ID работы: 5767209

Визит из будущего

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
136
автор
ETILEN бета
Размер:
62 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 114 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 3-3 в ватпаде остановилась на этой главе

Настройки текста
      Хокаге так и не удалось добиться правды от девчонки.Так как их бессовестно прервали, дважды.Сначала это был мальчишка из странной пятёрки.А потом Какаси с Наруто.       Последний уже как месяца два сидит без миссий, после возвращения от Джираи.Но большую часть этого времени он пролежал в больнице, восстанавливаясь после серьёзных травм, полученных во время сражения за жизнь Гаары и битвы на мосту.       Госпожа Пятая решила разделить ребят, взявшихся буквально из ниоткуда.Она посоветовалась с Какаси и они приняли решение понаблюдать за ребятами тогда, когда они будут поодиночке, действуя по принципу «разделяй и властвуй».       Химавари снова удалось избежать сложного разговора с хокаге, однако она ясно понимала, что рано или поздно он состоится и прийдётся всё разъяснять.       Когда дверь за Хатаки старшим закрылась, хокаге стала объяснять суть миссии.Но наши юные герои пропустили мимо ушёй добрую часть важнейшей информации и слышали лишь урывками отдельные фразы. Они очень сильно отвлеклись, рассматривая своих отцов и запоминали каждую черту их лиц, мысленно представляя и сопоставляя их образы настоящего и будущего. Хокаге заметила сосредоточенные лица генинов и прекратила рассказ. — Молодые люди, я так понимаю вам больше интересны ваши товарищи по команде нежели сама миссия? Или то, что она крайне важная и я иду на большие уступки, посылая вас на неё? — Простите, госпожа.Мы вас внимательно слушаем — дети почтительно поклонились, скрывая смущённые выражения лиц, ведь их будущие родители обратили своё внимание на них в столь неуместной ситуации. — У меня всё, можете отправляться.А ты, Какаси, задержись.Свободны! Ребята вышли из кабинета и направились за экипировкой, как только за ними закрылась дверь хокаге устало откинулась на спинку кресла и перевела взгляд на джоунина. — Какаси, для тебе особое поручение.Пригляди за этими сорванцами.Ямато я оставила приглядывать за чунинами.Сдаётся мне они не так просты, как нам кажется.Нужна полная информация об их способностях. — Для меня тоже их история остаётся загадкой, они крайне подозрительны.Я могу идти? — Да иди, и… будьте аккуратней.Джирайя в последнем письме написал, что всё очень сложно. — получив утвердительный кивок, хокаге прикрыла глаза и развернулась в кресле, всматриваясь в пока ещё тихую и спокойную Коноху.

POV Химавари

— Ну наконец-то! Меня отпустили на миссию, как же я устал от безделья.Вот прям так и руки чешутся побить кого-нибудь — всегда удивлялась оптимизму отца, наверно он передался и Боруто, раз он постоянно такой взбалмошный и энергичный.       Мы покинули деревню ровно в полдень и до места назначения должны прийти к вечеру следующего дня, если с остановкой на ночлег.С Керо мне так и не удалось побыть наедине, хотя следовало всё как можно быстрее обсудить.Но нас не оставлял отец и постоянно присутствовал рядом, где-то в глубине его глаз читалось недоверие к нам.Это же чувство буквально исходило от лорда Шестого. Да…кажется натворили мы дел знатно, хотя я тоже бы относилась с опаской к детям, взявшимся из ниоткуда, да ещё успевших попасть под подозрение в диверсии.

Конец POV Химавари

— Эй ребята, вы чего молчите то? Расскажите о себе — Меня зовут Керо. — А я Химавари. — Я не про это, ваши имена мне известны.Вы расскажите как попали в Коноху, где жили, учились? Как в конце концов решили стать синоби и каков ваш путь ниндзя? — Мы всегда были в Конохе, закончили академию, стали командой номер три, а потом вместе с сенсеем Тема… — Хима! -товарищ по команде не дал договорить подруге, она слишком предалась воспоминаниям и увлеклась в своём рассказе.Парню пришлось легонько толкнуть её в плечо. — Ой…ну в общем, мой путь синоби стать достойной своего брата, отца и деревни, в которой живу! — Не поворачивая головы в сторону ребят, Какаси слушал рассказ девушки и напрягся, когда мальчишка остановил её. — А ты, Керо? — Я… мой путь синоби — это достижение силы и мудрости, быть способным защитить семью и любимую, стать таким как Белый Клык! — с гордостью произнёс парень, вспоминая, что отец почти никому о нём не рассказывал и поколение прошлого о нём мало была осведомлена.Вот тогда то парень и испуганно перевёл взгляд на джонина.       Какаси, всё время внимательно следивший за их диалогом, шокировано развернулся и посмотрел на парня.В мгновение его глаза превратились в сталь, а голос заледенел: — Откуда ты про него знаешь? Кто вы такие? Отвечайте! — но Керо лишь замер, он сказал то, к чему его отец в прошлом относился более чем с опаской.Ситуацию спасла Химавари — Ах, да Керо у нас любитель почитать старые вырезки из газет и провести время в архиве.Да точно, именно там он и узнал, какой на самом деле Белый Клык был сильным синоби и старается во всём быть похожим на него. — она сказала именно то, что хотел слышать Какаси.Он, конечно, понял, что это очередная отговорка.Отец по-прежнему был больной темой для джонина. — А вот мой путь синоби заключается в моём становлении сильным, чтобы меня признали в деревне.А ещё я хочу, чтобы Саске вернулся и мы стали прежней командой номер семь.

