ID работы: 5768938

Сербский Вальс

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись в дневнике Софии. Часть первая

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня отец вертелся всю ночь, а ближе к трем-четырем утра ему приспичило выпить чаю. Такое ощущение, что это он завтра выходит на новую работу, а не я. И его волнение это подтверждало.       Из своего тихого, чисто-выглаженного брюссельского рая я прямиком отправилась в ад московского Элеона. И нет, это не ссылка, не наказание за провинность , а идея-фикс моего папы. Он благотворил Москву с её достопримечательностями и богатыми спонсорами, которые готовы на азарт.       Он вдруг решил, что единственная дочь должна пойти по его стопам полностью. Ради его желаний, я полностью зарубила на Институт сценических искусств, на друзей и молодого человека, а сейчас на место управляющей лучшего отеля в в Бельгии.       Порой, именно в такие моменты жалеешь, что твой родитель - известный человек. За тебя выбирают окружение и профессию. И если отцовский пыл могла усмирить только мама, то теперь это делать никому. Ты ведь дочь, ты должна слушать. И все свои двадцать семь лет я делала все по указке.       До восемнадцати я была счастливым человеком. Друзья, клубы, любимый человек, хорошие оценки и уважение - все было. А потом резкая болезнь мамы. И все как в трансе. Уколы, таблетки, назначения - всем этим занималась я, ведь с отцом они развелись, когда мне было двенадцать. Про подготовку к институту можно было пока забыть. Полегчало, только когда сказали, что раковые клетки уменьшаются, но полегчало ненадолго. Через два месяца мама сгорела так же быстро, как спичка. Отец приехал на похороны и уехал через месяц, а я продолжила учиться, пока не узнала, что мой парень переспал с моей лучшей подругой. Я осталась один на один со своими проблемами. Я пила успокоительное, сидела на антидепрессантах, пока у меня не произошла передозировка. Всего лишь упала на улице с судорогами. В тот момент я была совершенно никому не нужна, пока из Москвы не примчалась сестра, и тогда мы поехали в наш загородный дом. С бабушками и дедушками. В семейное гнездо Толстых. В тот день, бабушка Оля и дедушка Олег уехали в Нижний Новгород. Там они жили, там родилась моя мама. А бабушка Катя с дедушкой Мишей остались. Михаилу Толстому пришлось уехать на службу на два дня. Так уж получилось, что генерал срочно нужен был в штабе. Мы с бабулей и моей родной сестрой Машкой остались дома. Мы с Машкой слепили огромного снеговика, пока бабушка готовила мои любимые пирожки с яблоком и корицей. Грусть отошла, глаза засияли, на щеках появился румянец. Так было всегда, когда мы сюда приезжали. Здесь была особая атмосфера тепла и любви. Ближе к полудню, бабушка пожаловалась на головную боль и прилегла. А уснула навсегда. Я в истерике, дрожащими руками набирала номер деда и не могла поверить в происходящее. С бабушкой Катей у нас была особенная связь. Она развила во мне тягу к искусству и растила из меня воздушное существо. Консерватории, театры, галереи, музеи. Она заметила мою тягу к пению и танцам, а после и записала в театральную студию. Смерть мамы, а через неделю любимой бабушки стала черным пятном в душе и дырой в сердце.       После похорон Машка уехала в Москву, ей надо было сдать сессию. Но она не успела её сдать, так же, как и дедушка не успел выйти на пенсию. ДТП. У обоих. В разных городах, но почти в одинаковые время. Я находилась в омуте. В глубоком трансе, в черной дыре. Словно кто-то сразу захотел убить меня, убивая моих родных. Какой-то злобный рок. Меньше чем за месяц, умерли люди, сделавшие из меня человека. Любимая мама, родная сестра, лучшая бабушка и самый мудрый дедушка. Генералу Толстому и его супруге надо было воссоздать по заслугам. Громкие похороны, затем поминки. И вот с полки, на портретах с ленточкой на меня смотрели лучшие люди, улыбаясь.       Прилетел папа и просто забрал меня доучивать в Швейцарии. А после обучении в университете я просто улетела в Бельгию, пока не появился новый человек из моего прошлого.       Семёнова Катя. Катюха. Моя закадычная подруга. Лучшая, после Светы. После трагических событий в моей жизни, она - единственная, кто был заинтересован в ней. Она прилетела с мамой, которая являлась владелицей лучшего отеля в России. Элеонора Андреевна Галанова. В этой стройной высокой брюнетке трудно было узнать ту тетю Элю, которая вытаскивала нас из обезьянника. Мы тогда были любителями погулять внутри заброшенных зданий и на стройках. Догулялись. Она вытащила всю нашу компанию, заплатив огромный штраф. Но родителям ничего не рассказала, лишь поругала. Тогда она была шатенкой и работала директором ресторана. Удачное замужество и смерть мужа принесла вдове три отеля. В Москве, Питере и Праге.       Я долго отнекивалась на предложение возглавить Московский отель, которое поступило от Элеоноры незамедлительно. Как выражалась она: " Отель погряз в долгах, еле держится на плаву." На помощь ей пришел мой папаша, который решил, что пора бы вернуться мне в Россию.       Он четко решил проследить, не сбегу ли я по приезду в Москву. Честно, еще в подростковом возрасте этот город не вызвал у меня никаких эмоций. Я не любила Москву с ее высотками, скоростью, ритмом. Складывалось ощущение, что в Питере время тянется по-иному. Да, и архитектурное наследие больше. Поэтому коренного петербуржца тянуло обратно. Корни взыграли свою роль.       При семейном патологическим неумении выражаться и лить слезы по пустяком, я начала писать этот дневник. Да, и слова бабушки Кати надолго врезались в память: "Пиши, Сонечка, пиши. Сбрасывай хотя бы часть эмоционального напряжения!" Как тут сбрасывать напряжение, когда все решают за тебя? В мои-то двадцать семь.       Все, не могу больше. Спать!

