автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кассета 2. Сторона A.

Настройки текста

Halsey — New Americana.

Когда Деми попала в реабилитационный центр, тогда я был в своей гримерной в студии. Я ожидал ее встретить. Я так и представлял, как я выхожу из своей гримерной, а из соседней гримерной выходит Дем-Дем с радостной улыбкой на лице и приветствует меня. Я подхожу к ней и обнимаю ее, говоря, как я по ней скучал, ведь у нее был тур "Рока в летнем лагере". Но все оказалось довольно иначе. Я вышел из своей гримерной, ожидая увидеть Деми, выходящей из своей гримерной на съёмки сериала. Но ее не было. Она всегда была там, в нужное место. Сначала мне показалось, что она все еще сидит в своей гримерной и делает себе макияж. Я постучал в дверь ее гримерной. Но никто не ответил, и тогда я попытался открыть дверь, но она была заперта. Но потом я узнал от Тиффани, что Деми положили в реабилитационный центр. В этот момент я позволил себе чуточку слез. Я начал плакать, как только увидел новости об этом по телевизору на студии. И мне было очень больно, потому что все это три года, пока я проводил с Деми, я не видел, что ей плохо, и даже ничего не сделал, чтобы ей было хорошо. Вина сильно гложила меня, и я стал часто посещать ее в реабилитационном центре, один раз в неделю, каждую субботу, чтобы удостовериться, что за Деми хорошо заботятся и что с ней все хорошо. Я хотел быть уверен, что с Дем все хорошо. Но я узнал эти грустные глаза, причем она улыбалась и говорила, что у нее все хорошо. Я всегда видел эти грустные глаза, но никогда не придавал этого особого значения. Не думал, что у нее могут быть такие серьёзные проблемы. А в тот день, когда Деми решила покончить с собой, мы с Брендоном были дома у Дага и рубились в видеоигры, Тиффани была со своим женихом, а Эллисон была обычно в такое время дома с родителями, так как ей было двенадцать лет. Это был вечер, и в то время я подумал о Деми и решил ее навестить ее дома. Я оставил Брендона с Дагом и поехал к Деми. Я звонил ей в дверь ее дома несколько раз, но никто не отвечал. Потом оказалось, что дверь все это время была открыта. Я вошёл в дом семьи де ла Гарза. Было очень подозрительно, потому что у них дома в гостиной был включён телевизор, и на экране громко звучал серый шум. Я отключил телевизор и поднялся на второй этаж. Я шёл по коридору второго этажа и внезапно наступил на кровавую лужу в коридоре у ванной комнаты. Открыв ванную, я увидел ванну, полную воды, а в ней была Деми, у девушки истекали кровью запястья, на которым были написаны слова "Stay Strong". Я сильно испугался за нее. После чего я быстро залезаю в ванну, отчего я сам становлюсь немного мокрым по колено, и вытаскиваю девушку из ванны. Я был в истерике, стал обнимать ее и просить не оставлять меня. Я перевязал ей вены, пытался выкачать из неё воду, сделать ей искусственное дыхание, но это не помогало. Поэтому я позвонил 911. Позже Деми забрали на скорой помощи, и я позвонил Тиффани, Дагу и Брендону и попросил их приехать. Когда я рассказал им о том, что случилось, Тиффани расплакалась на моем плече, а Даг с Брендоном были в полном шоке. Для них Деми была как сестра, и больно было представить, что их подруга внезапно заканчивает свою жизнь самоубийством. Внезапно мои мысли о случившемся прерывает чей-то голос. Было ясно, что это был мужской голос, да и он казался для меня довольно знакомым. Я все еще находился в кофейне. — Стерлинг Найт? — слышу я этот голос. Я снимаю с себя наушники, поднимаю голову и вижу Ника Джонаса. Он ведь один из друзей Деми и один из братьев Джонас. Я знаю о нем только то, что сейчас у него теперь своя группа — Nick Jonas & The Administration, а группа Jonas Brothers ушла на перерыв. Парень стоит перед моим столиком, а в руке он держит стаканчик с кофейным напитком от Старбакса. — Да, это