ID работы: 5768689

Rescuers

Слэш
NC-17
Завершён
541
автор
Coca - Cola бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
541 Нравится 212 Отзывы 282 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      — Джудит, ну что там с этим бедолагой? — спасатель перевешивается через стойку администрации и вглядывается в лицо девушки, что перебирает картотеку.       — Уже все позади. Нам попался хороший специалист, — миленькая брюнетка с собранными в низкий пучок волосами отвечает коротко и даже не смотрит на молодого парня, который в свою очередь осматривает ее фигуру, спрятанную под бесформенной медицинской одеждой, с ног до головы.       — Что значит попался? — недоумевая, спрашивает парень, сводя брови к переносице.       — То и значит. Нэйтан не пришел вовремя, а у врача Кима как раз проходил собеседование молодой хирург, вот он и провел операцию.       — Так просто?!       — Он квалифицированный врач, что тебе еще надо?       — Красивые глаза и кружка свежего кофе. — Наигранно флиртуя, выпаливает парень, а девушка, наконец подняв глаза, смотрит на блондина с безразличием и усталостью.       — Пак Чимин, если ты сейчас же не свалишь отсюда куда подальше, я…       — Чим, ты видел того парня рядом с завотделением? — перебивает девушку подбежавший Гук.       — Ну дру-уг! — восклицает блондин, опуская голову. — Ты такой момент испортил…       — Это новый хирург, — прерывает его медсестра, — он и оперировал пострадавшего.       — Когда его успели назначить в штаб? — не унимается брюнет.       — А его еще не зачислили, — коротко отвечает девушка, так и не отрываясь от дел.       — Как?! — в два голоса спрашивают парни.       — Так. У меня еще его контактной информации нет. Я только слышала, что доктор Ким взял его. Даже имени его не знаю.       — Да ни в жизнь не поверю, что заведующий взял его вот так просто!       — Это странно… с чего бы доктору Киму брать его. — Размышлял Чон.       — Простите, — к стойке подходит Тэхён с папкой бумаг, — завотделением Ким попросил меня отдать это вам. — Он протягивает руку вперед, стараясь не замечать пристальных и чрезвычайно удивленных взглядов со стороны спасателей.       — О, спасибо. Я Джудит Джонсон.       — Ким Тэхён, — пожимая руку, отвечает брюнет.       В глазах девушки нескрываемый интерес, и она рассматривает мужчину напротив, стараясь не упустить ни одной интересующей детали. Парень же, наоборот, осматривал лицо молодой брюнетки урывками, стараясь избегать пристального взгляда, ощущая небольшую неловкость, потому что рукопожатие явно затянулось. Почему она так смотрит?..       — Кхм… Гук, мы, кажется, тут лишние… — неловко бубнит Чимин, подавая сигналы, кивая в сторону все еще скрепленных рук.       — А, простите, это вы оперировали мужчину, что мы привезли?       "Ты что, больной?!" — скандирует губами Пак, стоящий по другую сторону от Тэ.       — Да. Вы большие молодцы. Быстро привезли его в госпиталь. — Едва отцепив руку от девичьих пальцев, более радостно отвечает Ким. — Если бы не вы, он мог бы не выжить.       — Простите, но я не видел вас в штабе до этого, — упорствует Чон.       — Д-да… — Тэ неловко потирает затылок, не зная, как и сказать. — Мой официальный первый рабочий день только завтра, да и то, пока на испытательном сроке, так что…       — Так как вы смогли провести операцию?       Голос парня звучит резко и с недоверием, поэтому хирург, не ожидая такой реакции, немного отклоняется назад. Гук настроен неожиданно слишком подозрительно, и первый, кто этому удивлен — это Пак. Друг никогда не видел такого подозрения со стороны брюнета к первому встречному.       — Доктор Ким разрешил мне спасти пострадавшего, поэтому я таким образом смог доказать ему свой профессионализм и спасти человеку жизнь.       — Доказать? — неожиданно спрашивает Гук, продолжая прожигать того взглядом.       — Но…       — На человеческой жизни?       "Да ты спятил!" — убивается за спиной хирурга Чимин.       — Я должен был спасти его, иначе…       — Так ли это? — упорствует Чон. — Первый принцип точно был — спасти?       — Несомненно! — Ким начинает злиться.       Между этими двумя проходит вспышка гнева. Кажется, вот-вот и искры из глаз обоих полетят. "Да как он мог подумать, что главное для меня отнюдь не человеческая жизнь?! — думает Хён. — Наглец!" Он устал, и меньшее, что ему сейчас хотелось — это спорить с неизвестным ему парнем. Даже имени своего не сказал. Пусть он и был благодарен за оперативно выполненную работу, но так принижать его способности, да и необоснованно ко всему, было немыслимо.       Чонгук продолжает наблюдать за каждым движением нового хирурга. Ему кажется надменным такое отношение к жизни других, потому что рассказ Тэхёна показался ему мутным.       — Я… — начинает Чон.       — Эй, Тэхён! — звонкий голос разносится по всему фойе больницы, заставляя обернуться на голос всех присутствующих. — Привет!       Рыжеволосый парень подходит к компании, стоящей у стойки администрации, и первым делом рассматривает собеседника Кима. За его улыбкой кроется интерес от того, что паренек явно что-то подозревает.       — Джей-Хоуп? А. Привет.       — Смотрю, ты освободился. Поехали в молл. — Хосок смотрит только на Тэ и упорно игнорирует парней, стоящих по обе стороны от Хёна.       — Да. Отличная идея, — немного мнется на месте брюнет. — Спасибо, что заехал так быстро.       — Не вопрос, — рыжий приобнимает Кима за плечо, как старого друга, нарочно кидая взгляд в сторону недоумевающего Гука.       — Кто этот парень? — интересуется Чимин у медсестры.       — Первый раз его вижу, — отвечает та, провожая парней взглядом.       — Он мне не нравится. — Копируя девушку, бубнит Чон, после чего разворачивается в сторону выхода для неотложки. — Чим-Чим, пошли.       — Эу, я старше, между прочим! — кричит он вдогонку.

