ID работы: 5767207

Последний охотник на ведьм.

Слэш
R
Завершён
12
автор
sssmt бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 15 Отзывы 8 В сборник Скачать

Прошлое...

Настройки текста

***

      В тронный зал ворвался гонец императорского двора. В его глазах плескался немой ужас, лицо было покойно-белого оттенка, а руки зажимали рану в брюхе. – Ведьмы! – собрав все силы прокричал тот, упав на каменный пол.       Все придворные, что до этого спокойно сидели в зале, начали перешёптываться: "Неужели снова?!", "Страна не выдержит второй войны!", " Что этим тварям нужно?" Подобные возгласы разносились по всему залу, они пробирались в мысли людей, пробуждая ужасные картинки прошлого… – Тишина! – на середину зала вышел молодой, но не менее отважный и преданный стране, капитан Ву Ифань. – Я понимаю, что сейчас все бояться повтора событий прошлого, но именно в данный момент каждый из вас должен забыть про страхи и защитить страну, несмотря ни на что! Я вижу ваши затравленные взгляды и мысль, что отчётливо читается в глазах каждого: " Что за глупец! Он слишком молод, чтобы выступать перед нами! Он не понимает, о чём говорит!" Именно это выражают ваши взгляды. – Но, вы! – проходясь ледяным взглядом по сидящим министрам. – Не позорьтесь! Ваши отцы когда-то боролись с ведьмами, ценой своей жизни. За процветание священной империи. А теперь, смотря на вас, сыновей великих воинов, становится отвратно! Вы думаете о том, чтобы забиться под лавку и сидеть там, трястись от страха до скончания веков. Вы – жалки! Сейчас стране нужны воины, а не трусы! Если не вы, то ваши дети будут стоять в строю. Ну что? Вы готовы отдать их на растерзание этим тварям? Или же вы сами возьмёте в свои руки мечи?       В зале стояла тишина, каждый думал о чём-то своём, и лишь звуки шагов капитана, эхом отдаваемые о каменные стены дворца, разбавляли эту напряжённую тишину. POV Ифань       Я зашёл в дом, и с порога на меня с объятьями накинулся Циньшень – этот маленький проказник превращает хладнокровного капитана Ву Ифаня в мягкого Фань Фаня. Отпустив меня из “захвата”, он взял меня за руку своей маленькой ладошкой и повёл в сад.       Там, под раскидистым персиковым деревом, сидела Она. Это ЯнМей – девушка, что украла моё сердце, а в замен отдала своё; та, что родила мне прекрасного сына, наследника. Она играла на Баньху, её волос касался лёгкий ветерок, она сидела, покачиваясь из стороны в сторону, и напевала нашу первую песню… Вешний сад Надел наряд белый, Птицам в лад Ручьи запели Жду я В саду над рекой Свиданья с тобой. С первой встречи с тобой К нам пришла любовь. Как хочу я Слышать вновь и вновь: “Ты – заря, Ты - весна моя! Нет счастливей меня!” Как жила Я без любви прежде, Как могла Порою вешней Жить я Одна, не любя Вдали от тебя!       Закончив играть, она отложила инструмент и, увидев нас, улыбнулась. Её улыбка… я готов в ней раствориться, я помню тот день, когда она мне впервые улыбнулась.       Это было семь лет назад – я только поступил на службу в войска императора. Таких как я – новичков, было много, все мы обучались ведению боя с раннего детства, но только лучшим удалось стать воинами императорского двора, мы должны были защищать императора и священные земли Китая. И вот, спустя шестнадцать лет обучения мы добились нашей общей цели… в праздник фонарей, мы стоим перед воротами главного дворца. По этому поводу во дворце собрались все министры и их семьи, тогда-то я и увидел ЯнМей, дочь первого министра. Тогда я, засмотревшись на неё, не заметил под ногами камень и упал… честно признаться, я уже попрощался со своей головой, но вместо смертного приговора я услышал смех императора и рядом стоящих людей, среди них я взглядом нашел Её: она улыбалась искренне и была до ужаса очаровательна. В последующие годы никто не вспоминал об этом инциденте. Но её улыбку я запомнил навсегда. Мы подошли к Ней. – Ифань, почему Вы сегодня так рано? – поклонившись, спросила Мей. – ЯнМей, я должен с тобой поговорить. – мы подошли к беседке. – Мей, моя дорогая Мей, ведьмы снова вторглись в земли Китая. Ещё ничего не решено, но я и люди из дворца должны встать на защиту Родины. – сказав это, я обнял Её. – Ифань, я действительно не знаю, что сказать, моё сердце не желает Вас отпускать, но разум… Вы правы – после недолгого молчания продолжила она. – Вы верны Китаю и Императору и должны идти на фронт, но также вы обязаны вернуться живым к нам с Шенем. – по её лицу побежала одинокая слеза, а губы начали дрожать. – Я вернусь! Я обещаю! – поцелуй, медленный и нежный, с солоноватым привкусом боли и отчаяния...       Несколько часов спустя я уже нёсся обратно во дворец…       В том же году началась война. Страх, боль, слёзы, взлёты и падения – всё вновь повторилось... Песня из фильма "Повесть о первой любви"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.