автор
Размер:
16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Кассета 1. Сторона B.

Настройки текста

Demi Lovato — Stone Cold.

— Где ты, Стерлинг? Скоро начнутся съёмки, — я только что вспомнил, что сегодня должны быть съёмки нашего шоу «Как попало!» После ухода Деми «Дайте Санни шанс» уже потерял смысл своего существования. И тогда продюсер нам предложил сниматься в спин-оффе сериала. И было странно, что Чед теперь играет в Как попало, ведь он не любил раньше этих «какпопалок». — Ох, Тиф, совсем забыл. Прости. Я уже еду, — я быстро кидаю кассету обратно в коробку и завожу мотор в машине. — Поторапливайся, Стер, — после этих слов Тиффани положила трубку, и я выезжаю из парка. Наконец-то я приезжаю на студию канала Диснея. Припарковываюсь и направляюсь на съёмки шоу. В студии все было, как раньше на съёмках «Дайте Санни шанс», но все же казалось, что чего-то не хватало. Я безумно скучал по Деми. Именно ее не хватало. Если бы не ее самоубийство, мы бы все еще могли играть пару в сериале, а потом я бы смог набраться храбрости, чтобы сказать, что люблю ее. Как бы я хотел все исправить к тому времени, когда мы почти заканчивали снимать второй сезон. — Стерлинг? — слышу знакомый голос. Я оборачиваюсь и вижу Селену. Что она здесь делает? Неужели ее снова пригласили на шоу? Со времен серии про то, как Селена пыталась свести Санни и Чеда, я её не видел больше на съёмках. Мы редко общались. Все потому что у Селены потом так возросла ее карьера: у нее появилась группа, она стала чаще сниматься в кино, она снималась в первом полнометражном фильме «Волшебников из Вэйверли Плэйс», даже озвучила персонажа мультфильма. — Селена? Что ты здесь делаешь? — спрашиваю я у Гомез. — Меня пригласил Стив. Я спою песню на вашем шоу, — так и думал. В прошедших двух эпизодах «Как попало!» были приглашены Коди Симпсон и Грейсон Ченс. — Круто. Рад тебя снова увидеть в нашей студии, — признаюсь я Селене. — И я тоже, — та улыбнулась мне в ответ. После чего она вдруг будто бы прочла мои мысли. Ее улыбка быстро исчезла с лица. — Я очень сожалею о том, что случилось. С Деми. — Да, знаю. Ведь ты была ее лучшей подругой, — я понимающе киваю ей. — Да. Была, — девушка с сожалением вздохнула. — И я очень виновата в том, что с ней случилось. Она не заслужила всего этого. Мне не надо было тогда оставлять ее. Возможно, если бы я её не бросила, сейчас бы она не лежала в коме. — Ты виновата? Стой… Ты тоже есть на кассетах? — чуть не выкрикиваю о кассетах и начинаю понимать, какой же я придурок. О кассетах никто другой не должен знать, ибо слухи пойдут и дойдут до прессы, а пресса напечатает о том, что виноваты в этом Джо, Селена, я и другие ребята. Многие карьеры будут разрушены. — Да, Стерлинг. Я виновата. Я очень виновата перед Деми. А ты что не слушал мою кассету? — я ожидал, что это она и спросит. И в тот момент я занервничал. — Нет. А на какой ты кассете? — спрашиваю я, в ответ на это Селена просто закатывает глаза. — А ты послушай кассеты и узнаешь. Мне пора, я должна идти на съёмки. После чего Гомез покидает нашу сцену и уходит на съёмки своего сериала. Что насчёт съёмок нашего шоу, так сегодня они прошли отлично. После длинного рабочего дня я возвращаюсь к своей машине и сажусь в нее. Кассета была уже вставлена в плеер, поэтому включаю кнопку «Play» и завожу мотор.

С возвращением. Если вы слушаете вторую сторону этой кассеты, значит, вы решили прослушать все кассеты. Думаю, вы желаете узнать, кто ещё виновен в моей смерти. Но больше всего вы желаете узнать, под каким номером вы оказались в этих кассетах. И что вы сделали. Может быть, вы поступили жестоко. Может, вы и есть жестокие. А может, вы просто наблюдали за жестокостью. Или же вы были жестоки, но этого не замечали? Кто знает. Поживём и увидим. Конечно, я не буду жить к тому времени, так что вы сами узнаете. Если вы ещё этого не знаете.

Я не знаю. Я не знаю, что я тебе сделал такого жестокого. Был ли я жесток к тебе, Деми? Я когда-нибудь относился к тебе жестоко? Что я сделал такого, что довело тебя до самоубийства?

