ID работы: 5767070

Love Live: e conuerso. (Temporaliter untitled alternative).

Джен
PG-13
Заморожен
5
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6: Фундамент заложен.

Настройки текста
- Как успехи, сынок? - Спросила мать у Хокуто во время ужина. - Да! Я смог вернуть расположение Юкихико и узнал имя господина Тоджо(Тоджо-сан). - Радостно ответил ей Хокуто. - Здорово. И кто этот господин Тоджо? - Не менее радостно, спросила мать. - Странный семпай дающий советы людям преходящим в храм. - Сказал Хокуто и его родители подавились. - Что!? Старшеклассник? - Удивлённо решила уточнить мать Хокуто. - Ну, да. - Напрягся он. - Ты слышал, дорогой? - обратилась она к мужу, что уже спокойно продолжал есть. - А что такое? - Не понимая что происходит, спросил Хокуто. - А ты не слышал? - Удивилась она. - Вокруг этого храма давно ползали слухе о неком существе помогающем людям и все кто в него верят думали, что это божество этого храма помогает людям, а никак не простой старшеклассник. - Объяснила она. - Вот оно как… - ответил Хокуто. - Как только ты об этом рассказала, я вспомнил что Котаро рассказывал о чём-то таком. - А с чего ты пытался узнать его имя? - Доев спросил отец. - Вчера, когда я молился в храме, он встретил меня, выслушал и дал наставления. - Ответил Хокуто. - А что попросил в плату? - Продолжил опрос отец. - Ничего. Только дал какую-то выпечку, которую я должен был съесть до наступления следующего дня. - Недоумевая ответил Хокуто. - И ты съел? - Поинтересовалась мать. - Да. Было вкусно. - Улыбаясь ответил он, а она упала изображая сердечный приступ. - Как странно… - сказал отец. - Что именно? - В один голос сказали Хокуто и поднявшаяся с пола мать. - Он не взял плату, хотя обычно это делает, но ещё и сам что-то дал. - Задумчиво проговорил отец. - Может он настолько проникся нашим сыном, что решил ему помочь просто так? - Радостно предположила мать Хокуто. - Не думаю. - Отозвался отец Хокуто. - Ещё он что-то говорил про выбор меня богом, оно что-нибудь значит? - Не думаю. - Ответил отец и встал из-за стола. - Постой, дорогой. - Остановила его мать Хокуто. - Чего ещё? - Спокойно отозвался он. - Что это значит? - Несколько беспокоясь, спросила она. - Не знаю. Время покажет. - Ответил он и хотел было пойти, как вдруг остановился и посмотрел на сына с женой. - Никому не рассказывайте о том кто на самом деле это "божество", ведь как бы оно обратным не казалось, но то чем он занимается не мошенничество, а значит нет смысла портить столь успешный бизнес. - Договорил он и понёс посуду дальше.       После ужина Хокуто задумался над словами отца насчёт взимания платы у других людей семпаем, ведь он что-то говорил про это, хоть и в обратном ключе. Так ни к чему и не придя он решил всё узнать лично, но 3 дня подряд совершенно забывал об этом, а на 4 день семпая не оказалось за деревом во время обеда. - Чёрт… - сказал Хокуто когда уже направляясь домой вспомнил о том разговоре, что он должен был провести с семпаем. - Что такое, Хокуто? - Поинтересовался Умито. - Ничего важного. - В своей манере, ответил Хокуто и продолжил размышлять о своей глупости. - Он опять впал в меланхолию? - Решил уточнить Котаро. - Может быть, но, как мне кажется, Юкихико на это внимания особо бы не обратил. - Ответил ему Умито, решив что сейчас с рыжим общаться бессмысленно. - Слушайте, парни. - Через минут 5 позвал их Хокуто. - Да? - Хором отозвались Котаро и Умито. - Что можно такого сделать, чтобы привлечь к себе внимание и при этом выглядеть крутым? - Серьёзным тоном спросил он. - Стать хулиганом и научится с сигаретой в зубах, да с бутылкой в руках, побеждать 3 и более врагов. - Ответил Умито. - Завести гарем из кучи прекрасных девушек. - Несколько мечтательно, ответил Котаро. - Не катит… - отозвался Хокуто. - Нужно что-то реально крутое, а не трата времени на фигню. - Не тебе говорить о трате времени на фигню, Хокуто. - Серьёзно сказал Умито, а Котаро поддержал его смехом. - В смысле? - Будто бы смутился тот. - Не ты ли со средней школы по сей день гоняешься за вниманием, хотя это тебе ничего и никогда не приносило? - Насмешливо спросил Котаро, чем выбил Хокуто из колеи. - Ну… ты, конечно, прав. Тем более творил я и правда фигню… - Виновато проговорил Хокуто. - Так может оставишь эту затею? - В своей манере, спросил Умито. - Нет! - Резко полный воодушевления ответил он. - Я, всё равно, придумаю что-нибудь и мы попадём на самый верх иерархической лестницы школы. - Ого… необъяснимый всплеск экспрессии. Прямо как у его матери. Видимо к годам 25 его характер будет идентичен её. - Удивлённо подметил Котаро. - Он запомнил новое слово? Это хорошо, конечно. Но он, наверно, даже сам не понял, что сказал. Хотя звучало круто. - Подметил Умито и нервно усмехнулся.       А Хокуто лишь уверенно смотрел вперёд, как это и делают ВСЕ подобные ему персонажи, зная что впереди его ждут лишь голубые безоблачные небеса и красивые поляны, среди которых можно увидеть совершенно разных внешне, но одинаково счастливых, людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.