я, — отвечаю я. Выпиваю ещё немного своего кофе. — Ник Джонас. Но ты и так знаешь, — уверенно произносит парень. — Ты ведь близко дружил с Деми? — Да, мы с ней были очень близки, — отвечаю я Нику. — Да, и я с Деми тоже. Она для меня очень дорогой человек, и я не знаю, чтобы я без неё делал, — Джонас пожал плечами в ответ. — Кстати, не против, если я сяду за стол? — Конечно, я не против. Садись, — и кудрявый парень садится напротив меня за мой стол. Я снова делаю ещё один глоток чёрного кофе. — Ты, должно быть, был влюблен в Деми? Раз она для тебя такой дорогой человек и все такое... — честно, когда Ник сказал, что Деми для него особенный человек, я немного заревновал. Это нормально ревновать свою подругу-коматозницу, пытавшейся покончить жизнь самоубийством и разославшей кассеты тринадцати людям, к брату ее же бывшего парня? Точно нет. Младший Джонас начинает истерически смеяться. Я странно смотрю на Ника и не могу понять, почему тот ржет, как идиот. — Издеваешься? Деми — моя лучшая подруга. Это не значит, что я в неё влюблен. И к тому же, Стерлинг, поверь мне, меня сейчас больше интересуют более зрелые женщины, — он встречается со взрослой женщиной? Я не знал. Но я не осуждаю его. Я считаю, что любви все возрасты покорны. И неважно даже, если твоя девушка старше тебя. — Я не знал... Извини, — неловко говорю я. — Ничего страшного, такое бывает, — понимающе отвечает Ник. Он выпивает немного своего кофе из стакана. Тут же я решаю сменить тему. — Ты посещал Деми в больнице? Как она? — спрашиваю я у кудрявого парня. — Пока в норме. Ты должен посетить ее, Стерлинг. Если ты чаще будешь посещать Деми в больнице, она сможет выйти из комы, — говорит Джонас. Я понимаю, что в последний раз я был у Деми в палате пару дней назад до того, как получил кассеты от нее. Дальше у нас были съёмки "Как попало!", и мне было не до Деми, даже если я хотел посетить ее. Я безумно хотел пойти туда, наплевать на съёмки и только быть с ней, лишь бы Дем-Дем была жива и здорова. Лишь бы она была счастлива. — И да, я знаю, что у тебя начались съёмки твоего шоу, но ты должен пойти туда. Когда будет свободное время, — добавляет в ответ Ник, будто бы прочёл мои мысли. — Да, ты прав. Я постараюсь посетить ее. Может быть, в выходные смогу, — говорю я в ответ парню и делаю еще пару глотков своего кофе. Джонас в это же время почему-то смотрит на мой кассетный плеер, но удивления в его взгляде не было. — Так ты прослушал вторую сторону? Быстрый ты однако, Стерлинг. Теперь ты должен прослушать вторую кассету, — с уверенностью говорит парень, и я чуть не подавился своим кофе. Он тоже есть на кассетах? Неужели он тоже что-то плохое сделал Деми? Быть того не может. — И ты тоже на кассетах? Ты тоже что-то сделал Деми? — в шоке спрашиваю у Ника. У меня в голове появилось столько вопросов. Что же он сделал моей Дем-Дем? — Меня нет на кассетах, — отвечает Ник. Я вздыхаю c облегчением. Значит, он тот самый человек, которому доверяет Деми свои кассеты. У него есть второй набор кассет. — Ты то самое доверенное лицо, которому Деми доверила свои кассеты, — говорю я. И тут я осознал одну вещь. Неужели он может отправить второй набор кассет в Интернет, если кто-то из тех, кто ещё не прослушал кассеты, будет слушать кассеты, но нарушит правила Деми? Что, если я нарушу ее правила? Ник отправит кассеты на всеобщее обозрение? Неужели он на такое способен? В голове стало ещё больше вопросов, на которые я не мог найти ответов. — Догадался. Молодец, — говорит Джонас с лёгкой улыбкой на лице. После чего парень встает из-за стола. — Рад поговорить с тобой, но мне пора идти на съёмки. Удачи со второй кассетой, Стерлинг! Ник покидает кофейню. Я достаю первую кассету из своего плеера и возвращаю ее в коробку с кассетами, потом беру кассету под номером 3 и 4 и ставлю ее в плеер. И нажимаю кнопку «Play».

