Пролог.
30 июля 2017 г. в 06:58
Пролог.
Далёкая страна на краю света, поразительно, но ведь Алиса бывала и дальше…
Незнакомый лес, неизведанная поляна. Здесь капитан наконец-то чувствует себя, как дома. Причин просто нет, однако это факт. Она закрывает глаза. Девушка жадно вдыхает горячий воздух. Легчайший ветерок нашёптывает ей таинственную мелодию…
Где-то там, настолько далеко, что сложно представить, живёт человек. Он пьёт чай на завтрак, обед и ужин. Он носит полосатые носки. Он каждый день подбирает слова на литеру «м». Ворон и письменный стол слишком далеко друг от друга, чтобы их сравнивать.
Человек обладает странной походкой, будто он боится наступать на землю. Он часто прикасается к кусочку ткани, лежащему у него в кармане. Это лоскуток той самой ткани от одежды, в которой юная нимфа некогда бежала к нему на помощь из психбольницы. Он целует его, когда один. Он позволяет себе опустить печальные глаза на несколько минут. Он душит ком в горле. Он запивает горе адски горячим чаем. Он живёт в семье, но не в той, в которой бы хотелось. Даже нельзя сказать, счастлив ли он. Шляпник сжигает голубых бабочек в клетке из рёбер.
Уже какой день оба ничего не едят. Всё, что они делают — пьют чай. Обоих принуждают есть. Но как только кусок оказывается во рту, появляется ощущение, что ты кого-то предал. Объяснить трудно. Да практически невозможно, лишь ощутить.
Наша девочка каждый день думает о своём танцоре. Она рисует его без конца и края, забивая акварелями многочисленные полки. Она одинока, хотя вокруг неё толпы. Она каждую ночь плачет в подушку до тех пор, пока не закончатся слёзы. Потом опять нужно выпить воды. И заново. Алиса топит голубых бабочек в клетке из рёбер.
Шляпник гуляет по чащобе Тум-тум, чувствуя лёгкое дуновение горячего ветерка. Мужчина останавливается и закрывает глаза, сам не понимая, что происходит с его телом.
Алиса повинуется тихой мелодии, которую нельзя услышать ушами. Эту музыку могут услышать только голубые бабочки, живущие в клетках из рёбер.
Оба поднимают руки так, будто танцуют в паре вальс. У обоих опущены веки, губы растянуты в улыбке. Раз, два, три. Раз, два, три…
Замок Фантазий, там, где живут Мечты. Они оказались здесь. На Алисе надето голубое платье в пол, созданное из морской пены и воды. На Шляпнике — безумный огненный костюм. Пара кружится в вальсе. Молча.
Нечего сказать, когда ты танцуешь вальс с человеком, который находится за километры от тебя. Там, в Лондоне, обоим поставили бы какой-нибудь диагноз. Диагноз, вообще-то, могу поставить и я. Но сейчас не время, пусть он прозвучит их устами. Мои любимые Алиса и Шляпник! Как же я по вам соскучился! Что же, пытливый читатель, Вы думаете, что эта история — очередная выдумка очередного сказочника из мира продолжений. Если так, то очень зря. Порой реальность от фантазии отличить слишком трудно. А особенно сложно различить фантазии и воспоминания. Я планирую изложить всю историю в мельчайших подробностях, насколько это позволяют обстоятельства. Если Вам хоть немного будет интересно, я буду счастлив. Что ж, начинаем…
Примечания:
Критику, пожалуйста. В любой форме.