ID работы: 5767579

Самовлюблённый каннибал

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Вестник смерти.

Настройки текста
Примечания:
      Ветер сегодня был крепким, хоть для ноября то было уже свойственно. Бурые листья уже почти полностью опали с деревьев, кора которых приобрела прохладные оттенки, будто вобрала в себя весь холод приближающейся зимы. И оттого ветки казались хрупкими. С крыши здания было хорошо видно лесные макушки Подмосковья, укрытые морозным туманом.       Сегодня у Нелли выдался не самый лучший день из-за меланхоличного настроения. Отнюдь не из-за приближающейся зимы. Вдохнув холодный воздух, она блаженно прикрыла багряные глаза. Где-то внизу слышался детский смех и голоса людей. Поэтому, собственно, она и перевела взгляд вниз. Даже будучи захваченными вампирами они могут радоваться тому, что живут. Только вот Нелли их было не жаль, но было и не радостно от мысли, что они выглядят довольно счастливыми. Было никак.       Помимо детей та заметила знакомые фигуры; также от неё не ускользнул взгляд знакомых красных глаз с приподнятыми бровями. Не слишком желая спускаться и встречаться с тем, кого здесь ждали, со вздохом Нелли подалась вперёд, спрыгнув с крыши. Едва приземлившись на ноги, та тут же направилась к вампиру.  — Скоро? — заинтересованно спросила Нелли, взглянув на Кая.  — Нет, конечно, я же просто так подошёл, — насмешливым сарказмом произнёс вампир, спокойным шагом направившись в нужную сторону.       Фыркнув, девушке осталось лишь последовать за ним. А так как дорога была довольно скучной, приходилось занимать свои глаза просмотром полуобнажённых деревьев. Особенно заинтересованно падал взгляд к ядрёным красным ягодам рябины. Была в этой погоде своя прелесть, когда дыхание зимы было столь близко.       Однако от созерцания природы её отвлекло тихое напевание под нос, исходившее от попутчика. И вроде бы можно бы уже привыкнуть к этой привычке, только вампирша всё продолжала порой удивляться этому. Вида она, конечно, не подавала, стараясь не замечать странностей. Кай был довольно оптимистичен, что иногда могло как раздражать, так и приветствоваться. Тем не менее, он оставался флегматичен — даже в критичной ситуации он сохранял спокойствие и добродушный настрой.       Издав тихий выдох, Нелли глянула на свинцовое небо. Сколько прошло лет? Подумать только, со времени обращения прошло уже пять столетий! Время пробежало для неё незаметно, на удивление. В сопровождении с Каем прожила она лишь двести лет, а далее — они разошлись, как корабли в море. У каждого началось отдельное существование. Только апокалипсис заставил сплотиться всех вампиров. Тот день был отчётливым напоминанием о том полузабытом дне обращения: много огня, много крови, много мёртвых тел. Правда, теперь никто не нападал на кого-либо…       От собственных размышлений её отвлёк факт того, что они пришли к нужному месту назначения.  — Ферид-кун! — с нескрываемым восторгом в голосе, прибавляя нужное окончание, позвал Кай прибывшего вампира из Японии.  — Аха, и я рад Вас видеть, — с льстивыми нотами в голосе послышался ответ.       Посмотрев на посла из Страны Восходящего Солнца, Нелли лишь хмыкнула. Вопреки собственным ожиданиям, японцем он не был. Сверкнув алыми глазами, он обворожительно улыбнулся и аналогично поприветствовал Кая. Хоть говорили они на английском, стоит отметить, что у Ферида был хороший европейский акцент.  — Эй, Нелли, поприветствуй нашего дорогого гостя, — услышав эти слова с той стороны, где стояли два аристократа, девушка протяжно выдохнула и нехотя подошла ближе.       Собственно, для чего было появление представителя из Японии? Как выяснилось недавно, в той дальней стране критическая ситуация. Пересказывать подробности через сетевые оборудования было весьма хлопотно да и не уместно. Вот почему, в Россию прибыл Седьмой Прародитель — Ферид Батори, чтобы проинформировать обо всём в мельчайших подробностях. Конечно, о Седьмом идёт среди знати не самая лучшая молва, ибо аристократ этот отличался излишней болтливостью и часто отвлекался на лирические отступления, а сопровождалось всё это его бесконечными улыбками, ухмылками и шутками.       Когда они втроём направлялись к Кремлю, где их ожидал тот, кто выше их всех в иерархии вампиров, Батори не умолкая беседовал с Каем, хотя в интонации чувствовалось напряжение сквозь ухмылку. Хоть для Нелли Кай был очень сильным вампиром, — как никак Пятым Основателем, — были те, кто выше его в силе и ранге.       Приподняв воротник пальто, Нелли чуть поёжилась, заметив перед собой падающие ледяные пушинки. Дети вокруг радовались первому снегу, не смотря на холод и присутствие вампиров — счастливые возгласы и крики что-то вроде «зима пришла». Однако для девушки эта пора была самой неприятной; она навевала тот полузабытый день, подробности которого давно стёрлись за века. Едва ли уже заметила, как их компания оказалась у ворот Резиденции.       В последний раз окинула взором Красную площадь: на аккуратную каменную укладку падает снег, покрывая будто слоем ваты. Услышав, как её позвали, она направилась за аристократами, даже не заметив, что спустя несколько минут снег перестал падать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.