автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кассета 1. Сторона A.

Настройки текста

Marina and the Diamonds — Starring Role.

Итак, ты готов, Джо? Да-да, я говорю о главном сердцееде на канале Дисней, об одном из братьев Джонас, Джо Джонасе. Все знают, что мы встречались. Наш роман был таким прекрасным. Я до сих пор помню наше первое свидание.

Джо Джонас? Один из братьев Джонас, с которым встречалась Деми? Неужели с него все и началось?

О, нет. Я не собираюсь вам рассказывать любовные романы. В этой истории о любви никогда не было хэппи-энда, как бывает обычно в романах. Мы не в Сумерках находимся. Это реальная жизнь. И в этой жизни мы с Джо не поженились и не родили кучу детишек. Да, все верно. Вы знаете, что мы расстались. Но не знаете, из-за чего мы расстались.

Я помню, как Деми плакала из-за него. Она рассказала мне о том, что Джо бросил ее. Дем стала спрашивать, за что ей все это и неужели это ее вина? И тогда я ей сказал: «Деми, Джо просто идиот. Он потерял такую прекрасную девушку. И он не заслуживает такую, как ты».

Джо, хоть ты и мой бывший парень, но ты всегда будешь для меня другом. И то, что ты сделал со мной, не является причиной моего самоубийства. Но это не значит, что ты не повлиял на это. Ты первый, кто сломал меня. Ты первый, кто дал моей жизни трещину. С тебя все и началось. Думаю, все и так знают, как мы познакомились. Да, как раз мы и познакомились на съёмках фильма «Рок в летнем лагере». Помню, как я в один и тот же день пошла на два прослушивания в разные проекты Диснея. Первый был фильм, как вы уже знаете, «Рок в летнем лагере», а второй — сериал «Дайте Санни шанс». Но сейчас мы говорим о фильме, не так ли?

Мне нравился этот фильм. Я видел ту Деми в этом фильме, которая была не уверена в себе, но не думал, что этот персонаж столь похож на нее саму. И когда я видел сцены с Митчи и Шейном, немного ревновал Деми к Джо. Это нормально, что я приревновал свою подругу к другому парню? Тогда они всего лишь играли роли, и ревновать Дем к другому было просто глупо для меня. Но я не ожидал, что спустя пару лет они начнут встречаться.

Это было лето, 2007 год. Мне тогда 14 лет. Ты был старше меня на 3 года. Когда я увидела тебя, я поняла, что влюбилась. Ты тогда встречался с другой девушкой, а я начала встречаться с другим парнем. И сниматься с тобой в фильме было для меня честью. Мне нравилось проводить с тобой время, как с другом, естественно. Мы пока что находились на стадии дружбы. У меня потом появились отношения с Коди Линли, а ты стал встречаться с Тейлор Свифт. Не будем вдаваться в подробности о моих бывших парнях и твоих бывших девушках. На съёмках второй части нашего фильма я осознала, что ещё сильнее влюблена в тебя. Мы стали встречаться. И отношения с тобой были дольше, чем с другими парнями, с которыми я встречалась ранее. Кстати, Джо, а ты помнишь наше первое свидание? Ты помнишь, какое оно было? А ведь я помню. Откройте карту. На ней отмечено первое место, с которым будет связана эта история. Парк Роуз Хилл.

Ставлю на паузу и открываю карту, начиная искать парк Роуз Хилл. Это место на карте было отмечено, а также там была надпись «Место, где все и началось». После чего я складываю карту и вытаскиваю кассету из плеера. Потом беру плеер и иду в комнату Спенса, куда и ставлю на место его кассетный плеер. Затем я возвращаюсь к себе в комнату и начинаю собирать осколки от чашки. Наконец, я кое-как привёл в порядок свою комнату, однако кофейное пятно с трудом получилось оттереть, поэтому я не стал больше утруждаться. Беру кассету номер 1 и ставлю ее и карту города в коробку с кассетами, которую потом помещаю в свой рюкзак. Выхожу из дома и сажусь в свою машину. Доехав до парка Роуз Хилл, я вытаскиваю из коробки первую кассету.

Милый Джо, ты именно в этот парк меня привёл на первом свидании. Это было очень мило с твоей стороны. Это был январь прошлого года. Тогда ещё никто не знал, что мы встречаемся. Даже моя сестра Даллас об этом не знала. Я скрывала от нее это, как и от Мэдисон, от мамы, от папы, от других людей. Как ты и хотел. Твой план шёл как надо. Помню, как ты прижал меня к одному из деревьев и поцеловал меня. Это было так мило.

Представляю себе, как Джо целует Деми у дуба. Уже представлять такое было очень неприятно, потому что я не мог просто представить, как она предпочла его вместо меня. Даже слышать о том, как Деми рассказывает об их отношениях, было трудно.

Мы скрывали наши отношения два месяца по твоему решению, пока я не хотела чего-то большего. Я хотела открыть всему миру о том, что у нас отношения. А ты хотел этого? Думаю, ты хотел этого, но только не потому, что ты любил меня. Потому что ты не любил меня, Джо. Ты никого не любил. На самом деле я открою тебе правду: то, что ты был главным диснеевским сердцеедом, было верным. Да, ты поедал сердца своих девушек. Ты менял девушек, как перчатки. Ты играл ими. И я не была твоим исключением. Ты играл и мною, играл на моих чувствах, только потому, что хотел распиарить вторую часть «Рока в летнем лагере». Ибо мы по фильму такая прекрасная пара! Можно сказать, ты просто играл роль парня моей героини Митчи Торрес.

Деми и правда не заслуживает такого. На месте Джо я бы не стал так поступать с ней. Я бы не стал вообще ради нашего сериала изображать ее парня в реальной жизни. Я слишком люблю ее и не смог бы просто использовать ее ради сериала. Я не Чед Дилан Купер, который мог бы это сделать с одной из актрис «Водопадов МакКензи» до того, как встретил Санни.

И ты это подтвердил, когда признался мне о том, что использовал меня только для того, чтобы правдоподобно сыграть наши чувства в фильме. Но, Джо, в отличии от твоих поддельных чувств, мои чувства к тебе были реальными! А ты растоптал мои чувства и стер их в порошок. Ты разбил мне сердце на мелкие кусочки. В тот день, когда ты меня бросил, я начала постепенно ломаться. Из-за тебя у меня была депрессия, и я была очень подавлена. Ты заставил меня бояться новых отношений после разрыва с тобой. Я стала бояться того, что следующий парень может также поступить со мной, как это сделал ты. Как ты думаешь, ты правильно поступил? Жалеешь ли ты об этом? Ты уже вряд ли что-то можешь исправить, потому что к тому времени, когда ты услышишь эти кассеты, меня уже не будет. И мне жаль следующую девушку, с которой ты сейчас играешь в пару. Ты хороший друг, Джо, но парень из тебя худший. Поздравляю тебя с этим.

Какой же все-таки Джо идиот. Деми просто не заслуживает таких отношений. Все это время он делал вид, что любил ее, а она его искренне любила.

Селена, твоя очередь.

И кассета затихла. Вытаскиваю кассету и переворачиваю ее, после чего ставлю в плеер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.