ID работы: 5767070

Love Live: e conuerso. (Temporaliter untitled alternative).

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4: Нет времени на депрессию.

Настройки текста
- Дак почему ты согласился на эту чушь. - Посмеиваясь над Умито сказал Юкихико. - Ты заблуждаешься. Я согласился потому-что это большая честь для меня, как для гражданина Японии. - По-японски гордо проговорил Умито. - Ты мне конечно нравишься, но все мы знаем, что тебе просто нравится бить молодых мальчиков. - Не выдержав забавности ситуации вставил свои 5 копеек Котаро. - И ты туда же. - Смущённо-возмущённо тоном ответил ему Умито. - А что такого в том, что ты получаешь удовольствие, когда делаешь больно другим? - Решил подбодрить его Хокуто. - Есть ведь те кто любят собак. - Или девушек. - Добавил Юкихико подразумевая Котаро. - Мне кажется не стоит говорить двусмысленности при классе, неправильно поймут. - Сказал тому Хокуто указывая на смотрящий на него класс. - А в чём проблема? - Проигнорировал он класс. - Ну, как же… - начал он объяснять, как был перебит. - Очнись. - Прикрикнул Юкихико и дал Хокуте оплевуху. - С каких пор тебя волнует что другие скажут? - Ну… это… - Широко раскрыв глаза от удивления начал Хокуто. - Что ты мямлишь? Разве я не пошёл за тем, кто плевал на все правила, все предрассудки и его целью было чтобы все его знали, быть личностью среди кучи механизмов? А? - Перейдя на полноценный крик продолжил Юкихико. - Ты прав, но… - Запутавшись в своих мыслях хотел было что-то сказать Хокуто, но был не в состоянии подобрать слов. - Продолжай. - Чуть спокойней сказал Юкихико. - Мне нечего сказать. - Разочаровавшись в самом себе ответил Хокуто и поник головой. - Ничтожество. Зря я послушал брата, когда он сказал что ты особенный, всё это время ты был лишь позером. - С отвращением перемешанным с разочарованием сказал он и пошёл к своему месту, пока весь класс лишь таращился на них.       Последующее после этого прошло для Хокуто как в тумане. И на момент возвращения из школы он не помнил какие уроки были дальше, что он делал и как давно, а главное с кем, он вернулся домой. - Что с ним не так… - с грустью думал Хокуто, - он ведь такой же как я, мы учились в одинаковых по типу школах, наши родители работают на похожих работах, у нас даже есть общие увлечения. Но, почему тогда он не понимает, что 2 год, это не то время, когда можно заниматься чем попало… - Хокуто! - Позвала его мать махая ладонью перед лицом. Это была обычная японская женщина лет 30. Она не выглядела молодо, но прежняя симпатичность и никогда не слезающая с лица улыбка всё ещё отражались на немного пополневшем лице. - А? Да! Чего?- Удивился он. - Ты идёшь кушать? - Улыбаясь спросила она. - А, нет. Я не голоден. - Тоже улыбнувшись ответил он. - Тебя что-то беспокоит? - Так же спросила она. - Немного. - Ответил он. - Тогда сходи к храму. Попроси у бога совет. - Воодушевляюще улыбаясь и с не менее воодушевляющим тоном сказала она. - Если ты так говоришь… - поднялся он и стал искать взглядом одежду. - Вот и славненько. - Обрадовалась она. - Я всегда учила своего сына быть самим собой и не унывать, так что я не позволю ему сгинуть в пучину депрессии. - Гордо сказала она в пустоту стены. - Мама? - Позвал её Хокуто. - Да, сынок? - Отозвалась она. - Обзор идёт оттуда. - Показал он на абсолютно противоположное, относительно её прошлого адресования монолога, место. - Дубль запорот. - Смеясь сказала она, а после вытянула язык и легонько ударила себя по голове одновременно закрыв глаз, чем повеселила Хокуто, ведь она повторила то, что видела много раз в аниме и манге которыми он увлекался.       После диалога с матерью он направился в храм, дабы помолиться, хотя это уже и не имело смысла. По приходу, он как и положено, сначала закинул монету, а после исполнив ритуал до конца сложив ладони попросил у бога здоровья для матери. - Обычно в такое время никто не приходит. Может у богов и нет официальной работы, но едва ли они принимают желания во время близкое к ночи. - Услышал он знакомый голос за спиной. - А… это ты. - Удивился Хокуто, когда увидел того самого иностранца из школы который вечно спит за деревом около которого они обедают. - А что ты тут делаешь? - С искренним интересом спросил он. - Работаю. - Ответил парень. - Вали домой, скоро наступит время, когда несовершеннолетним пребывать на улице запрещено. - Ты работаешь тут? - Удивился Хокуто. - Ага. - Равнодушно ответил парень. - А кем? - Реально заинтересовался Хокуто. - Выслушиваю проблемы людей и помогаю советом. - Ответил парень. - Ты Бог? - предположил Хокуто. - Так бы я не ходил в школу. Я простой человек, просто зарабатываю очки кармы на людях с проблемами. - Круто(сугой)… - ещё больше удивился Хокуто, на что ответа не последовало. - А можешь выслушать меня? - Попросил он у парня. - Не вижу причин отказывать. - Ответил парень и повёл его куда-то.       Он привёл его в сам храм, усадил на пол перед столом и усевшись на противоположной стороне, всем своим видом показал, что внимательно слушает. - Ну… - начал он рассказ. - Ясно. - Задумчиво ответил парень, после того как прослушал историю Хокуто. - Я не понимаю твоей позиции. - Уже даже холодно, нежели просто равнодушно сказал он. - А что с ней не так? - Отозвался Хокуто. - Нет смысла сдерживать себя, если ты отличаешься от других, даже если это выделит тебя из толпы. - Уверенно объяснил парень. - Ведь ты не покрасил волосы в чёрный, а оставил их рыжими, дак почему ты должен отказаться от своей энергичности и желания быть у всех на виду? - Но, ведь общество… - начал Хокуто. - Общество всегда вели не ординарные люди. Нобунага Ода, Фидель Кастро, Адольф Гитлер, Пётр 1. - Перечислил несколько примеров он. - Вдруг ты тоже из тех, кто поведёт всех нас к светлому будущему, вдруг именно ты подаришь нам безоблачное завтра? - Уверенно, но без особый эмоций проговорил парень, чем, ещё больше чем мать, придал ему мотивации. - Отлично. - Загоревшись от его слов, он полный решительности резко поднялся из-за стола сурово глядя перед собой. - Я верну себе былую славу и впишусь в историю, если не целого мира, то хотя бы этой школы. - Окружённый аурой уверенности сказал он. - Прекрасно. А теперь на, и вали отсюда. - Равнодушно сказал ему парень и протянул неведомую ему выпечку. - Что это? - Удивился Хокуто. - Завтра узнаешь. - Ленно вбросил парень. - Главное не забудь её съесть до завтра, иначе вся сила пропадёт. - Понял. Спасибо. - Радостно ответил Хокуто и забрал неведомую булку. - Не забудь о своей цели и о моих словах. Можешь считать что бог скрываясь под моей личной, выбрал именно тебя. Постарайся сделать всё возможное. - Уже немного воодушевляющим тоном проговорил парень, чем придал Хокуто ещё больше огня. - Положись на меня! - Уже где-то издали кричал ему Хокуто.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.