ID работы: 5768843

Мой любимый вампир...

Гет
R
Завершён
104
автор
Размер:
53 страницы, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 165 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 27.

Настройки текста
Примечания:
На следующий день, Марко не появился. И ещё через неделю тоже. Стар начала беспокоиться, не зная почему, но она заволновалась. Решив в школе расспросить Джеки Стар начала ждать конца уроков, но всё получилось не так как она ожидала. Джеки, Том, Джена, Вестон и Алана стояли у выхода из школы, а Стар спряталась за дверью, потому что они начали говорить как раз о Марко. - Джеки, почему Марко не появляется уже неделю? Ты не знаешь? - спросил Том. - Знаю. - ответила та. - Так скажи. - потребовал Вестон. - Да, не скрывай. - подхватила Джена. - Хорошо, у него вамппериод (спасибо Лия Роуз). Вам это что-то дало? - равнодушно ответила Джеки. - Вамппериод? Это чего? - не поняла Алана. - Агх... Вамппериод - это период, когда организм вампира начинает перестраиваться. В этот период очень опасно находиться в обществе, потому что тобой начинают двигать только инстинкты. Продолжается он от нескольких часов до нескольких недель. Смотря какой вампир. Марко у нас получеловек, поэтому у него продолжаться это будет где-то три недели. В этот период вырабатывается реакция на солнце, скорость, сила, и меняется цвет глаз. Поэтому не удивительно, что он где-то пропадает. Его либо забрали, либо он где-то в лесу, или в городе. - Не пугай... - завизжала Алана. - Не бойся, будем надеяться, что его забрали. - пытался успокоить её Том. - Надейся, он приехал сюда сами знаете зачем, и вряд ли он согласился уехать. - зловеще сказала Джена. - Джена права, нужно быть аккуратнее. - согласился Вестон. - А почему у тебя нет ничего подобного, Джеки? - поинтересовался Том - Ты ведь почти ровесница Марко. - У него этот период начался очень рано, а у меня скорее всего будет поздно. Ведь меня не забрали после 15 нового года в моей жизни. - улыбнулась она - Пошли по домам, а то наткнётесь на вампира под покровом ночи. - Джекиии... - испугалась Алана. - Да ладно тебе, я ведь шучу. - успокоила Джеки девушку - Но нужно быть осторожней. За Стар последите, чтобы не в какую историю не вляпалась. - Окей. Я послежу. - ответил Том. Потом они все попрощались и разошлись. Стар стояла и ничего не понимала: Вамппериод, пятнадцатый новый год, вампир... Что это значит? И почему ей опять кажется, что она что-то забыла при этом на прочь?! В общем, чтобы развеяться она решила погулять в парке. Да, был уже вечер, и в парке почти никого не было, но ей ведь хотелось. И она ведь совсем не слышала, что нужно быть осторожней, нет, нет, нет, что вы. Она гуляла достаточно долго. Уже везде фонари повключали, а на часах было 21:30. - Опа! Как-то я слишком сильно загулялась. Чего я маме скажу? Ох и влетит мне от неё. - сказала она самой себе и быстро направилась домой. Сначала всё было в порядке. Спокойно светили фонари, светила луна, на небе мерцали звёзды, а Стар шла слушая музыку в наушниках. Играла её любимая песня, поэтому она ничего вокруг н слышала и не видела,... пока она не закончилась. Стар достала телефон, чтобы ответить на входящий звонок от мамы. - Стар, где ты пропадаешь? - строго спросила она в трубку. - Прости, мам. Я... просто немного загулялась. - извинилась блондинка. Сзади послышался удар, как будто кто-то мягко приземлился и быстро отбежал. Стар повернулась, но ничего не обнаружила. - Стар, немедленно возвращайся домой! Ты слышишь?! Чтобы через пятнадцать минут была дома! - Да, да, хорошо. Давай мам, пока. - Стар отключилась. Снова послышались шаги, и снова Стар никого не обнаружила. Нет, она увидела быстро скользящую по кирпичной стене здания тень. Стар ускорила шаг. Шаги сзади тоже не отставали. Вскоре Стар уже бежала, а за ней ещё кто-то, и надо было ей свернуть в тупик. Она прижалась спиной к стене. Там кто-то появился. Он начал подходить, и в слабом свете она увидела до боли знакомые черты лица. - М...марко, ... Ты чего? - сердце колотилось как бешенное. Были видны прямо горящие красным светом в темноте глаза. Он подходил всё ближе и ближе. На его лице была злобная улыбка. Но видимо он решил не томить жертву и как пуля приблизился к ней и заблокировал руками все пути отступления. - Стар... Как давно я мечтал насладиться твоей кровью... - тихо сказал он. У Стар сердце ушло в пятки. Марко начал приближаться к её шее и... он вспомнил: *Воспоминания Марко*(Этого не было в прошлых частях) - Стар, не лучше ли тебе просто не подходить ко мне. Ты не боишься, что я однажды озверею? - Марко, даже не думай о таком. - Но ведь это может случиться. Что ты будешь делать тогда? - Если это случится, я не брошу тебя. Если ты нападёшь на меня, я не убегу. Я знаю, что ты никогда не сделаешь мне больно, Марко. - С чего ты взяла? - Я просто знаю. Ты ведь не монстр, ты Марко Диаз, школьник, мой лучший друг. Ты никогда не навредишь мне, и я никогда не оставлю тебя, даже если это случится... *Конец воспоминаний* Марко медленно отстранился. Он смотрел в землю и медленно отходил от девушки. Возможно последний раз он посмотрел ей в глаза и тут же быстро взобрался по стене и исчез. Стар отошла от стены и посмотрела туда куда только что ушёл парень. Потом она медленно пошла домой надеясь увидеть хотя бы его тень. Она не знала причины своей привязанности к нему, но очно знала, что не оставит его одного...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.