ID работы: 5767045

The healing of the soul

Гет
NC-17
Заморожен
78
автор
Lili_One_ бета
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошёл уже год после битвы против Тартарос. Все «Лики» были успешно уничтожены, и волшебники на какое-то время вздохнули спокойно.       Понимая, что на этом противостояние с Зерафом ещё не окончено и решающий бой ожидает их впереди, маги Хвоста Феи, не теряя бдительности, продолжали в усиленном режиме выполнять поступающие в их распоряжение задания.       Во время вылазок собирая важную информацию и проводя разведку в дальних уголках королевства, каждый вносил свой вклад в объединённое общей бедой дело.       С одного из таких важных заданий как раз сегодня вернулась самая буйная команда уже широко известной во всем Фиоре гильдии.       Под предводительством серьёзно настроенной Эльзы принеся мастеру не самые лучшие новости, товарищи в составе хорошо подбитого Нацу, Грея, Люси и Венди покинули уже не раз заново отстроенное здание, разбредаясь каждый по своим домам.       Ночь быстро пленила своей тьмой город, зажглись фонари, засветились огнями окна домов.       Пиная ногой мелкий камушек, Люси медленно шла по окутанной мраком улице.       День выдался сложным, и очередное задание вновь не принесло дохода.       Уже в третий раз за этот месяц Нацу перестарался, и их награда ушла на восстановление устроенного им же погрома.       Все бы и ничего, но срок оплаты за жильё уже завтра, а нужная сумма так и не появилась в распоряжении девушки.       Да и не только мысли об оплате тревожили заклинательницу. В душе стойко поселилась печаль, и горечь утраты не давала порой свободно дышать, тисками тоски сжимая все изнутри.       С болью смотря на обломок ключа пожертвовавшего ради неё собой друга, она все сильнее замыкалась в себе, чувствуя свою вину.       Просыпаясь в холодном поту от очередного кошмара, она мысленно просила прошения. Но её уже год, как некому было прощать.       Тяжело вздохнув и тряхнув головой, Люси вдруг остановилась, внезапно для себя осознав, что, увлечённая грустными думами, пришла вовсе не по тому адресу.       Подняв голову вверх, она удивленно моргнула, увидев перед собой покосившийся старый домик с табличкой «Нацу и Хеппи»       Немного помешкав, девушка медленно подошла к испещрённой трещинами входной двери и деликатно постучала.       — Люси, входи, у нас не заперто! — бодро отозвался изнутри огненный маг, задолго до появления девушки учуявший её запах.       Помедлив всего мгновение, блондинка, выдавив из себя очередной тяжкий вздох, толкнула дверь вперёд и сразу же прошла внутрь.       — Привет, Нацу! — Она мягко улыбнулась парню, который, сидя на полу, уже заканчивал бинтовать свою раненую ногу.       — Здоров! — Помахал он ей в ответ, отрывая кусок от бинта. — А ты чего такая грустная? Случилось что? — Он немного нахмурил брови.       — Да нет. — Подойдя к нему ближе, она села рядом, помогая завязать узел в аккуратный бант.       — А где Хеппи? — Обвела взглядом комнату девушка.       — Он сегодня ночует не здесь, — с досадой произнёс маг и поморщился.       — Вы поссорились?       — Да не то, чтобы сильно, — убийца драконов поднялся с пола, — но все же… — Он подал ей руку, помогая встать. — Думаю, ночь подуется и завтра снова придет домой.       — Это хорошо. — Она грустно улыбнулась.       — А ты чего это не дома? — небрежно закинув содержимое обратно в аптечку, обратился он к заклинательнице. — Я думал, ты уже спишь, время поздее. — Пинком отправив ящик с медикаментами под стол, маг повернулся к блондинке.       — Сама не знаю. — Пожала плечами девушка.       — Правда? — искреннее удивился убийца драконов.       — Да. — Она утвердительно качнула головой и медленно подошла к окну.       — Ну и ладно. — Улыбнулся маг огня. — Есть что-нибудь будешь? — Он вопросительно посмотрел на задумчиво стоявшую блондинку.       Но та, будто и не слыша его, смотрела на своё отражение в тёмном стекле.       — Люси?       — А, нет, спасибо, Нацу! — отозвалась она как-то странно.       — Как знаешь. — Махнул он рукой и вышел из комнаты, быстро оказавшись у полупустого холодильника. — Не густо. — Почесал затылок маг, извлекая из него недельной давности подозрительно выглядевшие котлеты.       — Нацу, — привлекла внимание парня заклинательница, позвав его со спины.       — Фто, передумфала? — откликнулся маг, погрузив сомнительной свежести блюдо целиком в рот.       — Нет. — Усмехнулась от увиденного Люси. — Просто ты прав, поздно уже, я пойду домой. — Развернувшись, она быстро проследовала к выходу.       — Постой! — Он догнал её у деревянной преграды. — Может останешься? Я могу лечь на полу, — предложил маг.       — Спасибо за гостеприимство, Нацу, но я хочу домой. — Она сделала шаг вперёд.       — Подожди! — Он крепко схватил её за руку. — Я провожу тебя!       — Не надо. — Она мягко высвободила своё запястье. — Я хочу побыть одна.       — На улице темно, — настаивал парень, уверено подходя ближе.       — Я прошу тебя! — серьёзно произнесла Люси, с силой толкая дверь. — Со мной мои ключи, — почему-то печально сказала она, погладив висящую на ремне связку пальцами.       — Будь по-твоему, — с досадой произнёс драконоборец, сжав руку в кулак.       — До завтра, Нацу! — улыбнулась ему на прощание девушка и выпорхнула из жилища товарища в разбавленную светом фонаря темноту.       Оставив дом друга за спиной, блондинка, зябко ёжась от прохладного ночного ветра, направилась уже по изученному маршруту.       Бодрым шагом пройдя большую часть пути, Хартфилия тяжело вздохнула, когда капли внезапно начавшегося дождя застали её врасплох.       — Вот же! — воскликнула девушка и потянулась к ключам, желая вызвать часы и вопреки стихии добраться домой сухой.       — Люси… — послышался ей до боли знакомый голос, и она вздрогнула. — Люси… — казалось сама вода, ливнем устремившаяся с небес, настойчиво звала её по имени.       — Водолей… — сердце забилось чаще, и, замерев на месте, она подняла голову вверх, подставляя лицо дождю.

