ID работы: 5767235

Защитник

Слэш
R
Завершён
1386
Mint Dirol бета
Размер:
22 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 37 Отзывы 353 В сборник Скачать

...волк...

Настройки текста
      Стайлз открыл глаза и зевнул, замутненным взором оглядывая пространство вокруг себя. Руки и ноги, кажется, были на месте, что не могло не радовать весьма обильных возлияний, которые напомнили о себе слабой головной болью. Кожу на груди приятно колола жёсткая шерсть, и юноша улыбнулся, радуясь, что хвост Пушистика и сам он каким-то образом оказались здесь.       Но ведь я засыпал с Дереком?       Омега лениво повернулся на другой бок, намереваясь погладить питомца, но так и застыл с поднятой на весу рукой.       Рядом лежал Хейл, с настоящими, мать его, волчьими ушами. Стилински открыл рот, закрыл его и открыл снова, понимая, что любой вопрос бессмысленнен, да и вряд ли мирно спящий альфа на него ответит.       Но он не мог сделать вид, что ничего не заметил, будто бы подобное было в порядке вещей. Омега был уверен на все сто двадцать процентов и еще девять десятых, что видит перед собой уши Пушистика, с мягким, сероватым мехом. Сколько времени Стайлз ухаживал за ними, гладил, чмокал в острый кончик на прощание, куда-то срочно убегая в очередной раз.       Как он мог их не узнать?!       Исполнившись внезапной решимости выяснить все и до конца, Стайлз опустил ладонь на хвост, и принялся поглаживать, как делал это обычно. Пушистый кончик дернулся один раз, другой, а потом смачно заехал любопытному омеге по лицу. Юноша схватил хвост, сжимая его в руках и, не сдержав эмоций, возмущенно завопил: — Ты Пушистик?!       На его вопль Дерек наконец-то соизволил приподнять одно веко, и на Стайлза уставился темный зрачок, окруженный ярко-золотистой искрящейся каймой. Стилински сглотнул, но взгляда не отвел, застыв, как каменное изваяние перед лицом медузы Горгоны.       Брутальной такой, щетинистой Горгоны с охренительным, между прочим, прессом.       Хейл сонно моргнул, и в следующую секунду его радужка приобрела свой обычный цвет, а из рук юноши пропал многострадальный хвост, будто его никогда и не было. — Доброе утро, Стайлз.       Омега всплеснул руками и подозрительно сощурился на альфу, который улыбался так расслабленно и довольно, будто выиграл пожизненную доставку пиццы. Стилински же едва сдерживал рвущиеся изнутри догадки, с трудом заставляя себя сидеть на месте. — Дерек. — Юноша чуть склонился к нему, вкрадчиво заглядывая в глаза. — Ты — Пушистик?       Хейл молча смотрел на омегу, и выглядел несколько удивленным его вопросом, будто Стайлз сказал нечто очень странное. — Я думал, что ты уже давно догадался.       Стилински покачал головой, чувствуя ошеломленность, смущение и, что самое странное, своеобразное спокойствие от открывшегося факта. Почему-то казалось правильным, что альфа все это время был с ним, защищал и оберегал, скрываясь в таком образе.       Дерек в волчьей шкуре.       От этой мысли Стилински хихикнул и склонил голову к плечу, лукаво смотря на ожидающего его вердикта Хейла. Любопытство, неуемное, сильное, так и подзуживало спросить хотя бы о нескольких волнующих вещах. — Помнишь, я как-то приготовил три противня выпечки для гостей, а когда вернулся на кухню, осталась всего одна печенька?       Альфа утвердительно мотнул головой, и Стайлз готов был поклясться, что в этот момент под черной щетиной смуглая кожа слегка порозовела. — Ты очень вкусно готовишь, я не удержался.       За такие слова омега был готов простить альфе хоть весь холодильник, включая соседский. Что поделать, у хищника совсем другие аппетиты, нежели у человека. — А когда я хотел тебя кастрировать, и даже почти отвел к ветеринару? — Вот уж спасибо, что передумал. — Дерек усмехнулся и приподнялся в постели, опираясь на руку. — Твои идеи иногда меня поражали.       