автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Провожать солнце в бескрайнем океане в компании любимой матери — бесценно. Именно этим сейчас и занимается мальчуган-негодник, который опять никуда не торопится. Солнце, крадущееся в ложе воды, сейчас напоминает лишь огонь, то есть, сам процесс заката трактуется в уме девушки как воссоединение двух стихий, несмотря даже на то, что на самом деле солнце очень и очень далеко от своего океана. -Алиса, — прерывает размышления мама, — нам пора идти спать. -Да, пожалуй, — девушка, будто очнувшись, направляется в свою каюту. Хелен Кингсли в неком недоумении. Она ожидала хотя бы обычного «Спокойной ночи», однако и этого не услышала. Женщина решает немного подождать, после чего планирует поговорить с дочерью. Уже несколько дней Алиса престранно себя ведёт. Может, больна? Вскоре Хелен стучится к Алисе. В ответ слышится тишина на фоне шума волн. Женщина открывает дверь. В каюте пусто. Миссис Кингсли заходит внутрь и садится на край постели, решив подождать Алису. Женщина рассматривает комнату. Повсюду книги и карты. Типично для капитана. Вдруг, взгляд падает на слегка помятый лист бумаги, зажатый между книгами, будто втиснутый туда после. Оказывается, этих листов даже больше десятка, они спрятаны среди книг достаточно равномерно. «Что же это? Неужели Алиса что-то от меня скрывает? Значит, попала в неприятность. А если попала в неприятность, ей надо помочь. А значит, необходимо рассмотреть эти бумаги, » — вполне логично рассуждает Хелен. Женщина аккуратно достаёт первый попавшийся, как позже оказалось, рисунок, бережно раздвинув книги. Миссис Кингсли удивлённо рассматривает зарисовку дочери. На бумаге изображён мужчина лет тридцати с угрюмым лицом. У него лаймовые глаза с белыми ресницами, лиловые пятна под ними и такие же, но длинные, на скулах и на боковых стенках носа. Рыжие густые брови и такого же цвета кудрявые лохматые волосы под чёрным цилиндром в кружевах. В шляпу вонзены золотистые спицы, она украшена пером и нежно-розовой лентой. На шее красуется пёстрая бабочка, на плечах — коричневый пиджак. Вдруг, Хелен замечает на плече незнакомца женский силуэт в голубом платьице. Женщина узнаёт в девушке свою дочь. За спинами людей на рисунке виднеются ветви деревьев, небо, с одной стороны почему-то рыжее, с другой — голубое. «Что за вздор? Кто это? И почему Алиса рисует такие странные вещи?» — любящая мать в недоумении. Рисунок и правда пугает, если не знать предыстории. Это сейчас мы можем осудить Хелен за то, что она вторгается в личное пространство дочери, пугается незнакомого мужчины и вообще ведёт себя бесцеремонно. Но на её месте так поступила бы каждая любящая мать, поверьте на слово. Вскоре Хелен достаёт ещё рисунок, и ещё. На следующем изображены два толстячка в полосатых рубашках и тёмных брюках с розовыми подтяжками, летающий голубой кот, белый кролик в голубом сюртуке, белая мышь в розовом, сидящая верхом на собаке и уродливый заяц (так посчитала мама Алисы). На другой акварели изображены две женщины: одна в красном платье, другая — в белом. У одной очень большая голова с причёской в форме сердца, а другая вообще седая (это всё ещё видение Хелен). Другой рисунок снова про того мужчину, только у него уже почему-то белые волосы, а одет он в пижаму. Лежит он на кровати, держа в руках маленькую голубую шляпку. Рядом снова Алиса, сидящая на коленях с печально опущенной головой. «Ну уж это совсем неприлично!» — думает Хелен. Вдруг, она замечает одежду на девушке. «Это же больничная…» И тут Миссис Кингсли призадумалась. Алиса ведь зачем-то сбегала из лечебницы тогда, причём, куда-то торопилась! Да и зарисовки не похожи на выдумки. У Алисы несомненно прекрасная фантазия, однако лица самостоятельно придумать очень трудно, особенно, такие живые. Хелен вспомнила рассказы девочки в детстве про летающего кота, про кролика… «Неужели это всё правда?..» —Мама?.. — в каюту входит Алиса. Девушка испуганно смотрит на свои рисунки в руках матери, которые так пыталась спрятать ото всех. И Хелен, и Алиса замирают, словно дети, которых застали за невинной шалостью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.