ID работы: 5767011

Это лишь шум, детка

Гет
NC-17
Заморожен
34
автор
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

У каждого свои тараканы

Настройки текста
      Гермиона очень хотела поехать во Францию, но обещание, данное Джинни еще на той неделе, удерживало ее на месте. Но ставить на одну чашу весов кино, а на другую — выходные в ее любимой стране, тоже было довольно глупо. Единственная надежда была на то, что подруга поймет ее. Хотя, положа руку на сердце, назвать несостоявшуюся миссис Поттер этим словом, Гермиона могла с трудом. После всего, что произошло между Джин и Гарри, после всех скандалов, истерик и слез, а еще метаний Грейнджер между двух огней и ее выбора, девушки продолжали поддерживать отношения, но уже не так как прежде. Миона все-таки встречалась с ее братом, да и явно неостывшие чувства Джинни и ее желание узнавать новости о Поттере держали эту тонкую связь.       — Санта-Барбара какая-то, — вспомнила Гермиона магловский сериал и покачала головой. Когда ее личная жизнь начала превращаться в хаос?       Телефон, лежащий на столе, заверещал противным и таким банальным звонком. Грейнджер подняла трубку и не успела ничего сказать, узнав голос, не дождавшийся ее ответа.       — Приезжай, а.       Хоть фраза и должна была выглядеть как просьба, по интонации это больше походило на приказ.       — У меня своей работы полно, Гарри.       — Я не напишу эту статью без тебя, — просительные нотки так и не появились.       — Я в квиддиче понимаю от слова ничерта.       — Здесь Виктор, — последняя попытка.       — Я вроде встречаюсь с Роном, ты не забыл?       — «Вроде». Сама ж сказала.       — А еще там Джинни, да?       — Да, — еле слышно ответил Гарри, и впервые за весь разговор в его голосе проскользнули хоть какие-то эмоции. Боль. — Ты нужна мне.       Это было правдой.       — Во сколько начало матча?       — Через два часа.       — Жди меня через час сорок, — Гермиона положила трубку. Ей надо было еще придумать вескую причину, чтоб не просто уйти с работы, а еще и открыть допуск на перемещение в Рим.

***

      — Ты охринела, Грейнджер.       — Кингсли подписал. Так что будь душкой, Малфой, и просто поставь свою закорючку внизу.       — Завтра у нас…       — Твой отчет уже давно готов. Не бойся, не облажаешься перед папочкой.       Два полных презрения взгляда буравили друг друга. Как бы Гермионе не нравилась ее работа, тот факт, что в какой-то степени Драко был ее начальником, неимоверно раздражал.       — Будешь должна, — стиснув свои идеальные зубы, Малфой размашисто расписался.       — Аж тысячу раз, — выплюнула Миона и буквально вырвала из его цепких пальцев заветное разрешение на создание необходимого ей порт-ключа. Она окинула насмешливым взглядом его пунцовую секретаршу, стоящую за спиной Драко и нервно теребящую верхнюю пуговицу на почти до низу расстегнутой рубашке, и елейным голосом произнесла: — Простите, что отвлекла, мистер Малфой.       — В следующий раз стучись! — кинул он злобно ей в догонку.       Грейнджер еще раз победно усмехнулась на это бессмысленное распоряжение прежде чем захлопнуть дверь. Они оба знали, что этого не будет.

***

      — Тебе хватит.       — Это не тебе решать.       — Мне. Больше некому. Спасибо твоему отвратительному характеру.       — То же мне, мамочка нашлась.       — Слышь, сынок, быстро в душ и спать. Будешь хорошим мальчиком, я даже тебе сказку на ночь прочту.       — Ты слишком жестока со мной.       — Кто как не я. Ведь я единственная, кто не боится тебя.       — Поэтому ты все еще рядом…       — Нет. Потому что мои тараканы не слаще, Поттер. И ты их тоже прекрасно знаешь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.