***

      Утро встретило меня звенящим будильником и призывом папы. Он уезжал в аэропорт, оставляя меня одну в этом шумном городе. У нас с ним состоялся небольшой разговор, который принес мне немало грусти. -Все, веди себя хорошо,-отец на прощание поцеловал меня в макушку, обняв.-Мама бы гордилась тобой. -С чего ты заговорил о маме?-поинтересовалась я, сложив руки на груди. -Ты выросла, пора бы это признать.Стала умной и самостоятельной. Это все, чего бы хотела Аня,-он улыбнулся мне уголками губ,-я тебя люблю, доченька.       После этого разговора я невольно всплакнула, перелистывая фотографии родных. И только взглянув на часы, поняла - пора собираться.       Когда попыталась найти чемодан с официально-деловой одеждой, на меня свалилось еще два чемодана. Пришлось взять первый попавшийся чемодан, где были найдены укороченные черные брюки и блузку цвета нежной мяты. Хорошо, первый этап пройден, осталось найти туфли, сделать макияж и накрутить волосы.       Все этапы были пройдены и уже через полчаса я вышла из дома, прихватит сумку. Придется вызывать такси.       Буквально через полчаса я была около главного входа, где меня уже ждала Элеонора Андреевна с Катей. Я обняла подругу и обменялась приветствием с её матерью. Меня отвели в кабинет, где проходил брифинг. На месте управляющего сидел смуглый мужчина, а рядом... -Твою мать,-процедила я.