Если вы уже начали слушать вторую кассету, то продолжайте в том же духе. Шаг за шагом. Кассета за кассетой. Не волнуйтесь. Я буду с вами рядом, пока вы слушаете эти кассеты. Я никуда не уйду, пока не закончатся все плёнки.

Я допиваю свой кофе, после чего одеваю свой рюкзак и ухожу из кофейни. Начинаю бродить по улицам города. Уже темнело. Я ещё не хотел садиться в машину и продолжать слушать кассеты там.

Не останавливайтесь и идите вперёд. Чем больше шагов вы пройдёте, тем дальше мы и приблизимся к концу этих кассет. Будет ли дальше хуже или лучше — мы узнаем.

Я не знаю, что будет дальше, Деми. Но я уж точно уверен, что дальше будет только хуже.

Задам вам один вопрос. Вы бы хотели знать чьи-то тайны? Хотели бы вы знать, что скрывает ваш друг? Что скрывает человек, которого вы, казалось бы, хорошо знаете? Хотели ли бы вы узнать то, о чем вы никогда не знали о своем друге?

Я бы хотел, да узнал слишком поздно. Ты имела столько тайн, о которых я не знал, и так долго об этом скрывала об этом. Я бы мог узнать раньше, но ты мне никогда не рассказывала о своих тайнах. И теперь я узнаю о них только сейчас.

Знаете, мне как-то раз приходилось узнать тайну одного из моих друзей. И эта тайна была очень личной, о которой бы этот человек не хотел бы рассказывать никому, даже своей семье. Иногда тайны бывают порой грязными и немного... я бы сказала, постыдными.

Она точно не обо мне говорит. У меня от Деми не было никаких тайн, как и от своей семьи. Кроме одной тайны, потому что у меня были чувства к ней, и я пытался скрывать их от Деми. Но эта тайна не была тем, чего стоит стыдиться, ведь я не стыдился того, что влюблен в Дем.

Прежде, чем я скажу имя этого человека, идите в следующее место на карте Лос-Анджелеса. Закажите себе стакан колы или чашечку чая. Да-да, я говорю о кафе "У Ронни". Милое местечко, но именно в этом месте все изменилось с тех пор, как я встретила человека, о котором я сейчас расскажу.

Я нажимаю на кнопку "стоп", поворачиваюсь назад и иду обратно к своей машине. По пути до машины кидаю свой плеер в рюкзак, затем проверяю на своих карманных электронных часах время. Было почти семь часов вечера. Я сажусь в машину и завожу мотор. Подъехав к кафе, я вышел из машины вместе с рюкзаком и направился к "У Ронни". Захожу в помещение и сажусь за один из столиков. Ко мне подходит официантка, и клянусь, она точно узнала моё лицо, потому что она странно смотрит на меня. — Добро пожаловать в "У Ронни"! Что хотите заказать? — спрашивает девушка. У девушки был британский акцент, мне кажется, что она британка. Я вздыхаю с облегчением, потому что она не подошла ко мне с криками: "О боже мой, это же Чед Дилан Купер!" или "О, божечки, Кристофер Уайлд пришёл ко мне на работу!" Конечно, никто так не говорит мне в лицо и не путает моё имя с именами моих ролей, но не хотелось бы быть загнанным в такую неудобную ситуацию. — Стакан колы и салат, пожалуйста, — отвечаю я. — Вы Стерлинг Найт? — спрашивает официантка внезапно, и я вздрагиваю. — Успокойтесь, я не фанатка. Моя младшая сестра любит вас, она любит эти диснеевские ситкомы, а мне они не по душе, так как я больше люблю научную фантастику, вроде "Доктор Кто", — официантка быстро проговаривает свои слова своим британским акцентом. Я вздыхаю от облегчения. Официантка не была особо похожа на мою фанатку. — Очень хорошо, а то меня немного напрягают сумасшедшие фанатки, орущие во весь голос моё имя, — говорю я. Нет, что вы, я люблю своих фанатов. Многие из них адекватные фанаты, которые не трясутся от восторга, что они встретили самого Стерлинга Найта, будто бы я для них Джастин Бибер. Они по-настоящему любят меня за то, что у меня есть талант к актерскому мастерству, за моё пение (хотя я ненавижу петь, и это просто моё хобби), за то, какой я есть. Но некоторые фанаты изображают меня прямо как идола, по которому сохнут куча фанаток, представляют, что раз я играю такие "звёздные" роли, то и сам я звезда, хотя Джонасы в этом меня переплюнули, хоть они лучше как группа, а не актеры. Они видят мою внешность, мои светлые волосы (что, конечно, не с рождения, потому что я их покрасил только для роли), мои голубые глаза, мою улыбку, но в плане как прекрасного актера они не замечают меня. А мне хотелось бы большего, чем быть просто смазливым блондином с Диснея. Я хотел иметь достойную карьеру актера, играть серьёзные роли в фильмах, а не играть типичных звёздных мальчиков. Да, я играл в Транзите, в боевике, но только во второстепенной роли, но я хотел играть главные роли. Я хотел быть по-настоящему серьёзным актером, как Дикаприо или Депп. — О, вы хотите этого: "О, божечки-божечки, это же Стерлинг Найт! Моя мечта сбылась!" — девушка стала шутливо изображать тоненький писклявый голос, отчего я смеюсь. — Теперь я боюсь, — шутливо произношу я. — Амелия, ты так и будешь флиртовать с этим посетителем? — слышу недовольный мужской голос. — Простите, мы с боссом не ладим. Ваш заказ скоро будет готов, — говорит Амелия, имя которой принадлежало этой официантке. Девушка уходит, и я решаю продолжить слушать кассету. Беру свой плеер, одеваю наушники и нажимаю на "Play".

