо… Иначе и не назовешь.       В этом доме жили брат с сестрой, не расставшиеся до самой смерти. И даже после. Он был архитектором и сам спроектировал дом. Лаконичный, очень простой, но при этом безумно функциональный и подходящий им. По форме это был квадрат. В центре, под потолком из прочного стекла с вентиляционными отверстиями, располагался небольшой сад с водопадом и композицией из камней. Передняя часть дома представляла собой холл, переходящий сразу в уютно обставленную гостиную с баром и камином, и небольшую кухню. По бокам были полностью идентичные жилые зоны с тонированными окнами почти во всю стену, выходящими на их уголок живой природы. У каждого оказалась вместительная ванная комната и просторная спальня с гардеробной. Задняя часть дома была отведена под библиотеку с огромными стеллажами и двумя массивными деревянными столами, стоящими друг напротив друга. В сад вели широкие раздвижные двери из гостиной и библиотеки.       — Как тебе идея организовать тут бассейн? — Гарри внимательно посмотрел на вышедшую к нему из библиотеки подругу.       — Отличная. Надо проконсультироваться со специалистами и посмотреть планы: что там с фундаментом.       — Если что, нам всегда поможет… чудо, — он покосился на риэлтора, а потом снова на Гермиону. — Берем?       — Конечно. Это именно то, что мы искали.       Поттер направился к мужчине, договариваться о покупке дома, а Грейнджер вздохнула полной грудью. Она продала родительский дом, чтобы заплатить свою долю, хотя Гарри и сопротивлялся. Но возвращать родителей из Австралии она не собиралась. У них там была новая жизнь… ребенок. И напоминать о себе, разрушать все было бы преступлением. А жить в месте, с которым было связано столько воспоминаний… она не могла. И поэтому прекрасно понимала желание друга избавиться от наследства Сириуса. Гермиона надеялась, что покупка этого дома станет для них обоих толчком, неким стимулом к изменениям. К новой жизни…

***

      Рон, узнав об их совместной покупке, начал предсказуемо возмущаться. Но Гермиона просто поставила его перед состоявшимся фактом. Ведь жить ей где-то надо, а от своего парня дождаться кардинальных изменений она не может. Уизли покраснел и пулей выскочил из ее кабинета. Они еще неделю не разговаривали, и Гарри с Гермионой перетаскивали вещи сами.       И вот они заехали в свой новый дом.       Поттер сразу организовал себе личный кабинет, переделав под него треть площади библиотеки. А Гермиона начала изучать планы и консультироваться со специалистами по поводу возможного бассейна. Как же ей нравилась тишина их дома… Даже Кикимер, бурно возмущавшийся по поводу продажи фамильного дома гордого семейства Блэков, стал намного спокойнее здесь. Гарри переоборудовал свою гардеробную под жилую комнату для домовика и отделил ту от своей спальни. Все-таки магия давала огромное преимущество: то, что заняло бы не одну неделю, в итоге было сделано за несколько часов. Кикимер оказался мастером строительных чар, а его благодарность за такую просторную комнатку они слушали еще пару дней, уплетая вишневый пирог.       — Хозяин Гарри, вам письмо из редакции, — домовик положил перед ним объемный конверт и подлил кофе Гермионе.       Поттер посмотрел на часы и принялся разворачивать.       — В плане на завтрашний выпуск что-то особенное?       — Статья в честь Дня Рождения Кингсли. Хочу проверить.       — Ты и так держишь их в ежовых рукавицах, — усмехнулась Грейнджер.       — Не хочу неожиданностей, пока буду на Чемпионате.       — Передавай привет Виктору.       — Ты ему письмо на той неделе послала, — он закатил глаза и принялся читать вариант статьи.       То, что Гарри после войны купил «Ежедневный Пророк» и начал тщательно следить за печатаемым материалом, а потом и вовсе решил работать журналистом, удивляло всех, но не Гермиону. Ему прочили блестящую карьеру аврора, а он больше не хотел сражаться, видеть боль, слезы, кровь и смерть. Теперь Поттер сам выбирал чем заниматься: мог поехать в джунгли Амазонки — снимать репортаж о каком-то редком виде змеи, или в Россию — встречаться с их Министром Магического Сообщества, или как сейчас — освещать Чемпионат Мира по квиддичу.       — Поехали со мной на следующей неделе во Францию, — Гарри задумчиво посмотрел на подругу. — Хочу взять интервью у Француа де Жоре.       — Это тот модный певец, по которому все маги Франции с ума сходят?       — Да. У нас встреча в пятницу. Остались бы там на выходные.       — Не могу, — разочарованно вздохнула Гермиона. — Договорилась сходить в кино с Джинни.       От нее не ускользнуло, как друг закусил губу. Он уткнулся обратно в статью. Через некоторое время спросил невозмутимым тоном:       — Как у нее дела?       — Хорошо. Встречается с ловцом их команды. Как его…       — Хайнц.       — Точно, — Гермиона пристально разглядывала его. — Думаю, пересечешься с ними на Чемпионате.       — Ага.       — Знаешь… — она откинулась на спинку кресла. — Джинни до сих пор любит тебя.       — Я так и понял по ее романам, — Гарри поднял голову, встречая ее взгляд. Грейнджер заметила огонек боли в зеленых глазах.       — Встречаться и любить — это разные вещи.       — Как у вас с Роном?       Теперь была очередь Гермионы закусить губу. Конечно же Поттер все видел. И прекрасно понимал, во что превратились ее отношения с Уизли.       — Все сложно…       — Я и не осуждаю, — Гарри вернулся к работе.       Грейнджер поднялась и ушла на кухню. Рядом тут же возник домовик, оттягивая свои длинные уши вниз, с ужасом наблюдая за тем, как она моет чашку.       — Спокойной ночи, — Гермиона тепло потрепала Кикимера по голове. И точно так же — Поттера, желая ему крепких снов. Она попыталась заснуть, не думая о его словах, но получилось это с огромным трудом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.