автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста

Ruelle — Game of Survival.

— Звезда Диснея Деми Ловато совершила суицид после четырех месяцев проведения в реабилитационном центре. Прошло два месяца после того, как девушка вышла из реабилитационного центра. На данный момент она находится в коме уже больше месяца… — я со злости отключаю радио в своей машине и бью кулаком по рулю. Куча радиостанций постоянно крутили новость о том, что «звезда Диснея Деми Ловато совершила суицид», о которой мне даже вообще слушать не хотел. Меня это бесило. Они никак не могли замолчать об этом. Нет, это не значит, что мне наплевать на то, что случилось с Деми. Я люблю ее. Люблю ее с тех самых пор, как она появилась в моей жизни. Единственный лучик света в этом гребанном шоу-бизнесе Диснея. Она для меня самый близкий человек на этой земле, и она сейчас лежит в коме и может даже никогда не проснуться. Как только она появилась на прослушивании в сериал «Дайте Санни шанс», будто бы солнце взошло. Она была такой милой и веселой, такой энергичной. Но кто мог подумать, что тот же человек может быть на самом деле сломленным и подавленным? Никто. Никто не знал настоящую Деми Ловато. Я не знал настоящую Деми. Я думал, что знал ее, но, когда услышал новость о том, что она попала в реабилитационный центр, я осознал, что все это время, пока мы с ней работали над шоу, я не знал Дем. Не знал, какая она на самом деле. Я все эти три года носил розовые очки. Меня ослепила влюбленность в ту, которой Деми на самом деле не являлась. И это пугало меня. Я задавался кучей вопросов. Но особенно у меня был такой вопрос: кто такая Деми Ловато? Я не мог найти ответа на этот вопрос. Выйдя из машины, я иду к своему дому. У крыльца лежала странная посылка. Я поднимаю посылку и осматриваю ее. На ней написано было моё имя. Было очень странно, что на этой же посылке не было написано имени адресата. Кто отправил мне её? И чтобы узнать это, я зашёл в свой дом. Дома не было никого: родители были на работе, моя сестра Скарлетт проводила время с подругами, а мой брат Спенсер постоянно где-то пропадал. Неудивительно. Поэтому я решил пойти в свою комнату и узнать, что это за посылка. В посылке была синяя обувная коробка. Открыв коробку, я нахожу в ней рулон пузырчатой упаковки с семью аудиокассетами, подписанными номерами красным маркером, а также карту Лос-Анджелеса. Я проверяю обертку от посылки — там ничего не было. Не было ни одного имени. Ничего. Позаимствовав у Спенсера кассетный плеер, я ставлю плеер на стол в своей комнате. Затем я иду на кухню, наливаю себе в кружку кофе, после чего захожу к себе в комнату и вытаскиваю кассету под номером 1. Ставлю кассету в плеер и включаю кнопку «Play».

Привет. Это Деми. Деми Ловато.

Неожиданно роняю кружку кофе, и оно проливается по ковру. Спустя столько времени я слышу ее голос. Голос той, кого я люблю.

Да-да, не отключайте то, на чем вы эту кассету слушаете. Это я. Живая и на стерео. Без никаких одолжений и обязательств.

Не могу поверить. Это ее голос. На записи. Странно слышать голос Деми после того, что она сделала с собой.

Доставайте поп-корн. Я расскажу историю своей жизни. Точнее, о том, как она закончилась. И если вы слушаете эти кассеты, значит, вы одна из причин почему.

Какого черта? Я быстро нажимаю на паузу. Неужели все это из-за меня? Из-за меня Деми пыталась покончить с собой? Что я сделал ей, чтобы она так сделала с собой? Желая об этом узнать, я снова нажал на кнопку «Play».

Не буду говорить, на какой кассете вы находитесь. Не волнуйтесь, если вы получили эту милую коробочку, то ваше имя всплывет. Обещаю. Думаете, я вру? Ответьте мне на вопрос: зачем мертвой девушке врать? Это разве шутка? Глупая и невинная шутка? Очень жаль, но я сейчас не играю роль Санни Монро, которая может пошутить в неудачный момент. Жаль вас разочаровывать, но я не Санни, моя дорогие.

Ну естественно, ты не Санни. Ты Деми. Санни слишком жизнелюбива, чтобы заканчивать свою жизнь. Она не стала бы шутить такими вещами.

Давайте. Смейтесь. Ведь это так забавно. Забавно шутить перед тем, как покончить с собой. Не верите, что это я? Так вот, это я, Деметрия Девонн Ловато. Та самая жирная.

Ты не жирная, Дем. Ты самая красивая девушка на этом свете, и такой прекрасной девушки я ещё не встречал, ни разу в своей жизни.

Ой. Вы все слышали. Я это сказала. А теперь к делу. Сыграем в игру. Правила этой игры совершенно просты. Их всего два. Первое — ты прослушиваешь кассеты, все до одной. Второе — передаёте следующему человеку из списка. Надеюсь, вы меня поняли? Для вас это будет довольно нелегко, но я уверена, вы с этим справитесь. Когда вы прослушаете все тринадцать сторон, перемотайте плёнки, положите кассеты в коробку и отправляйте тому, кто идет после вашей истории. А ты, счастливый обладатель тринадцатой кассеты, можешь отправить эти кассеты в ад. Вне зависимости от религии. И, может быть, мы там и встретимся.

Я не один, из-за кого Деми это сделала? Есть ещё двенадцать человек? Кто эти люди? Неужели там есть и мои друзья, и знакомые мне имена?

О, точно. Я совсем забыла. Еще вы получите карту Лос-Анджелеса. На ней есть места, о которых я буду рассказывать в своей истории. Вы можете не идти в эти места, но если вы хотите понять мою историю, можете отправляться в приключения по моей жизни среди шоу-бизнеса Диснея. Или вы можете выкинуть карту. Я все равно не узнаю.

Карта Лос-Анджелеса! Вот почему она также была в этой коробке. Вытащив эту карту, я развернул ее и увидел, что некоторые места на карте были отмечены маркером.

Или узнаю? В случае, если вы нарушите данные правила, я передала второй экземпляр этих кассет доверенному лицу, который отправит записи на этих кассетах в сеть, и тогда весь мир узнает о том, что вы сделали. Не только весь Голливуд, но и все ваши близкие, семьи, фанаты, хейтеры, кто угодно. Это не было внезапно придуманным решением. Не принимайте меня за должное. И помните: за вами наблюдают.

Черт, неужели Деми на такое способна? Я не верю. Она слишком добра, чтобы совершить такую жестокую вещь со всеми. Со мной. Она не могла поступить так со мной. Что я ей такого сделал? Я ей ничего плохого не делал.

Ну что ж, начнём наше первое путешествие по моей жизни в королевстве канала Диснея. Ты готов, Джо?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.