автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 14 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Светит звёздочка с небес, непонятно, на кой-бес. Светит попусту совсем: не видима она никем. Девушка в чёрном платье скачет на вороном коне. С её головы слетает огромная шляпа, обнажая золотистые волосы, повязанные чёрной лентой, с аккуратным бантиком, как делала некогда мама. Лицом Алиса зарывается в гриве лошади: девушке плевать, куда её несёт животное. Конь, это всё-таки конь. Он несёт Алису в нужное место, к нужному человеку. Только один может ей помочь. Как же трудно, когда в твоей душе живёт ребёнок, а тебе уже 25… Уже старая невеста, не так ли? Но жених ещё старше! Раза в два… Если не в три… Вскоре вороной резко тормозит, Алиса по инерции пролетает несколько метров и больно падает. — Эй! Ты что делаешь?! Конь тут же спешит куда-то, словно кролик. Но бегать за ним никто не будет, кроме прислуги хозяина. Алиса оглядывается вокруг и в ужасе понимает, что она во дворе Эскотов. -Да ладно! Опять?! Как они уже достали, будь они неладны! Девушка пинает сапогом стоящий рядом булыжник, больно ударяется ногой, падает, ткань правого рукава цепляется за ветку рядом стоящего дерева, оголяется прелестная ручка и совсем не прелестный шрам от лапы Брандашмыга. Признаюсь, Алиса неприлично ругнулась. Никого не напоминает? Юная женщина отрывает второй рукав платья для симметрии, выглядит весьма сносно. Она подходит к шумному дому со светящимися окнами. — Хеймиш! Хеймиш, помоги мне! — Алиса зачем-то кричит на весь двор, зовя мужчину. Джентльмен из прислуги подходит к ней и вежливо просит покинуть сиё место. — Хеймиш! Впусти! У меня мама умерла, а сестра пропала! Мне нужна помощь! — Алиса почему-то забыла про его злодеяния, она видит в нём помощника, друга, короче говоря, у неё смутился рассудок. Вскоре девушку выгоняют. Но бравный воин не сдаётся. Алиса обходит дом, а затем пробирается через окно. Ей трудно лезть: состояние пьяное. Девушка проходит в незнакомую комнату, наплевав на риск, а про приличие и разговора нет. Это типичный кабинет, забитый бумагами и чернилами. Вдруг, взгляд юной леди падает на странно мерцающее зеркало. Зеркалам вообще не свойственно мерцать, если честно. Из стекла вылетает запечатанное письмо. Алиса берёт его в руки. На печати изображён цилиндр. Рука девушки тянется открыть письмо, однако слышит вблизи странный шорох. Алиса поднимает взгляд. Она видит сидящую на письменном столе Соню в непривычно голубом сюртучке. — Мальямкин? Ты что тут делаешь? — на это мышь лишь разворачивается и, спрыгнув со стола, направляется к двери. Заплаканная Алиса идёт за ней. Соня резким движением открывает незапертую дверцу. Девушка же кладёт письмо в кармашек платья. Мышь срывается с места и бежит куда-то с бешеной скоростью. Алиса еле-еле успевает за ней, будучи в жутком состоянии. Вдруг, Соня забегает в залу, заполненную людьми. Алиса, не думая, следует её примеру. Странная девушка в грязном рваном платье врывается на бал, высматривая мышь на полу — эту картину наблюдают танцующие. Алиса никак не может найти на полу белую мышку среди ножищ богачей. В итоге девушка врезается в злющего Хеймиша. — Ой, какие гости! Без приглашения явилась на бал! Почему я не удивлён? — улыбка появилась на лице лорда. — Хеймиш, слушай, помоги! У меня мама умерла, и сестра пропала! Найди Маргарет, прошу! А, кстати, никто тут не видел белую мышку? Она приведёт меня к Шляпнику, — Алиса делает реверанс перед ошарашенным мужчиной и продолжает поиски. Вокруг звенят крики:«Мышь! Мышь!», звучат визги высокопоставленных дам. И только Алиса ползает по полу залы, а Хэмиш удивлённо произносит: — Что за мышь? Что за шляпник? Дура дурой. Наконец девушка добирается до конца огромной комнаты и замечает сидящую на месте Соню: — Мальямкин, вот ты где! Давай, куда дальше?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.