Стайлз довольно приосанился, сочтя это за беспрецедентный комплимент. — А зачем ты постоянно наблюдал, как я переодеваюсь? — Мне казалось, прошлый вечер все пояснил лучше любых слов. — Альфа протянул руку и коснулся кончиками пальцев узкой коленки, которая выглядывала из-под края бежевого одеяла. Омега дернулся, испытав странную дрожь, и чуть отполз назад, намереваясь продолжить беседу, но у Хейла, очевидно, уже были другие планы.       Именно поэтому тактическое отступление Стилински провалилось с треском, когда он сдвинулся к углу кровати, но запутался в пледе и непременно упал бы на пол, если бы не Дерек, вовремя подгребший парня к себе. — Помнится, вчера ты признался мне в любви. — Альфа лукаво усмехнулся. — За ночь что-то изменилось, Стайлз? — Я? Я-я-я?! Признался?! — Омега выпучил глаза. — Нет, Дерек, я никак не мог сделать этого первым! То есть… вообще не мог, вот! — Но сделал. — Хейл положил голову на колени юноши, удобно обхватив рукой поясницу омеги. — Ты даже заявил, что дрочил на меня, поразив до глубины души.       Стилински застонал, закрыв лицо ладонями. А ведь он был уверен, что это альфа открылся в чувствах первым! — Напиши на моей могиле: «Здесь лежит крайне глупый Стайлз Стилински, которому алкоголь даже нюхать нельзя». И обещай приносить бутылку виски раз в полгода! — Обязательно. — Дерек улыбнулся. — Лет через сто — сто пятьдесят я подумаю над этим. — Через сто пятьдесят лет мне нечем будет дрочить. — Омега буркнул, обиженно косясь на блаженно развалившегося альфу. — И тебе, кстати, тоже. — Так вот ты какого мнения о моих способностях. — Хейл хмыкнул и перевернулся, касаясь щёки юноши шершавыми пальцами. — Теперь я просто обязан доказать тебе обратное. — Сейчас?! — Стайлз сглотнул, нервно оглядываясь по сторонам. — Дерек, я морально не готов! — Тогда как насчёт романтического свидания для начала? — Альфа тепло улыбнулся, и юноша с облегчением понял, что тот только дразнил его. — Скажем, я заеду за тобой часов в семь, идёт? — Идёт. — Стилински энергично закивал и через секунду рассмеялся. — Должен признать, это очень странно — звать на свидание уже после того, как вы поцеловались и даже успели поспать в одной постели, а, Дерек?       Хейл пожал плечами, будто не видел в этом ничего особенного. — У меня ведь самый нетипичный омега из всех.       Прежде, чем юноша успел что-то возразить, альфа коротко чмокнул его в щеку, пресекая все возражения. — Тебе стоит сегодня хотя бы появиться дома, иначе шериф убьет меня прямо у ваших дверей. — Точно! — Стайлз хлопнул себя по лбу, вспоминая, что так и не позвонил отцу. Странно, что его телефон еще не разорвался от пропущенных звонков, а дом Хейлов до сих пор не окружил целый отряд во главе с Ноа.       Да, домой ему определенно стоит наведаться, если он хочет жить с Дереком долго и счастливо. — Тогда я побежал! — Стайлз максимально изящно сполз с кровати, взглядом отыскивая любимые джинсы. — Звони сам, потому что я все равно не знаю твой номер. — Ты можешь записать. — Альфа спокойно наблюдал за его суетливыми перемещениями. — Теперь он тебе понадобится. — Как только так сразу. — Стайлз натянул футболку задом наперед и махнул рукой, решив, что и так вполне сойдёт. — До встречи, волчара!       Он подскочил к Дереку, метко целуя того на прощание куда-то в нос, и задорно улыбнулся, со скоростью маленького урагана выбегая из комнаты. Конечно, можно было сделать все менее спешно, но, Боже, Хейл только что позвал его на свидание, и Стайлзу срочно нужно на воздух, чтобы его крики счастья не оглушили весь дом и Дерека в частности с утра пораньше.       А ещё — отец его наверняка убьет, если он не явится в скором времени.