В любом случае, сейчас я не могу сразу сказать про все, что вы сделали мне. Иначе это было бы уже не интересно. Вам интересно узнать, что вы сделали? Для начала давайте узнаем, что сделала для меня Селена. Привет, подруга. Точнее, бывшая подруга. Как у тебя дела? Все еще работаешь над своей группой? Как у тебя с «Волшебниками»? Как у тебя проходит карьера? Могу сказать, что у тебя все такая же успешная карьера и после моей смерти. Ты добилась всего, чего ты хотела. Молодец. Поздравляю! Искренне поздравляю. Я не из зависти тебе это говорю. Я очень рада, что у тебя все хорошо. Что насчёт меня, то у меня не так все хорошо, как у тебя. Ведь я мертва.

Продолжаю езжать и останавливаюсь у знака «стоп».

Селена, мы были подругами с самого детства. А точнее, с «Барни и друзья». Все тогда и началось. В первый день съёмок я подошла именно к тебе и заговорила с тобой. Мы подружились. У нас было много общего. У нас обеих развелись родители. Мы обе любим петь. Однажды ты мне предложила когда-нибудь создать группу, на что я ответила, что я хочу стать сольной певицей. Ты тогда явно расстроилась, но это не мешало нашей дружбе однако.

Через пару минут продолжаю ехать. Проезжая знак «стоп», я все еще слушал кассету.

А потом мы обе стали играть на канале Дисней. У каждой был свой сериал. Свои фильмы. Мы вместе сыграли в одном фильме. Помнишь, какого это было? Играть со своей лучшей подругой в одном фильме после детского шоу, после стольких лет — это было здорово. Нам было очень весело на съёмках. И наша дружба стала ещё крепче. Мы даже создали свое веб-шоу на YouTube — «Шоу Деми и Селены». И когда мы дружили снова, ты стала для меня как старшая сестра, хотя мы были ровесницами. Я очень дорожила нашей дружбой. А потом ты просто отдалилась от меня. Да, ты все равно проводила время со мной, но этого и так было мало. И почему же ты меньше уделяла мне время, так это потому, что ты стала ещё более занятой. У тебя было столько успехов, что мне осталось только завидовать тебе. Да, я завидовала. Нет, я не завидовала твоему таланту. Я и так знала, что я лучше тебя пою, и мой голос один из сильнейших голосов, что не касается тебя, потому что у тебя не такой уж и сильный голос. Однако я не была такой успешной, как и ты. Меня оставили недооцененной. Я не была достаточно хороша в своей карьере, не была недостаточно была красива, не была достаточно совершенна. Меня называли толстой, и мне говорили, что я не пою в песнях, а только ору. Что насчёт тебя, так ты была прекрасна во всем. Ты идеальна во всем: во внешности, в музыке, в актерской карьере. Тебя все обожали. Меня же все ненавидели.

Деми, у тебя столько фанатов, тебя многие любят такой, какая ты на самом деле есть. Разве тебе не должно быть наплевать на этих хейтеров? Они тебе просто завидуют.

Не волнуйся, Селена. Я в этом тебя не виню. Я не виню тебя в том, что тебя все любят. Ты заслуживаешь этой любви. Но заслуживаю ли я такой любви, как у тебя? Нет. Я всего этого не заслуживаю. Меня проще ненавидеть, чем любить за то, что я толстая и уродливая. Я не могу быть для всех такой же идеальной, как ты.

Для меня ты идеальна, Деми.

Итак, ты уже задаёшься вопросом: что же ты сделала мне, Деми, и как я тебя обидела? Давайте перейдём к следующему нашему месту на карте Лос-Анджелеса. Кофейня «Starbucks», мои дорогие.

Я ставлю кассету на паузу и сворачиваю со своего пути. Еду к ближайшему Старбаксу. Подъехав к кофейне, вытаскиваю кассету из машинного плеера и достаю из полки в машине кассетный мини-плеер. Потом ставлю кассету на той же стороне, которую только слушал, в плеер и одеваю наушники. Беру свой рюкзак с коробкой кассет и одеваю на плечо, после чего выхожу из машины и иду к кофейне. В помещении была уже небольшая очередь, так как близился вечер, и в это время не так много людей, как по утрам. Заказав себе черный кофе, я сажусь за один из свободных столиков, после чего включаю кнопку «Play» на своем плеере.