***

      После приветствий и объявления о новой управляющей, отель гудел и возмущался. Особенно возмущался бывший управляющий/зам управляющего - Михаил Джекович.       Низкорослый смуглый лысый мужчина сразу высказал свое недовольство. В его глазах застыл немой вопрос:"Какого черта меня заменили на какую-то малолетку?" Если бы он был достаточно хорошим управляющим, то рентабельность была бы повыше, а персонал не прохлаждался бы на месте. И в тот самый момент, когда он с недовольством и явным превосходством смотрел на меня, я вспомнила фразу, сказанную много лет назад моей мамой."Если человек начинает чувствовать себя незаменимым и лучшим, то на его место приходит человек, который гораздо лучше."Вам бы стоило успокоить гордыню и самомнение, уважаемый.       Когда я пила моккачино с фундуком, ко мне пришел шеф-повар ресторана. Пытался всучить мне торт и о чем-то поговорить. Бедолага пытался угодить и произвести должное впечатление. Потом носился с коробкой шампанского. Откуда ему было знать, что сладкое я не ем, а к шампанскому равнодушна?       Арсений Чуганинпытался впечатлить меня приготовленным тортом, а впечатлил счетами на продукты, которых я не нашла. Магия, да и только! От моего гнева его спасла рыженькая официантка Анастасия.       Девушка, примерно моего возраста, с короткой стрижкой пришла просить за своего мужа - бармена Константина. Место директора пустовало, а она так рьяно нахваливала мужа разнообразными лестными эпитетами. Однако, я нашла идеального кандидата в её лице. За десять минут разговора со мной, она решила несколько проблем, возникших у официантов. Так что официантка Настя стала директором Анастасией Степановной.       С остальным персоналом отеля я познакомилась заочно, но выводы сделала. Все давно нагрели свое удобное место и плывут по течению.       А сейчас я шла по лестничным пролетам и пыталась сдержать эмоции. Сердце бешено отбивало свой ритм. Ну, а что мне еще надо было сделать?       Я увидела человека, которого не хотела вспоминать. Не хотела видеть и даже не интересовалась его делами. А зачем? Все в прошлом. Он находился так близко, но одновременно так далеко. Притягивал, а я пыталась унять щемящее чувство грусти, тоски. Одновременно с этими составляющими, я была зла. Зла на весь мир, на него и на себя.       В ресторане меня ждала Катя, мирно попивавшая кофе. Она пальцем водила по экрану смартфона, вглядываясь и иногда усмехаясь. Я нарушила её спокойствие и выпила залпом остывший кофе, глубоко дыша. <-Семёнова, потрудись-ка объяснить, какого черта здесь делает твой братец?-я не могла успокоиться, хаотично прокручивала мысли. -Старые чувства проснулись?-усмехнулась Катя, вглядываясь в мои глаза. -Если будешь ехидничать, у тебя проснутся чувства к хирургам,-гаркнула я и просверлила её убивающим взглядом. Что-что, а это я умела. -Мама решила, что один он не проживет и отдала бразды правления в его руки,-меня поражало спокойствие Кати.-Однако, он лишь пропивает деньги и ухлёстывает за бабами, вроде этой,-она головой кивнула в сторону брюнетки, которая работала горничной. -Помнится, изменил он мне тоже с брюнеткой,-я невесело усмехнулась, вспомнив картину, разрушившую мои мечты о счастливой жизни. -Даша - еще та стерва. Подмазалась к Павлику из-за внешности, но при этом спит Дягилевым. Паша, конечно, тоже хорош, но меня больше поражает спокойствие всех троих в этой ситуации,-усмехнулась блондинка, поправляя локоны. -Я не удивлюсь, если он меня не вспомнит.       Мало кто знал нашу с ним историю. Учились в параллельных классах, не пересекались друг с другом. Пока Катя не позвала своего парня Женю гулять. В этой компании прибывал её двоюродный брат - Паша. Красавчик из Сербии с шикарной улыбкой. Самый красивый парень в школе пересекся с самой красивой девушкой. Ходили вместе в клубы, пили алкоголь, танцевали до утра, встречали рассвет, целовались. Все это пересекалось с душевными разговорами, когда мы ели клубничный пломбир и лежали под пледом. Это было волшебно для шестнадцатилетней девочки. С ним первый раз я прыгнула с парашютом, сделала татуировку. Получала нагоняи, зато была счастлива. Мы вместе потеряли девственность. Встречались полтора года, пока он не изменил мне с лучшей подругой. Я в истерике кричала на него и на Свету, пока меня не приехала и не забрала Катя. Кинула ему в лицо подаренным кольцом с гравировкой. И только позже поняла, что это Света соблазнила Пашу. Завидовала она мне. Обида на этих двоих все равно осталась.       А сейчас, я вынуждена с ним работать, да и еще и подчиняться. Ладно, все, выключим чувства и эмоции.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.