ID работы: 5768322

Синергия и сингулярность

Слэш
NC-17
Завершён
626
Размер:
208 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
626 Нравится 184 Отзывы 282 В сборник Скачать

Самая слитая концовка, но чтоб вы знали.

Настройки текста
- После схватки Тодороки с Изуку и Катсуки Мидорию забирает альянс, к Мидории из-за многих факторов возвращается память, но он, следуя своим принципам, просит Бакуго вернуться за ним в лабораторию. Катсуки же заперт с Тодороки в здании и не в состоянии выбраться и спасти Деку прямо сейчас. - Внезапное душевное излияние со стороны Шото. Катсуки с концами лишается квирка и решает проблему кулаками, вырубая Тодороки и с трудом выбираясь из здания. Тодороки ранее спланировал с Изуку перехват Катсуки из-за чувства вины по отношению к Мидории со стороны Шото. - Все это время планировался массовый "перезапуск" существующего мира, дабы вернуть его в ту точку, когда родился светящийся ребенок и предотвратить его рождение (отсюда точка сингулярности). Все это из-за чувства ущемленности беспричудных и массового неравенства людей, злоупотребления квирками. - Изуку в альянсе узнает о том, что ВЗО стоит за всей, казалось бы, благой целью, из-за того, что является отцом Мидории, и видел все душевные истязания сына со стороны, из-за чего порешил навсегда прекратить это ущемление. План состоял в том, чтобы осталось всего лишь несколько людей с квирками (ВЗО, Шигараки, Тодороки), которые становятся местными масонами, подчиняя негласно себе власть в Японии, делая из страны утопию, полную справедливости и равенства. - Для осуществления плана необходимы: светящайся херня из метеорита, которая является источником всего квирк-хаоса на Земле, негласно названная "частичкой Бога"; человек с максимально сильным квирком и желанием, способным вытерпеть давление "частички Бога". - "Частичка Бога" позволяет буквально создавать все из ничего, в чем Мидория убеждается, когда пытался воскресить свою мать, а та стала непонятной черной херней, похожей на Ному, выбившей Изуку глаз. Лучше не тревожьте мертвых. - Изуку узнает о плане бати, узнает о том, что у ВЗО есть целый огромный аквариум с клонированными Мидориями в разный период времени, на которых ранее проводили эксперименты по очистке от квирка. Из-за всей этой каши Изуку уже не знает, реальный ли он Мидория или копия с сознанием, ибо, по словам ВЗО, клонов была уйма (уйма и передохла). Тут должен был быть твист, что в разные моменты времени Катсуки разговаривал с разными Изуку, находясь в лаборатории. - Кстати, предателем шайки Катсуки и Изуку является Каминари, которому, в принципе, и так хорошо. - Справедливость, конечно, хорошо, но Изуку решает помешать плану ВЗО, из-за чего, на моменте "ритуала", когда в лаборатории собралась масса пустых людей или с очень слабыми квирками, поддерживающие идеи ВЗО, Изуку принимает удар на себя, вселяя в свое тело "частичку Бога", становясь божеством. - Катсуки прибегает уже в момент всеобщей истерики и разнесенной в хлам лаборатории и черного пятна на земле, оставшегося от здания. Изуку же, не являясь ни живым ни мертвым, кое-как болтается по Земле, вызывая нестабильное колебание времени, из-за чего пространство вокруг Деку и рядом находящегося Катсуки искажается. Двое ловят лютые совместные флэшбеки из-за этого, а еще видят развитие событий в параллельных мирах (например, ветка, где Катсуки и вовсе не ловят, а Мидория погибает при Втором Ударе). Все это крайне влияет на эмоциональный фон персонажей. - Изуку понимает, что его тело банально не выдерживает нагрузки, но рад, что увел возможность у ВЗО мотать время и пространство. Катсуки же крайне волнуется, ибо боится смерти Деку. Болтаясь по поверхности, толкуя о вечном, Изуку и Катсуки останавливаются на пляже, где Мидория обессиленно садится на песок, тупо глядя на воду, неся какой-то бред про