. . .

      — Спасатели благодарили за тяжелую работу? — весело спрашивает Хосок, открывая дверь пикапа.       — Д-да… типа того.       Чон понимает, что не от слов благодарности и похвалы брюнет стоял и прожигал в ответ спасателя напротив. Он не глуп, поэтому делает хороший вывод тем, что не лезет к Тэхёну в душу, ведь тот не собирается продолжать. Хотел бы, сказал. Поэтому парень ловко переводит тему.       — Что собираешься прикупить сегодня?       — Хотел посмотреть постельное белье для начала. Полотенца там… — раздумывал Тэ, — посмотрим, каким будет ассортимент.       — Насчет последнего не волнуйся, пустым не уедешь.       — Рад, что сегодня не буду снова спать на голом диване. — Рассмеялся Ким.       — Ну ты серьезно! — удивленно смотря на Хёна, смеется Джей.       Супермаркет для Тэхёна оказался куда больше, чем он себе мог представлять. Огромное по территории здание примерно в два этажа, вокруг машины, стоящие на вместительной парковке, снующие с тележками люди. Рабочий день еще был не окончен, но народа было много уже на стоянке, и Ким прикидывал сколько людей находится внутри.       Как Джей-Хоуп и обещал — пустым Тэ точно не ушел. С самого начала он наткнулся на кухонную утварь и сразу стал смотреть на посуду с приборами. После прихватил сковородку вместе с разной мелочью для кухни. Туда же последовали два комплекта с постельным бельем и подушкой. Стеллажи, заставленные разными вещами, а после и продуктами, возвышались вплоть до потолка, заканчиваясь ровно стоящими безликими коробками, и Ким вместе с Джеем плутали между ними словно в лесу. Где-то по середине всего этого огромного разноцветного леса стоит отдельная пекарня, от которой разносился умопомрачительный запах свежей выпечки.       — Не хочешь попробовать? — предлагает Хоуп, замечая как блаженно на секунду прикрывает глаза брюнет, втягивая аромат, когда они подходят к красно-серому островку. — У них потрясающе вкусный чесночный хлеб! А еще они делают такие булочки с корицей и кунжутом, что попробовав, обязательно захочешь еще.       — Правда?       — Обещаю. Не пожалеешь! — улыбается рыжий.       Спустя пять минут в тележке появляются пряные булочки и багет. Весь путь они накидывали в тележку разные мелочи: от новой зубной щетки с шампунем до сборного шкафа, который, не поместившись, отправился в пункт доставки. Они ходили по территории уже четвертый час, то обсуждая различия товаров, например, моющих средств, то Джей уговаривал Тэхёна купить знаменитую арахисовую пасту, потому что тот ее ни разу не пробовал, то возвращаясь в отдел, который они прошли целых пятнадцать минут назад, потому что Ким забыл взять салфетки. Так они и продолжали до тех пор, пока с самого верха набитой сверху и снизу тележки не свалилась коробочка миндального печенья.       — Я думаю, стоит идти на кассу… — осматривая масштабы их шопинга, говорит Хён.       — Не идти, а бежать. Иначе ты разоришься на вторые сутки.       — Да нет, этого уж точно не светит, — ответил ему брюнет немного печально, — я продал почти все, что имел, поэтому денег на эту тележку точно хватит.       — Ну, раз так, — заметив изменение в тэхёновском поведении, Хосок забирает управление тележкой себе и быстро стартует, лавируя между другими покупателями, — поспешим и займем очередь!       Наверное, про их погрузку можно было бы сочинить отдельную главу, ну, или хотя бы поэму, но описывая кратко: они три раза перекладывали пакеты, попутно споря о том, что иначе не поместится тот сборный шкаф, который Тэ все же решил собрать сам. В итоге оказался прав Джей, положив коробку боком.

. . .

      Этот день для Тэхёна закончился немного не так, как он думал. После того, как содержимое всех пакетов было разложено по своим местам, Ким и не взглянул на внушительных видов коричневый прямоугольник в коридоре. Его хватило только на заправленную кровать и чашку свежего чая, что он купил сегодня.       — Ха-а, — расслабленно выдохнул Тэ, после того, как отпил из кружки, — все-таки замечательный домик.       Он смотрел через окошко, на которое успел повесить небольшие занавески шоколадного оттенка, и вспоминал сегодняшнюю операцию. Для него ситуация не оказалась новой и даже попадала в разряд рядовых, поэтому он смог припомнить то, что аппаратура не сильно-то и отличалась от той, что была в Корее. Разница двух кнопок. Больше его интересовало то, как впоследствии на него отреагировал молодой спасатель. "Быть может, у них настолько слаженный коллектив, что он подозревает каждого незнакомца?" Это кажется настолько странным, что он забывает про чай и просто плетется в спальню, продолжая мусолить мысли в голове, потому что на родине такого он никогда не встречал. "Хотя, он ведь тоже кореец, нет, но хотя бы азиат! Так почему он так настроен? — думает Ким, выключая новый торшер. — Может, я ему просто не понравился?" Забравшись под одеяло, он проверяет будильник, дважды выключая и включая снова, и после тут же закрывает глаза. "Да черт с ним…"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.