Итак, если вы уже в Starbucks, то поздравляю вас. Вы можете заказать себе любой кофейный напиток — латте, капучино, эспрессо. Или просто обойтись простым чёрным кофе. Можете заказать также прелестную выпечку в этой кофейне. Именно в этом месте мы последний раз увиделись с моей бывшей лучшей подругой. Мы договорились встретиться в Starbucks и выпить вместе кофе после работы. Я заказала себе шоколадный латте с пенкой, а Селена горячий эспрессо. Мы поболтали. Селена, я знаю, у тебя был ужасно плотный график из-за съёмок и записи альбома, но ты нашла немного свободного времени для меня. Я была рада этому очень. Мы проводили очень хорошее время. В действительности. Ведь мы в последнее время не могли из-за работы договориться о встрече. Ты отдалилась от меня, и меня это расстраивало. И я не могла этого скрыть от тебя. Я не желала слышать ни об одном фильме, который выходит с тобой в главной роли, ни о твоём новом альбоме твоей группы, да и мне не было интересна твоя рабочая жизнь. Я осознала, что моя лучшая подруга мне уже давно не подруга. Ты так растворилась в своей славе, что забыла о своей подруге. Ты забыла о мне. Вот что ты сделала со мной. Да, у меня появились новые друзья, но тебя мне все равно не хватало. В отличие от тебя, я помнила о тебе и хотела вернуть тебя. А ты обо мне даже не вспоминала. И я спросила у тебя, почему же ты не могла раньше уделить мне времени. Я пыталась достучаться до тебя, я хотела, чтобы ты поняла, что я нуждаюсь в тебе. Но, оказалось, что ты вовсе и не нуждалась во мне. Ты стала больше проводить время с Тейлор, той самой двуличной стервой, а на меня ты просто наплевала. Ты кинула меня ради Свифт, у которой кантри и совсем не стоял рядом с настоящим кантри. Даже сама Кэрри Андервуд не стояла рядом с Тейлор. Ты предпочла ее вместо меня, и я осталась одна. И когда я спросила, почему же ты общаешься с Тейлор, ты мне ответила, что она твоя лучшая подруга. А кто я тебе? Разве не я была тебе лучшей подругой? Почему я вдруг перестала быть для тебя ею, и внезапно Тейлор стала твоей лучшей подругой? Кто тогда я для тебя? Старая знакомая с Барни? И тогда я высказала тебе все. Я сказала, что ты так загружена в своей карьере, что забываешь о своих близких. Ты стала такой успешной, что меня стало тошнить от всего этого. Ты стала для меня совершенно другим человеком. Когда я заявила тебе о том, что ты так занята своей карьерой, ты решила, что я просто завидую тебе. Я разве завидую тебе? Я завидую твоей карьере? Нет, Селена, ты ошиблась. Ты глубоко ошиблась. Ты не понимала, что дело было даже вовсе не в твоей карьере. Дело было в нашей дружбе. Я просто хотела вернуть свою лучшую подругу. Тебя, Селена.

Кофе почти остыл, и я выпиваю пару глотков, продолжая слушать кассету.

А потом я поняла, что на самом деле ты уже не была для меня подругой. Когда я выписалась из реабилитационного центра, мне пришло четыре сообщения на мой телефон. И тогда я осознала, что настоящими друзьями для меня было только четверо ребят. Остальные друзья были всего лишь псевдо-друзьями. Ты хоть волновалась обо мне, когда я находилась в реабилитационном центре? Да, ты пришла однажды. Ты пришла ко мне, но я видеть тебя не желала. После всего, что ты мне сделала, после всего, что ты мне наговорила тогда, я не могла простить тебя. Ты пришла ко мне, ты посетила меня, но я к тебе относилась в то время враждебно. Я думала, что ты для меня подруга, но на самом деле ты была моей соперницей. Ты была моим врагом все это время. И ты осмелилась ко мне прийти после того, что наговорила мне в тот день. Ты даже не попросила прощения. И знаешь, кто написал мне тогда те сообщения после выхода из реабилитационного центра? Не буду говорить имён, но это точно была не ты. Ты мне тогда не написала. Ты не поздравила меня с выпиской. Ты даже не спросила, как у меня дела. Ты просто проигнорировала это. Ты была занята другими вещами, которые, естественно, были получше бывшей подруги-биполярки.

Селена была в реабилитационном центре, где лежала Деми? Почему я этого не знал? Дем никогда не рассказывала мне о том, что случилось между ней и Селеной.

Так, скажи мне, Селена. Могла ли бы ты вернуть нашу дружбу, как и я пыталась? Сделала ли бы ты ради меня все, что могла? Я тебе отвечу точно. Нет. Ты и не пыталась всего этого сделать. А сейчас, пока ты слушаешь эти кассеты, и не сможешь больше пытаться. Как ты сможешь вернуть нашу драгоценную дружбу, если меня уже нет? Все верно. Меня уже больше нельзя вернуть. И ты добилась своего, Селена. Поздравляю!

Кассета затихла, и я вытаскиваю ее из плеера.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.