ID работы: 5767679

Цветок непременно увянет

Гет
PG-13
Завершён
2671
автор
Зизико бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2671 Нравится 30 Отзывы 298 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Адриан сжимает в руке цветок, словно это самое дорогое, что у него есть. Хотя, это правда. Именно в этом почти увядшем цветке заключена жизнь юноши, которая стремительно утекает с каждым днём. Адриан любуется последним оставшимся синим лепестком на жухлом растении, раньше их было пять, но они, один за другим, опали. Агрест за свои семнадцать лет уже успел ошибиться четыре раза с выбором своей истинной родственной души. Некоторые в его возрасте ходят с цветками с пятью лепестками, но Адриан слишком сильно хотел найти соулмейта, поэтому поплатился. Теперь у него одна попытка, и уже никак не ошибёшься. В пять лет по своей детской глупости и наивности Адриан подарил свой цветок девочке по имени Изабель, его первой подруге. Только вот стоило Бель коснуться растения, как первый лепесток мгновенно завял и упал на землю. Тогда Агрест не особо переживал по этому поводу, ведь был ещё ребёнком, тем более в его запасе осталось ещё четыре шанса. Это много. Точнее, казалось, что много. Каждый раз, когда Адриан дарил цветок не своему соулмейту, парень сильно не расстраивался, ведь ещё были шансы найти свою родственную душу. Но когда остался последний лепесток, страх смерти напрочь засел в сердце Агреста. Блондин решил больше никогда никому, даже под страхом выстрела из пистолета, не дарить цветок. Всё было хорошо, точнее, казалось, что хорошо, до тех пор, пока Агрест не встретил Маринетт. Она была очень милой, доброй, всегда готовая была прийти на помощь в любой ситуации. В такую трудно было не влюбиться. Адриан влюбился. Маринетт разожгла в Агресте сильное чувство, которое парень никогда ни к кому не испытывал. Возможно, это была настоящая любовь, но Адриан не знал. Совершенно не знал. Он боится, что снова ошибся со своими чувствами.

я рисую тебя каждый завтрак на зеркале

Все мысли Адриана были заняты только Маринетт. Он практически всегда думал о ней, а для девушки, как бы это не было печально, Агрест был только другом. У Дюпэн-Чэн красивый цветок с пятью лепестками. Парень поначалу завидовал этому, ведь девушка могла совершить ошибки с выбором родственной души, а Адриан не мог. Ведь если он сделает снова неправильный выбор, то умрёт. Умирать Адриан не хотел. Совершенно не хотел. Конечно, парень мог проверить, является ли Маринетт его соулмейтом, только девушка должна сама подарить ему цветок. Но Дюпэн-Чэн этого не делала, а у Адриана не хватило наглости попросить это сделать. Он не хочет принуждать Маринетт. Он не хочет забирать у неё попытку нахождения соулмейта.

***

Парень смотрит на единственный лепесток, оставшийся на цветке. Такой нежный, насыщенного синего цвета, только вот увядающий. Адриан не знал, почему последний лепесток сам по себе увядает. Он даже начал чаще поливать цветок, но толку совершенно не было. С каждым днём растение погибало. Адриан ещё немного смотрит на свой цветок. Агресту кажется, что от его взгляда растение ещё больше вянет. Хотя может так оно и есть, ведь от такого сверлящего взгляда даже обычный цветок завял бы. Но юноша не мог не смотреть на него.

Завтра этот цветок непременно увянет

Голову парня посещает странная, опасная, даже сумасшедшая мысль — подарить цветок Маринетт. Всё равно растение с каждым днём увядает. Если Адриан не подарит сейчас цветок, то всё равно через некоторое время умрёт. Зачем откладывать свою смерть? Адриан быстро встаёт с кровати и начинает впопыхах собираться, даже не посмотрев на время. На часах всего лишь шесть часов утра.