Если вы уже прибыли в "У Ронни", то вы сделали все верно. Следующая история не совсем связана с этим местом, но последнее, что случилось между мной и ещё одним для меня дорогим человеком, было именно в этом месте.

Я впервые в этом кафе, поэтому я убеждаюсь в очередной раз в том, что история не моя точно.

У этого человека была тайна, о которой ещё никто не знал. По крайней мере до того, как я попала в реабилитационный центр, этого ещё никто не знал. Пока не всплыло видео об этом.

Кажется, я догадываюсь, о ком Деми говорит в этой кассете.

Но первым человеком, кто узнал тайну этого человека, была я, и этот человек — Майли.

Я точно и думал, что Деми говорила тогда о Майли. Ведь в декабре прошлого месяца кто-то отправил видео на YouTube, где Майли курила травку вместе с кем-то.

Майли, я надеюсь, ты слушаешь эту кассету и понимаешь, что же ты натворила. И знаешь ли, я никогда и никому не рассказывала о твоей тайне, пока ты меня не обвинила в обратном. Ты думала, я тебя подставила, рассказав твоему отцу о том, что ты куришь марихуану?

Майли думала, что это сделала Деми? Не может быть.

Да, это правда. Майли курила марихуану и до сих пор курит. Я не знаю, перестала ли она делать это в будущем, в котором меня уже нет, но давайте обратим внимание больше на прошедшее время.

Все намного хуже сейчас, Деми. Майли до сих пор курит марихуану.

Когда мы с Майли познакомились, мне было лет 15. Тогда у меня продолжалась депрессия, и я резала вены и думала о суициде, не в первый раз. Когда Майли застала меня с порезами, она мне помогла обработать раны и перевязала их бинтами, после чего сказала мне: "Ты красива, умна и талантлива. Ты должна жить. Хотя бы ради близких тебе людей“.

Майли была права. Она должна жить. Ради родителей, ради сестер, ради фанатов, которые любят ее и ее музыку. Ради меня.

В тот момент ты была такой искренней, когда говорила эти слова. Тогда я думала, что мы можем стать хорошими подругами. Но потом спустя два года ты для меня обернулась совершенно другим человеком. Подумай, как было низко с твоей стороны насмехаться надо мной и Селеной в своем видео со своей подругой? А потом ещё писать в твиттере, как ты скучаешь по мне, называя меня подругой? Но по сравнению с тем, что ты сделала для меня потом, твоё видео было всего лишь цветочками. Когда ты сделала то, что было в том кафе, ты создала ураган. Когда-нибудь слышала о теории эффекта бабочки? Так вот, это теория хаоса. И ты создала этот хаос.

Амелия, та официантка приносит стакан колы и тарелку с салатом, после чего уходит. Я беру стакан колы и выпиваю один глоток.

