автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
Белая мышь в голубом сюртуке выбегает из залы. Алиса следует за ней, то и дело покачиваясь и спотыкаясь. Девушка чётко понимает одно: он ей поможет, больше никто в целом свете. Похоже, ни одна сила, а уж тем более человек, не сможет прекратить беготню и визг, которые воцарились на месте прежнего бала. Наш мальчуган даже не замечает всей этой суеты, разве что, мышь. К тому же, они обе уже унеслись довольно-таки далеко от комнаты хаоса, и теперь Соня ведёт Алису в подвал огромного дома, преодолев многочисленные коридоры. Бравный воин вскоре оказывается почти в абсолютной темноте подвала. Девушка аккуратно нащупывает ступеньки носочком ноги. Мышка уже и не видна вовсе, а Алиса всё спускается вниз, вниз. Девушка никогда не видела ТАКОЙ темноты. Алиса, конечно, бывала и в подвале своего дома, но там не было НАСТОЛЬКО темно! А Вы, дорогой читатель, знакомы ли с этим ощущением? С тем ощущением, когда спускаешься в неизвестность? Это очень и очень неприятное чувство, поверьте на слово, если сами с ним не знакомы. То есть, не видно ВООБЩЕ НИЧЕГО. Даже собственный нос, который мы при свете видим ежесекундно. Итак, ступеньки всё не хотят заканчиваться. Алиса, вспомнив предыдущие путешествия в Страну Чудес, готовится упасть в объятия милого места, однако противные ступени и не думают кончаться! Где-то час Алиса спускается по ступеням в полной темноте. Вы, наверное, в ужасе от такой информации. Да, для нас с Вами это было бы невыносимым испытанием, как и для большинства смертных. Но Алиса, наша Алиса, пребывает в состоянии некого транса, она вспоминает своё детство, папу, маму, сестру, Подземье, короче говоря, никто и ничто, ею увиденное, не было забыто в этот час. Вдруг, девушка осознаёт, что уже не нащупывает ногой опору, а просто идёт, к тому же, с закрытыми глазами, хотя уже виден свет. Алиса поднимает веки и видит перед собой прозрачные ворота, состоящие изо льда, а за собой обнаруживает покинутую темноту. Алиса открывает ворота и тут же зажмуривается от потока яркого света. Придя в норму, девушка начинает разглядывать окружение. Алиса снова оказалась в зале. Она видит стены, построенные из снега и льда, огромную люстру из льдинок, обточенных наподобие хрусталя, множество ледяных скульптур, изображающих людей и животных. Юная дева проходит мимо творений, внимательно осмотрев каждое. Её поражает обилие деталей, кстати говоря, ей почему-то совсем не холодно. Вскоре девушка замечает, что эта зала — не что иное, как ледяной дворец! Алиса покидает его и видит удивительное — ледяную природу. Нет, я сейчас не имею в виду обычную лондонскую зиму. Нашему мальчугану посчастливилось увидеть город, состоящий целиком изо льда! Даже деревья, даже трава, дома, дороги — всё состоит из замёрзшей воды. И ни души в округе. Алиса гуляет по новому странному миру, то и дело ахая от восторга. Вдруг, блондинка замечает краем глаза некоторое движение. Девушка тут же поворачивается в сторону неведомого предмета. — Соня! — предмет оказывается ведомым. Мышка лишь миг сидит, разглядывая Алису, а затем вновь начинает бег. — Ах, ну постой же! — устало выдыхает ангел в чёрном. Вскоре мышь приводит Бравного воина к новым воротам и таинственно исчезает среди ледяных фигур. Алиса пытается оттолкнуть прозрачные двери, что высотой в два Шляпника, да ещё и в одного Теккери, однако ничего не выходит: заперто. Девушка прислоняется лицом ко льду и рассматривает то, что спрятано за ним. Она видит настоящий живой лес, весеннее прекрасное утро и говорящие цветы, играющие на солнечных лучиках, словно на струнах гитары. Алиса осматривается. Нет ничего, хотя бы отдалённо напоминающее ключ. Юная дама решает посмотреть под ноги, вследствие чего обнаруживает несоразмерно маленький для входной двери коврик непривычного для обстановки розового цвета, на котором аккуратно вышиты слова:«Подними меня». — Раз уж ты просишь, — улыбается Алиса и достаёт из-под ковра серебряный ключик, на котором выведено:«Исключительно для ледяной двери номер 541».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.