бесконечность вселенных и вариативность выборов, про то, как "тяжело Богу смотреть за всем этим творящимся хаосом. Чую, будь он таким же обычным, как и мы, то сошел бы от нашей глупости с ума". - Манипулируя временем, Изуку решает сам себе отправить сообщение в прошлое (отсюда предупреждение о предателе из телевизора. Оно дает вторую развилку данной линии вселенной. Если бы Мидория не получил (а, значит, не отправил себе же предупреждение в прошлое) сообщение, то он бы погиб прямо в здании Тройственного Союза, ибо Изуку, испугавшись резкого вторжения Шинсо, наспех вылезает из окна и срывается). - Последние слова Изуку к Катсуки звучат так: "у нас было много плохих и хороших моментов, и, я надеюсь, ты попадешь в лучшую развилку запутанной вселенной. Хочу подарить тебе кое-что за то, что ты подарил мне жизнь". После этого Мидория умирает, превращаясь в нечто похожее на белый песок, смешиваясь с речным песком, исчезая. Катсуки сильно плющит то ли от эмоционального изнеможения, то ли от рвущегося вокруг пространства и времени. - Катсуки будят двое полицейских, трепля за плечо. Пробудившись, Бакуго понимает, что находится все еще на том самом пляже, но воды стало меньше, да и пляж выглядит чуть иначе. Полицейские интересуются, все ли в порядке, кто такой, где живешь. Сильно напугавшись, не понимая, что происходит, Катсуки невнятно что-то мямлит. Полицейские отводят его в участок как потерявшегося, игнорируя истерики Бакуго по поводу "моего мертвого друга, он прямо в песок ушел, вот здесь". - Спустя два дня размышлений Катсуки понимает, что с момента смерти Деку прошло двадцать лет. Возраст Катсуки же не меняется, когда для всего другого мира прошло двадцать лет. Для Катсуки они длились лишь несколько часов. Видимо, такой гипер-прыжок и был подарком Изуку. Вселенная действительно принимает совершенно другой виток. В мире и впрямь теперь нет ни одного человека с квирком, включая Катсуки. Все, кто умер в неперезапущенной вселенной тридцать лет назад мертвы и здесь, те, кто живы, соответственно, живут и тут (ну или же умерли по иным причинам). К примеру, Бакуго понимает, что вселенная перезапустилась из-за того, что видит уже постаревшего и полностью седого, но точно узнаваемого Тодороки Шото, работающего офицером полиции, который берется за дело Катсуки, не веря, что слова Бакуго являются лишь бредом сумасшедшего. - Катсуки живет благодаря Шото (видимо, некоторые вещи не меняются в зависимости от вселенных), выслушивает странные, по мнению Тодороки, воспоминания, которые снятся Шото. Все эти флэшбеки являются отпечатками раннее существующей вселенной, из-за чего Катсуки слушает крайне внимательно и с интересом. - У Бакуго небольшой домик на том самом побережье, где умер Изуку. К родителям Катсуки не ездил, даже не искал их, не видел смысла. Собравшись с духом, Бакуго решается написать обо всем произошедшим с ним подробно, изложив свои воспоминания и некоторые моменты, сказанные Шото, в книге, которая обрела массовую популярность и подарила Катсуки средства на жизнь. Но Бакуго не желал светиться лицом, из-за чего славу не жаловал. - Все заканчивается тем, что Катсуки умирает от рака легких в возрасте тридцати пяти физических (или же пятидесяти пяти теоретических) лет. Спустя день после смерти в дверь стучится зеленоволосый шестнадцатилетний парень, сильно увлекшийся творчеством Катсуки, желая взять у того автограф, но находит любимого автора мертвым. Парень является альтернативным Изуку, который начинает фигурировать только после смерти Катсуки, по факту, не являющийся Изуку, а лишь напоминающий его внешне и слишком сильно похожий на того Деку, которого Бакуго описал в своей книге. Любите своих близких и себя, не позволяйте эгоизму вас душить, цените моменты и задумывайтесь о важности выбора. Конец.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.