10 минут спустя
— Мира, он наш учитель… — В связи с последними событиями, вашим новым учителем истории будет Андрей Геннадьевич, прошу любить и жаловать, — произнёс кратко директор и указал рукой на него, — Я надеюсь, Мира, что в этом году у нас не возникнет проблем, — сдвинул брови он. — Надежда умирает последней, — облизнулась я.За что?!
22 июля 2017 г., 00:43
Я жила обычной жизнью подростка: скучные уроки, шумные компании, непонимающие родители… Пока однажды он не пришёл в наш класс. Высокий брюнет с шикарными карими глазами. Вы думаете, повезло с одноклассником? Нет! Не повезло с учителем. С самого первого взгляда я поняла — это конец! Высокомерный, гордый, возомнил о себе невесть что… Наши девки все как с ума посходили, стали красится в школу, завивку делать. Фу! И что они в нём только нашли? Меня, как вы поняли, он невзлюбил. Его бесило абсолютно всё: мои пепельно-белые волосы, длинные ногти, проколотая бровь. Она, кажется, больше всего. Вечно прикапывался, что без формы хожу! А кто в ней ходит, скажите? Я ж не семиклашка какая-нибудь, уже в одиннадцатый перешла. И до этого гада, хочу заметить, жила без проблем. А тут он нарисовался. Андрей Геннадьевич, пропади он пропадом!
<center>***</center
Никогда не забуду тот день. Первое сентября, одиннадцатый класс. Все нарядные, в форме, с бантиками. Торжественная линейка, мы, будущие выпускники, выходим на середину, как положено, танцуем вальс, напутственная речь от первоклашек, слово выпускникам, всё мило и прекрасно… Ну, а потом всё как обычно: забившись в самый конец толпы, я с парой моих друзей наконец-таки смогли расслабиться и снять с лиц фальшивые улыбки.
— Фух, я уж думал, рот порву, — наконец-то выдохнул Вадим, потирая щёки.
— И не говори, такая жара ещё, — фыркнула я, снимая с волос пресловутый бант, который ещё утром нацепила на меня заботливая мама.
— Блин, курить ещё охота, — почесал затылок Стас.
— Ну так пошли, всё равно никто не заметит.
— Да ну, Мир, если Алёхин засечёт — мало не покажется.
— Ха, и давно ты этого старика боишься? — фыркнула я.
— Кто тут ещё боится?! — тут же начал возмущаться Стас.
— Дорогие выпускники, нельзя ли потише? — вдруг послышался грозный голос сзади.
Мы с ребятами тут же оглянулись. Позади нас стоял высокий брюнет в белой рубашке. На вид ему было около двадцати пяти.
— Это что ещё за клоун? — переглянулись мы со Стасом.
— Слышь, дядя, мы те чё, мешаем? — сдвинула брови я. — Если хочешь посмотреть на свою малышку, соизволь пройти в первые ряды, здесь места исключительно для элиты.
— Это вашу-то раздолбайскую компанию ты, солнышко, называешь элитой? — улыбнулся парень.
— Чё сказал? — тут же начал возмущаться Вадим.
— А есть проблемы, дядя? — прищурив глаза, произнесла я.
— С Вашего позволения, я…
Тут линейка закончилась, и люди начали потихоньку расходится кто куда.
— Прости, урок, — развёл руками Стас и, взяв меня за руку, потащил в школу.
— Нет, ну ты видел, — начала возмущаться я, оглядываясь и жестикулируя, — что этот парень себе позволяет?! Возомнил о себе невесть что! Да кто он такой?!