***

      Дальнейший путь прошёл в тишине, с наступлением сумерек Какаси приказал разбить лагерь.Наруто и Керо ушли за дровами, а Химавари отправили за водой.Когда всё было готово, приняли решение оставить дежурных, сменяющих друг друга.Какаси стал первым, а Керо и Химавари, поймав взгляды друг друга обусловились встретиться, когда остальная часть команды будет спать.

***

— Керо, как ты считаешь, что нас ждёт? Что будет, если мы не найдём кристалл и не сможем вернуться.Мы разве останемся здесь и будем наблюдать за своим рождением? — Нет, Хима. Мы обязательно их найдём и выберемся.В любом случае в Конохе уже заметили нашу пропажу и наверняка уже собирают отряд спасения.Вот даю тебе сто процентов, что по прибытию нас так выпорят, а потом заставят бегать километраж по Конохе. — Да, точно.Попадёт особенно Боруто.Отец всегда будет считать меня малышкой и никогда не подумает, что это я вас ввязала в эту авантюру.Я надеюсь вы не держите зла на меня? — Нет, конечно.Я всегда мечтал попасть в какое-нибудь забавное путешествие.Ты только представь сколько опасностей нас ждёт, а за ними ранения и те незабываемые эмоции, о которых мы будем рассказывать нашим детям… Эй, Химавари, ты чего? — заметив опечаленный взгляд девушки и крохотные слезинки, что она мигом стёрла с лица. — Нет, ничего.Я просто ужасно соскучилась по маме и папе, а ещё по дедушке и тёте, здесь они не такие.Здесь все какие-то злые и чёрствые. — Ну твой дедушка не сразу же был, тем, кого ты знаешь и так сильно любишь.Слушай, Хима, нам выпал уникальный шанс узнать наших родных такими, какими они были изначально, может быть даже понять их! Например, я уже понял, что пройденные трудности меняют людей, да пусть даже если рассматривать моего отца.Не грусти. — Спасибо, Керо… Знаешь, ты заставил меня по-другому взглянуть на всю эту ситуацию. — девушка благодарно посмотрела в глаза парня и подарила ему милую улыбку. Если для дочери седьмого этот жест был привычный, то для Керо эта улыбка была самой обворожительной из тех, что он когда-либо видел.Он растаял…

***

      Когда ребята покидали Коноху, на улице стояла тёплая летняя погода, ничего не предвещало беды, звонкие трели соловья можно было услышать за не один десяток метров.Природа цвела, издавая ароматные запахи.Воздух был пропитан сладостным нектаром цветов.А с наступлением ночи на тёмном синем небе ярко светили звёзды и едва заметная, но очень яркая часть лунного диска создавала то самое небо, какое привыкла видеть Химавари, а песни кузнечиков словно переносили во времени и вот девушка представляла себя, сидящей на любимой полянке у водопада за деревней.       Утро же стало противоположностью прошедшего, чудесного дня.Тяжёлые свинцовые тучи заволокли всё небо, казалось протяни руку и ты непременно почувствуешь какие они черствые, приносящие беды.Тучи находились настолько близко к земле, что виднеющиеся вдали горы, будто спрятали в них свои вершины.Начал дуть холодный пронизывающий до костей ветер.Всем пришлось надеть плотные походные плащи.       Как и было обусловлено синоби Конохи прибыли в деревушку, носящую скромное название Зэнж*, ближе к вечеру следующего дня.Но информатора им не удалось найти.Как позже генинам было сказано, искать нужно было Джирайю. Химавари много слышала о нём и даже видела его на фотографиях в семейном альбоме, он являлся для неё и Боруто двоюродным дедушкой, как ей сказал отец, так как для Наруто он был крёстным.       Вдали послышались первые признаки надвигающейся природной стихии, прогремел гром.Птицы взлетели с веток в надежде скрыться под навесом старого деревенского сарая.       Узнав кого искать, девушка даже удивилась и обрадовалась, но вспомнив историю синоби, резко стёрла с лица улыбку.Если бы они поторопились немного, они бы успели и он остался бы жив.» Всё таки я никчёмная куноичи " — подумала генин. Керо никогда слишком не увлекался уроками истории в академии и поэтому не смог понять, почему его подруга ходит в подавленном состоянии.       Потом было решено создать несколько клонов и отправить на обыск деревни и прибрежной зоны.Так всё-таки дело пойдёт быстрее.       Дочь Седьмого создала, как все клонов, но отправилась вместе с ними к прибрежной зоне, вспоминая трагедию прошлого.Там то она и нашла тело погибшего санина.       Он лежал на песке, его ноги омывала тёмная вода океана.Девушка приблизилась к нему и упала на колени, взяла его ледяную руку и больше не могла сдерживать слёз отчаяния. На землю начали падать первые капли холодного дождя.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.