ID работы: 5767209

Визит из будущего

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
136
автор
ETILEN бета
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 114 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3-4

Настройки текста

***

— Они отправили Химавари на миссию ранга В! В качестве шпиона! Ранга В! Куда отправляют только синоби ранга чунин и выше! — возмущениям старшего сына Седьмого хокаге не было предела, он не хотел подвергать опасности младшую сестру. Ведь для него она являлась тем маленьким огоньком, который всегда будет греть его сердце. — Боруто, успокойся. Она не одна туда отправилась, а с опытным синоби, твоим отцом и Керо, наконец! — Но, Мицуки, миссия ранга В! Искать тайного информатора, а вдруг его убили и ждут их появления. А для, как ты его назвал «опытного синоби», она совершенно чужой человек и предполагаемый шпион под личиной друга. Отец тоже всегда был туговат, а Керо…он себя-то не может защитить… — Ты немного путаешь, господин Шестой хороший человек. Пусть он и относиться к нам, как к чужакам, но он в первую очередь синоби. Они не дадут в обиду слабых. — Ребята, вы ведёте совершенно пустой разговор. Боруто, Мицуки, конечно, прав, но не стоит забывать, что Химавари не простая девочка, а генин и она вполне способна защитить себя. Не прерывай меня! Боруто, тебе не стоит недооценивать свою сестру. — Сарада поспешила остановить возмущения товарища, пока он не додумался до того, чтобы привязать младшую сестру к стулу и запереть за сотней дверей. — Кроме того тебе стоит поговорить с ней. Она уже взрослая. Сколько ей? — 12 лет — парень понурил голову — Мы уже пришли, вы помните, где Химавари находила тот камень? — проводив младших членов своей команды на миссию, ребята решили не медлить и отправиться к пещере клана Хьюго, чтобы осмотреться и попытаться найти следы пропавших артефактов — Да, вроде он был под одним из этих растений… — Боруто залез в пышные кусты, находившиеся как раз на том месте, где ещё в будущем Химавари обнаружила механизм.       Ему удалось найти камень с вырезанным в центре гербом семьи Хьюго — Да, он здесь — парень взял кунай и разрезал ладонь, капнув кровью на рисунок. После чего контуры рисунка налились красным сиянием, приводя в действие механизм открытия входа.       Тяжёлый каменный пласт с тонким скрипом отодвинулся назад и съехал вбок, освещая тёмную пещеру. Боруто заглянул в открывшийся проход и подал руку Сараде, чтобы провести внутрь — Ну что, готовы? — девушка молча проследовала за парнем, который после этого вернулся за другом.       Но ребята даже и не подозревали, что у их разговора был незримый слушатель. Капитан Ямато, повинуясь приказу хокаге преследовал ребят с того момента, как они покинули деревни через всеми забытые ворота, которые были предназначены для экстренной эвакуации населения, но за ненадобностью за ними не осуществлялся уход и со временем его перестали контролировать патруль.Таким образом решился вопрос о незаметном появлении ребят на территории деревни.       Ямато убедился, что ребята действительно ушли и не видят его, после этого он покинул своё укрытие, дабы исследовать данную площадку перед входом. Прежде всего он осмотрелся на наличие ловушек, потом подошёл к активирующему камню со знаком Хьюго.       Капитан увидел, что контуры рисунка всё ещё были налиты красным сиянием и поспешил зарисовать его, чтобы потом прикрепить к отчёту. Более ничего интересного он не обнаружил и решил дальше проследовать за чунинами, но только он сделал шаг в пещеру, как натолкнулся на невидимую преграду. После этого он попытался вновь пройти в пещеру, но от входа его оттолкнула непонятная волна, в которой он распознал крупицы чакры девятихвостого. — Неужели это место защищено? Хм…скорее всего парень для этого и проводил ребят через вход за руку. Но тогда откуда у него доступ? Неужели их слова правда, что он, как и его сестра, носители крови рода Хьюго. Но чакра девятихвостого…       Капитан Ямато решил зарисовать вход в пещеру и немного поэкспериментировать с защитным полем. Он кинул пару кунаев и сюрикен в него, они долетели до своей цели, на какое-то время зависли в воздухе, будто застряли, а потом упали на землю.       Капитану Ямато ничего не оставалось кроме того как ждать возвращения чунинов.

***

      Ребята прошли уже по знакомому туннелю и вышли на лестничную площадку — Насколько я помню, в прошлый раз здесь было гораздо светлее — Да, Мицуки, мы слишком торопились, когда уходили отсюда… — И не успели почти ничего осмотреть       Ребята подняли головы вверх и вспомнили тёмное жерло, окаймлённое отсвечивающими лунным светом сталактитами, но увидели лишь уродливые каменные сосульки.       Они вспомнили разноцветные стены, в которых, если приглядевшись, можно было рассмотреть различные драгоценные камни, сейчас в склизких стенах виднелись лишь разноцветные стекляшки.       Они спустились с лестницы и обратили на некогда сиявший пруд, который сейчас напоминал грязную лужу. — Статуэтки солнца и луны сияли… — Здесь всё сияло, Сарада. — Ещё нет тех стихийных камней. — Давайте разделимся, может нам удастся что-либо найти — предложил Боруто, ребята последовали его совету.       Сарада сразу обратила внимание на песчаный пол, на котором виднелись следы, но они к сожалению принадлежали им самим. Кроме одних, явно мужских.       Боруто решил осмотреть пространство около лестницы, а Мицуки около пруда.

POV Мицуки

      Вор каким-то образом сумел похитить кристаллы стихий.Хм…пусть это место и защищено, но дополнительная защита на кристаллах должна быть. Возможно какой-либо барьер или печати. Но если всё-таки барьер, то при нарушении его контура чаще всего происходит что-то вроде взрывной волны. И раз мы находимся в пещере вора оттолкнуло бы в одну из стен…но это лишь предположение, его стоит проверить…

Конец POV Мицуки

— Ребята, я нашла следы — воскликнула Сарада — Я тоже их видел, но они наши — Нет, погляди эти явно принадлежат взрослому мужчине. Вы только приложите к ним свою стопу. Вот видишь, Боруто, след больше чем твоя нога. — Сарада, куда они ведут?       Девушка прошла вдоль следов до пруда и остановилась около камня-ветра — Хм…здесь они обрываются.       Мицуки подошёл к младшей Учихе, а потом, намереваясь проверить свою гипотезу, повернулся к ней спиной и направился к противоположной стене, где нашёл следы лежачего тела и обрывок ткани на одном из выступающих заострённых камней. — Глядите, что мне удалось найти.       Ребята внимательно осмотрели чёрную ткань, на ней виднелся кусочек красного орнамента, который представлял из себя часть чего-то с закруглёнными краями.Кроме того они обнаружили следы крови на ткани и на месте, где её нашли. — Кровь… — Это значит, что вора отбросило защитной волной и он напоролся на камень, порезавшись о него. — В этом времени ведь нету возможности определить, кому принадлежит эта кровь. — Нет, Мицуки, технологическая революция, насколько я помню, случится лет через пять после четвёртой мировой войны синоби… — девушка вспомнила уроки истории и сопоставила их с происходящими событиями, посмотрев на ребят с шокированным выражением лица. — Сарада, ты ведь не хочешь сказать, что… — начал Боруто — Мы попали во время начала войны? — Нет, погодите. Этого не может быть! Ведь Дедушка Джирайя ещё жив! Насколько я понял, отец недавно пришёл из трёхлетнего путешествия с ним. Нет, этого просто не может быть. Но тогда эта ткань… — Великая битва при Конохе! Нападение Пейна! Акацуки!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.