ID работы: 5767579

Самовлюблённый каннибал

Джен
R
Завершён
42
автор
Размер:
24 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Клич с востока.

Настройки текста
Примечания:
      Урд был тем вампиром, кто имел высшее положение в иерархии на данный момент. Второй основатель любил покой и порядок, хладнокровие и требовательность были его вечными спутниками в правлении введенной страны. Это и не удивительно, ведь под его надзором вся вампирская аристократия. За всеми, конечно, невозможно уследить, но страх навевать так или иначе он обязан.  — Лорд Джиллес, к нам прибыл посол, — Нелли порой удивляло, с каким спокойствием Кай может общаться с Вторым основателем.       Она сталкивалась с ним тысячу раз за шесть лет проживания в Москве, но до сих пор невольно вздрагивала и робела в его присутствии. Этот вампир способен по своему усмотрению убить любого, если только понадобится. И никто не даст отпор, чего уж говорить о ней, Десятой основательнице.  — С опозданием, — холодно бросил Урд, откладывая бумаги и поднимая багряные глаза к присутствующим в его кабинете вампирам.  — Ох, не серчайтесь. Видит бог, как я спешил… — с нервной улыбкой начал оправдываться Седьмой, но был прерван своим оппонентом.  — Меня не интересуют твои отмазки — ближе к делу, — требовательно молвил аристократ, подпираясь о стол рукой и прожигая Ферида взглядом. Сколько подобных оправданий и требований о помощи ему приходилось уже выслушивать, поэтому совсем скоро он стал внимать просьбам с тем самым холодным равнодушием и смирением с безнадёжностью аристократии.  — Прошу прощения, мой лорд, нам следует уходить? — вмешался Кай, на устах которого подобно Фериду не сходила полуулыбка. Только была она без того напряжения, когда приходится отчитываться под страхом перед высшим в силе.  — Не вижу разницы, — сухо последовал ответ аристократа, после которого Кай расплылся в более расслабленной улыбке.       Поблагодарив своего лорда, он опустился на стул у длинного стола, придвинутого к основному, за которым располагался Урд. Подпирая ладонью щеку, он с интересом перевёл взор алых очей на посла из Японии. Второй редко позволял ему или кому-либо ещё присутствовать в важных разговорах. Нелли же в свою очередь только встала у окна. Уж кому-кому, а ей было искреннее наплевать на «очень важное дело, куда следует вмешаться высшей знати». Наверняка, ерунда какая-то. Однако сказанное Феридом заставило её метнуть к нему удивлённый взор.  — Не заставляй меня вытягивать из тебя информацию, — строго бросил Второй, сверля перед собой вампира.  — Ох, простите, я просто засмотрелся на окружающую обстановку, — и снова Нелли поразило с каким восторгом он это говорил, будто инстинкта самосохранения в нём вовсе не существовало, однако после он всё же начал. — Злые людишки не так давно взялись за ещё более похабные эксперименты. Можете себе представить? Они восстановили расу оборотней! — щёлкнув пальцами, закончил Седьмой.  — Что за бред? — хмуро молвил Джиллес, сведя брови на переносице.       Только вот в отличии от него, Нелли и Кай явно заинтересовались информацией. Когда-то оборотни существовали аналогично с вампирами, но всегда враждовали при удобном случае. И в конце концов, ещё несколько веков назад они были окончательно истреблены вампирами. Нелли не доводилось участвовать в битве с ними, да и видела оборотня она лишь раз в жизни — когда была новообращённой. Тогда она ничего не могла сделать; лугару в силе не уступали вампирам. Кто тогда защитил её? Ответ прост — её же спутник. Переведя взгляд к Каю, заинтересованно приподнявшему брови, девушка только могла предполагать, правду ли сейчас говорил Ферид.  — Разве похож я на лжеца, лорд Джиллес? В Японии действительно создали оборотней, поэтому некоторые из нас едва ли справляются, — спокойно закончил Батори, после переведя взгляд на часы. — А время капает…  — Я ошибся, когда дал вам разрешение управлять страной, — на выдохе ответил Урд.  — Но это всё королева Крул, которая не уследила, здесь моей вины нет, — с виноватой улыбкой оправдался аристократ, пожимая плечами.  — Ферид-кун, роль невинности тебе не идёт, — проведя пальцем свободной руки по деревянной поверхности стола, бросил свои пять копеек Кай.  — Каждый из вас, определённо, в чём-то виноват. Япония теперь кишит оборотнями, куда Крул смотрела?… — Второй не доволен, настолько, что голос едва граничил меж хладнокровием и рычанием хищника. Все вампиры хищники, Нелли это понимала.       После того диалога многословный Батори был отпущен, а у оставшихся в кабинете состоялся серьёзный разговор. Стоило ли отправляться в Японию? И с чего следовало бы начинать расчистку территории? В конце концов, большое унижение для королевы Крул, правящей в Японии, просить помощи. Значит, ситуация в той стране приняла крайне неожиданные развороты.       Многие вампиры помнили ту войну с оборотнями. Даже не смотря на их память, быстро стирающую многие события жизни, они запомнили те дни в подробностях. Во всяком случае, большинство знати. И на заинтересованный вопрос Кая «как мы теперь поступим, мой лорд?», аристократ встал со своего места и бросил взгляд в окно, рядом с которым стояла Нелли. Отойдя от рамы, девушка опустила глаза, не решаясь посмотреть на того. Второй лишь хмыкнул и проследил за убывающим вдали холодным туманом.  — С завтрашнего дня направляемся в Японию.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.