***

      — Дождливая, однако, сегодня погодка! — усмехнулся созидатель, утопив ботинок в глубокой луже, моментально превращая её в лёд. — Уж не проделки ли Джувии? — задал он вслух вопрос, стряхивая заледенившие капли с волос.       Воспользовавшись умелым волшебством и мгновенно создав для себя зонт, хмурый брюнет продолжил свой путь.       — Люси? — удивился Грей, увидев фигуру девушки впереди. — Люси! — позвал он её, подходя ближе.       Девушка стояла, замерев на месте и не шелохнувшись.       Косой дождь беспощадно бил её хрупкое тело ледяными струями, а она, лишь дрожа, смотрела куда-то в даль, не реагируя и, как показалось магу, даже не моргая.       — Люси! — он обеспокоено звал её по имени, но она не отзывалась, словно её тело было здесь, а сама она совсем далеко.       Смотря пустым, безразличным взглядом, заклинательница так и продолжала просто стоять, не издавая ни единого звука.       Холодные капли небесной воды, на мгновение зависая на кончиках длинных ресниц, спадали вниз и мокрыми дорожками катились по щекам, словно слёзы.       — Люси! — обняв блондинку за хрупкие плечи, Грей аккуратно встряхнул её. Но и после этого ответа так и не последовало. — Люси… — Он взял её лицо в руки, жестом заставляя смотреть на себя. — Люси! — снова позвал маг, взволнованно отмечая бледность её лица.       Вдруг, тяжело вдохнув, она моргнула, и уже самая настоящая слеза, смешавшись с дождевой водой, скатилась по нежной коже.       — Грей… — прошептала она лишь губами.       — Я рядом. — Мягко притянув её к себе, он нежно обнял её за талию, ласково поглаживая по спине.       — Грей. — Она плавно отстранилась от брюнета. — Прости.       — Что случилось, Люси? — Он серьёзно смотрел ей в глаза.       — Водолей… — сморгнув вновь накатившие слезы, она опустила голову.       Небольшая пауза возникла между ними.       — Пойдём, я провожу тебя домой, — первым нарушил неловкое молчание парень и накинул на её плечи свою куртку.       — Грей. — Всхлипнув, она подняла на него взгляд.       — Пойдём же. — Он протянул ей открытую ладонь, и она, поколебавшись лишь немного, вложила в неё свою руку.       Остаток пути пролетел незаметно и в тишине.       Созидатель, прекрасно понимая угнетённое состояние девушки, не проронив ни слова, шёл рядом, считая сейчас своим долгом просто не оставлять её одну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.