Так или иначе, ты это сделала. Но давай взглянем поглубже на то, что ты сделала, Майли. Все началось в 2009 году. Тогда я ещё никогда не принимала наркотики и не выпивала. Моя жизнь не была такой уж и сильно разрушающейся. Пока в моей жизни не появилась ты и начала все рушить. Хотя по крайней мере, ты думала, что помогаешь. Как и я. Я тебя первой застала за курением травки, как и ты меня застала за резкой вен. Я начала беспокоиться о тебе, зная, что наркотики ни к чему хорошему не приведут. Я была поначалу против того, чтобы ты курила марихуану. Но потом ты меня заставила попробовать ее. Ты сказала, что это поможет мне отвлечься от проблем. И я тебя послушала. Я поверила тебе. Я попробовала твою травку, и вкус был охерительно притягательным. Я не могла устоять от этого вкуса, этого запаха, мне хотелось большего. И каждый день мы выходили в безлюдное место, где нас никто не мог найти, и курили вместе марихуану. Нам было весело. Мы наслаждались этим вкусом.

Ох, Деми, во что же ты ввязалась... При этой истории я просто не мог есть салат. Аппетит вдруг пропал, и я просто выпиваю всю колу из своего стакана.

Нам было чертовски весело. И нам было все равно, как на нас смотрели люди, когда мы беспричинно смеялись, как обкуренные. Хотя по сути мы и так были обкуренными. И никто даже не подозревал, что мы делали втайне от многих. Пока нас не застал Джо. Мы курили травку, и нас увидел Джо. Тогда мы ещё не были парой. Естественно, он был в шоке, увидев, как мы принимаем наркотики. Марихуана — это ведь наркотик, верно? И Джо был против того, чтобы мы курили травку. А ты сказала: "Да ладно тебе, Джо! Не будь чертовым занудой, попробуй нашу травку, она вкусная!" Я была сама обкурена, поэтому не была против того, чтобы Джо попробовал марихуану. И мы уговаривали его попробовать ее. В итоге, Джо попробовал, и ему понравилось. Нас было двое, и двое стали трое. Мы стали друзьями по травке. Каждый день мы с тобой и Джо ехали в наше укромное местечко, о котором мало кто знал. И мы курили марихуану и не думали о плохом. Мы просто брали от жизни все и наслаждались.

Джо тоже курил марихуану? Блять, везде одни наркоманы...

Вдруг все просто прекратилось. Джо вдруг перестал с нами курить травку. Наверное, все потому, что об этом потом узнал Кевин, и Джо не хотел, чтобы его старший брат рассказал об этом их отцу. Джо, блять, подумал о своей хорошей репутации и отказался от марихуаны. Остались только мы, Майли. Ты и я. Мы снова вдвоём курили марихуану. Но это прошло не так уж и долго. Следующее, о чем я сейчас расскажу, произошло именно здесь. В этом кафе. Там, где вы сейчас сидите.

Я посмотрел на свою тарелку салата. Там все еще был салат, который я ещё не съел.

Майли. Ты сказала мне прийти в это кафе, и я пришла. Вскоре ты сама пришла. Ты выглядела очень злой и раздраженной. Видимо, ты злилась на меня из-за чего-то, но я не понимала, почему ты именно на меня злилась. И я спросила у тебя, что случилось. А потом ты сказала мне, что я рассказала твоему отцу о травке. О том, что ты куришь марихуану. И я в этот момент охренела, потому что я была точно уверена, что никому не рассказывала о твоём секрете. Ведь твой секрет был и моим секретом. Хоть я и не была трезвой из-за марихуаны, кокаина и алкоголя, но я точно помнила, что я не делала. Думаешь, я реально могла рассказать твою тайну твоему отцу? Думаешь, что я на такое способна? Майли, блять, я никогда и никому не рассказывала твою тайну. Я и не была способна на такое. Я не могла бы просто взять и разрушить нашу дружбу, рассказав твоему отцу о том, что мы вместе курили травку. Но ты меня обвинила в этом и все разрушила.

Голос Деми был очень грубым и злым. Я с трудом слушал эту кассету, ибо ее голос напоминал мне тот день, когда она впервые наорала на меня. Такого ещё никогда не было между нами. Она была очень раздражена в последнее время, перед тем, как Деми легла в лечебный центр. Такую Деми я ещё никогда не видел. Ведь она была всегда такой доброй ко всем людям, и внезапно она начала грубить и посылать людей нахер.

Переверните кассету на другую сторону.

Голос Деми исчезает, и остаётся только шум в кассете.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.