ID работы: 5767533

Старшая школа «Коука»

Гет
R
В процессе
72
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 50 Отзывы 20 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Навязчивый стук в дверь резко ударил по вискам, а яркий солнечный свет раздражал лицо. В городе уже давно начался новый день, но далеко не все поднялись со своих постелей. Девушка, лежащая на той самой подушке, повыше натянула одеяло, закрывая им уши и рыжую голову. Но тщетно: ей никак не спрятаться от навязчивых звуков. К стуку присоединился глухой мужской голос, который и не собирался умолкать, а наоборот что-то напористо просил. Но что именно? Она не могла разобрать. Фиалковые глаза нехотя раскрылись, девушка услышала родной голос отца, который твердил о том, что пора вставать. Минуточку… — Я проспала! — вскочив из постели, взвизгнула красноволосая девчонка, нервно запустив пальцы в запутанные локоны. Она тут же рывком открыла дверь и на пороге в комнату встретила своего родителя. — Глупый отец, ты опять забыл вовремя разбудить меня! — бросила девушка и выскочила из комнаты, чуть ли не сбив своего далеко не худощавого папеньку. Она молнией пронеслась мимо него и шмыгнула в ванную комнату, захлопнув дверь с хрустящим хлопком. Так и квартиру развалить можно. — Прости, я до позднего вечера работал и тоже проспал! — Ил виновато сдвинул плечами, стоя у несчастной двери в ванную комнату, которую только что чуть не сломали. Девушка поспешно приводила себя в порядок, суматошно бегая по дому туда сюда. Вот она умывается, чистит зубы, вот она бежит одеваться, находит школьную форму, надевает юбку, рубашку, спотыкается о свои же туфли, вспоминает о чулках, поспешно натягивает один за другим, бежит к зеркалу и замирает при виде своего отражения. — О, Небо, ну что же делать с этими ужасными волосами? — раздражённо протянула Иона. — Я не могу в первый день в старшей школе появиться с этой шапкой вместо волос! Девушка всячески старалась уложить непослушные локоны в прическу, пыталась завязать, заплести, но дела с каждой попыткой выглядели только печальнее. А ей ведь ещё произносить речь от лица всех первогодок! Изрядно помучавшись, Иона все-таки кое-как уложила красные волосы, однако, прическу соорудить все же не получилось. «Хорошо, что Су-Вона не будет на церемонии…» — девушка облегчённо выдохнула, однако тут же сразу напряглась. Зато в зале будет стоять «глупый Хак», и уж он точно не упустит возможности позадирать ее. В этом году Иона поступила в старшую школу. Она так давно мечтала учиться именно здесь, ведь в этой школе, в третьем классе, учится ее любимый кузен Су-Вон. В сердце уже много лет жила любовь к этому прекрасному другу детства, несмотря на их родство. И пусть отец запрещал воспринимать кузена в качестве предмета воздыхания, девушку все равно не покидала надежда о настоящей любви. Кстати, о друзьях. В одном классе с Су-Воном учится ещё один давний друг девушки — Сон Хак. Его дедушка Мундок и ее отец Ил уже давно работают вместе в крупной компании, строя совместный бизнес, поэтому Иона с Хаком знают друг друга не первый год. В отличии от милого Су-Вона, Хак был ещё тем задирой и постоянно издевался над ней своими глупыми шутками. Но Хак тоже дорог ее сердцу, пусть он и раздражает иногда. А судьба обычно смеётся над нами и подкидывает нам обстоятельства, которые отнюдь не всегда приводят в восторг. К слову, ее дорогой папочка является президентом компании и по совместительству очень занятым человеком. Из-за своей работы отец Ил часто не ночует дома и просит Мундока, чтобы тот оставил Иону с его внуком. Не то, чтобы она ненавидела Хака, ей просто так хотелось проводить свои вечера чаще с милым Су-Воном. — Завтрак на столе, — голос отца вытащил девушку из размышлений. Поспешно позавтракав, Иона поблагодарила отца за приготовленную еду, и, пожелав ему удачи, вышла из-за стола. Девушка неуклюже схватила сумку и взглянула на часы: — Ах, опаздываю, — вновь взвизгнула красноволосая, и, наспех натянув туфли, громко захлопнула входную дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.