***

— Па-а-ап? — Стайлз с грохотом ввалился внутрь, сетуя на то, что шнурок развязался весьма не вовремя и осторожное и аккуратное появление провалилось в корне. — Ты дома? — С возвращением, сынок! — Альфа помахал ему из-за газеты, снова опуская взгляд на печатный текст. — Как погуляли? — Отлично. — Юноша подобрался ближе, вопросительно заглядывая отцу в глаза — так сказать, пробуя почву. — А ты не злишься? — А разве я должен? — Шериф усмехнулся. — Хоть я и был несколько обескуражен тем, что ты вчера перебрал с алкоголем, причина мне вполне ясна — не каждый раз команда одерживает такую победу. Но будь добр впредь знать меру в возлияниях, сынок, это никому не идёт на пользу.       Стайлз изумлённо вытаращился на отца, не зная, что ответить. Всю дорогу он готовился к разбору полетов, придумывая тысячи объяснений, а тут … спокойный разговор? Да и откуда папа вообще узнал про алкоголь? — Не удивляйся, Стайлз, Дерек позвонил мне с твоего сотового и обо всем рассказал. — Ноа окинул его серьезным взглядом. — Он честный парень, а это сейчас большая редкость.       Стайлз медленно кивнул, переваривая услышанное. Ну, да Дерек позвонил. Дерек большой молодец. И если Ноа и правда так считает, то вполне можно… — Пап. — Он сглотнул, понимая, что идет ва-банк. — Дерек пригласил меня на свидание.       Выпалив это, Стайлз зажмурился, совершено по-детски скрестив пальцы за спиной. Святые чизбургеры, хоть бы он не сильно разозлился… — Вот так? Не могу сказать, что я удивлен, сынок. — Шериф вздохнул, но к облегчению Стайлза тепло улыбнулся в ответ. — Надеюсь, мне не нужно напоминать тебе о предосторожности и возможных последствиях. — Папа! — Омега густо покраснел, с искренним возмущением уперев руки в бока. — Это только свидание и к тому же первое! — Стайлз, я был молод и знаю, о чем говорю. В любом случае, не имею ничего против внуков, но не раньше, чем у вас появятся серьезные намерения. — Ну, папа! — Юноша фыркнул, замечая хитрые морщинки в уголках глаз старшего Стилински. — Я уже семнадцать лет папа, Стайлз. Советую тебе привести себя в порядок, иначе Дерек позовет на свидание вместо тебя кого-нибудь другого. — Люблю тебя! — Омега бросился на шею к отцу, обнимая того изо всех сил. — Я пошел!       Он подмигнул отцу и быстро взбежал по лестнице, прикидывая, во что такое можно одеться, чтобы произвести на Дерека неизгладимое впечатление.       О, Стайлз подготовится так, как никогда!