***

Агрест выходит из подъезда и смотрит на начинающее голубеть небо. Тёплое ласковое солнце только появляется из-за линии горизонта. Начинается рассвет. Парень практически бежит в сторону метро, прижимая свой цветок к кожаной куртке, чтобы не дай бог его не покалечить. Все люди, попадающиеся по дороге, удивлённо, даже с некой опаской смотрят на Адриана, бегущего уже с почти завядшим цветком в такое раннее время. В их головах мелькают мысли, что он какой-то сумасшедший раз уж бежит так рано, ведь занятия в университетах начинаются с девяти, а сейчас только шесть. Дома бы сидел и спал. Но Адриан не может спать. Агрест быстро забегает в вагон метро, поезд тут же начинает свой путь на такую желанную в данный момент станцию для юноши. Эти пять минут самые долгие в жизни Агреста. Он нервно стучит по оконному стеклу подушечками пальцев, наблюдая за своим цветком. Растение хотя бы больше не увяло. Когда поезд останавливается, парень пулей вылетает из вагона, толкая людей, затем извиняясь перед ними, бросая тихое: «Простите». Но людям всё равно, и они не слышат этих слов. Всё спешат себе куда-то, проживают свою жизнь в проблемах.

полусгнившие люди в метро

Адриан выходит из метро, устремляет взгляд вдаль. Уже виднеется обшарпанная пятиэтажка, в которой живёт Маринетт. Сделав глубокий вдох, а затем протяжный выдох, парень снова начинает бежать к своей судьбе или же к неминуемой смерти. Но в данный момент Адриан не думает о том, что, возможно, эта пробежка последняя в его жизни. Все мысли заняты тем, что он обязательно должен подарить свой цветок Маринетт. Даже не потому, что растение увядает, а потому, что он всё-таки любит Дюпэн-Чэн по-настоящему. Агрест быстро открывает дверь подъезда и начинает подниматься по лестнице, спотыкаясь, но потом поднимаясь, всё время защищая цветок. Ведь будет очень обидно, если растение упадёт и погибнет по его неаккуратности. Подъём на пятый этаж оказался самым длинным в жизни Адриана. Наконец, оказавшись на лестничной площадке пятого этажа, Адриан облокачивается на перила лестницы, пытаясь перевести дух, и восстановить сбившееся дыхание.

проглатываю снова. я с больным горлом тут

Агрест медленно подходит к заветной входной двери, смотрит на экран телефона. Рано, только полседьмого утра. Адриан вдыхает полную грудь воздуха, а затем слегка нажимает на кнопку дверного звонка, в надежде, что он не разбудил Маринетт из-за своей сумасшедшей идеи. За дверью слышатся тихие лёгкие шаги, через несколько секунд раздаётся щелчок дверной ручки. Маринетт стоит на пороге в нежно-голубом платье, волосы убраны в аккуратный пучок, а в руках она держит свой цветок, как будто бы Дюпэн-Чэн тоже куда-то собиралась.

Это платье на мне сегодня красиво, будто шил его ты.

— Адриан, что ты здесь делаешь? — удивлённо спрашивает девушка. Агрест с улыбкой протягивает Маринетт свой уже почти завядший цветок. — Я хочу нравиться тебе, потому что утро, — произносит парень, нервно сглатывая. Девушка берёт в одну руку цветок, улыбаясь. Адриан ждёт момент, когда его сердце перестанет биться, а цветок окончательно увянет. Но этого не наступает. Проходит минута, а парень всё так же стоит у порога квартиры девушки. Видимо, в этот раз Агрест не ошибся. — Я тоже хочу нравиться тебе, потому что утро, — тихо проговаривает Маринетт и протягивает Адриану свой василёк. Цветок Агреста в руках девушки снова расцветает. Оказывается, это был василёк. За долгое время Адриан и забыл об этом. Солнце поднимается высоко над горизонтом, город снова начинает оживать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.