***

      Если бы Стайлз мог представить в своих неуемных мечтах лучшее свидание на свете, то сегодняшняя встреча с Дереком была максимально близка к идеалу. Не в космосе и не с единорогами, но зато в парке аттракционов, с пиццей, сладкой ватой и любимой колой, которой они выпили уже несколько литров. Стайлз волновался, потел, думая лишь о том, как быть поближе к Дереку, но был безмерно счастлив, честно наслаждаясь происходящим. Теплый летний вечер придавал свиданию особенную атмосферу, лёгкий ветерок внушал тысячи надежд, которые улетали в синее небо белоснежными шарами на длинных лентах, и Стилински казалось, что все вокруг дышало чем-то необычным. Даже когда Хейл предложил прокатиться на колесе обозрения, он не стал отказываться, хотя и не слишком жаловал высоту и все, что с ней связано. Машина подняла их почти на самый верх и Стайлз пожалел, что не побывал здесь раньше — от открывшегося вида захватывало дух, и даже несколько метров до земли больше не пугали. Он повернулся к Дереку, чтобы поделиться своими мыслями, но так и не смог ничего сказать. Хейл молча смотрел на него, и Стайлз был готов поклясться, что в глазах альфы отражаются не огни Бейкон-хиллз, а мягко пламенеет нечто куда более чувственное. — Спасибо. — Он смущённо улыбнулся, стараясь вложить в свои слова все то, что испытывал сейчас. — Оказывается, что ты можешь быть вполне себе романтиком. — Скорее собственником. — Дерек усмехнулся, чуть сжимая пальцы на пояснице омеги. — Я надеялся сделать все так, чтобы понравилось тебе. — Боже, чувак, мы два часа катались на всем, что только есть в этом парке, объелись пиццы, и ты ещё сомневаешься в том, понравилось ли мне? — Стайлз фыркнул. — Где же тот самоуверенный Дерек, о котором я столько мечтал? — Так ты все-таки обо мне мечтал? — Хейл довольно выгнул бровь, придвигаясь ближе. — Язык мой — враг мой. — Стилински вздохнул, надеясь, что полутени от фонарей скроют предательский румянец на щеках. — Будто ты не знаешь, какого мнения о тебе вся школа! — Меня не интересует школа. — Дерек склонился совсем близко к его лицу, и Стайлз сглотнул, ощущая лёгкую дрожь. — Я хочу знать, что ты думаешь обо мне, Стайлз. — Нуу… — Омега замялся, не зная, как ответить так, чтобы не выдать себя с головой. — Ты хорошо играешь в лакросс, умный, сильный, клёвый, если судить по рассказам Скотта, сестры от тебя без ума, особенно Кора, а ведь сам знаешь, какой у неё характер, не представляю, как ты справляешься с ней, я бы точно не смог, а ты такой молодец, и вообще красивый, что можно смело дать тебе и титул самого горячего парня, а ещё…       Стайлз безбожно зачастил, понимая, что не может остановиться и ещё пара минут — и он расскажет о Дереке все, попутно умерев от волнения где-то в середине. Ладони вспотели, колени мелко задрожали, и на очередном потоке комплиментов Стилински вдруг поперхнулся, потому что его прервали самым долгожданным способом. Губы Хейла мягко коснулись его губ, зубы прошлись по чувствительной коже, и Стайлз забыл о том, что говорил, да и вообще обо всем прочем. Тепло разлилось от шеи до пупка, игриво скользнув вниз, заставляя его дышать чаще, безотчетно стискивая ладони на широких плечах альфы. Дерек улыбнулся в поцелуй и неторопливо отстранился, продолжая удерживать поплывшего Стилински в своих объятиях. — Я бы хотел задать тебе один вопрос, Стайлз. — Спрашивай. — Стайлз с трудом поднял взгляд, стараясь не дать смущению захватить себя. — Хотя сейчас я не на пике своего интеллекта, чтобы ты знал! — Ты будешь встречаться со мной?       Стилински моргнул, на всякий случай прокручивая услышанное в голове ещё раз. Будет ли он с Дереком? О, Боги! — Да! — Стайлз изо всех сил обнял альфу, счастливо смеясь. — Конечно да, Дерек! — Хорошо. — Хейл мягко улыбнулся, вызывая в душе омеги волну нежности. — Нужно было спросить тебя об этом пару лет назад. — Мог бы и не спрашивать! — Стайлз хохотнул, подмигивая Дереку. — Я бы согласился три тысячи раз, волчара, без любых вопросов. — Буду знать. — Хейл усмехнулся, беря ладонь Стилински в свою. — Пойдем ещё куда-нибудь?       Стайлз кивнул, едва удерживаясь от совершенно крокодильей лыбы во все тридцать два зуба. Их кабинка на пару секунд остановилась около выхода и омега ловко выскочил оттуда вслед за Дереком, крепко стискивая его пальцы своими. Было неважно, куда именно они сейчас пойдут и что будут делать, потому что Стайлзу просто было хорошо от того, что рядом именно Дерек.       И очень хотелось надеяться, что тот будет держать его за руку вот так ещё много-много лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.