ID работы: 5768938

Сербский Вальс

Гет
PG-13
В процессе
16
Размер:
планируется Макси, написано 13 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Запись из дневника Софии. Часть вторая.

Настройки текста
      Как там у Гоголя? «Давненько я не брал в руки шашек!» Вот и я целую неделю не выражала своих мыслей. А причина довольно проста — нехватка времени.       Все работники Элеона ополчились на меня из-за понижения Джековича. Стадный инстинкт их подвел, я не убежала с позором из-за разбитого унитаза, лишение инвестора и бойкота горничных. Да, и Полукровка, а Михаила Джековича в своих мыслях я начала называть только так, не отставал. Полукровка заметил мою склонность к перфекционизму и начал крутить бейджики, поворачивать картину под углом в тридцать градусов и неправильно завязывать галстук. Черт возьми, этим самым галстуком мне хотелось придушить его. Но я оставалась холодной даже в таких случаях.       Персонал думал, что я — слабохарактерная. Зря старались вывести меня из себя. Сталинская выдержка не дала сбоя, а я театрально по телефону сообщила, что мне нужен новый персонал. И что вы думаете? Спокойствие.       Как бы я назвала сегодняшний день? День сплошного облома. Воистину, хочешь рассмешить Бога — расскажи ему о своих планах. Сегодня я должна была встретить Пашу. Общий брифинг, он хотел поговорить с новой управляющей о нововведениях. Но Пашенька благополучно вчера упился, за что получил от тети нагоняй. Ничего не меняется, он всегда был безалаберным.       Эту неделю я отработала довольно спокойно. Не видела Пашу, занималась долгами отеля и преспокойно реагировала на на выходки персонала. Поняла для себя, что в принципе все нормальные, но со своими тараканами.       Время от времени, когда полукровке надоедало выводить меня, он шел в каморку главного инженера — Бориса Леонидовича. В народе — дядя Боря. Этот самый дядя Боря любил выпить, спаивая и моего заместителя. А потом от них пахло. Но Борис Леонидович хоть и был любителями пригубить алкоголя, но работу свою выполнял неплохо.       Возмутило даже не отношение персонала, а шушуканье за спиной. Таким образом, перед брифингом я узнала о себе много хорошего из уст Валентины Ивановны — главной горничной. Меня еще никто и никогда не называл «Фифа брюссельская», что не скрою, было очень лестно. Видимо, Валентина Ивановна родилась в провинции, поэтому так ненавидела столичных дамочек.       А самым главным обсуждением для персонала стала моя личная жизнь на фоне должности. Вот, какую-то малолетку на должность управляющей. Кошмар!       Пока все, начиная портье заканчивая поварами, обсуждали мою жизнь, я попросту забила на обсуждения. Этим людям не нравился мой стиль в одежде, мой характер, да и вообще я.       Но вот, выходные! Это было просто какое-то счастье. Но мои планы по захвату балкона с диваном и книги прекратились, даже не начавшись. Катя решила взять меня с собой на свежий воздух. А свежий воздух подразумевался уборкой свалки на чердаке. В десять утра мы уже были за городом. Июль внес свои краски в природу. Деревья разливались темно-зеленым цветом, а цветы благоухали ароматами и оттенками. Живописно.       Но живописью любовались не так долго — пошел дождь. Мы быстро сменили локацию и преступили к уборке. День обещал быть долгом. -Скажи, моя дорогая, -окликнула меня Катюха, когда я протирала стопку книг.-Узнал ли тебя мой братец? -Твой братец всю неделю бухал и отсыпался, -невесело усмехнулась я, -так, что, он меня не видел. -Да уж, а я надеялась на воссоединение вашей пары. Вы были такими милыми, -Катя подала мне в руки альбом с нашими подростковыми фотографиями.       Время было хорошее. На обложке была приклеена фотография, где мы в первый раз все вместе собрались. Тогда мы долго гуляли, распивая из пластиковых стаканчиков лимонад и катаясь на скейтбордах. Тогда Паша научил меня стоять и кататься. Мы в первый же день нашли общий язык. Катя, как только увидела наши воркования, свела нас вместе. После этого мы стали парой. Аккуратистка Соня и разгильдяй Паша. По началу, все были в шоке от нашей пары, однако все быстро привыкли к нашим походам за ручку и поцелуям в коридоре. Это было так запретно, но романтично.       На первом развороте была фотография, когда мы ходили на каток. Сбежали с уроков, получили нагоняй от классных руководителей. Зато время с пользой провели.       Второй разворот оказался полностью посвящен нашей Паре. Первый совместный новый год и поцелуй в бой курантов надолго остался в моей памяти. Мы писали записки, поджигали их и кидали в шампанское. Потом пошли гулять, запускали петарды и салюты, кричали на всю улицу. А потом я первый раз занималась сексом с любимым человеком. Да, любимым, именно в прошедшем времени.       Я не видела его девять лет и не видела бы столько же. Слишком неприятными были последние воспоминания.       А Катя еще хранит наши фотографии в фотобудке. Такие молодые и безбашенные. Поцелуи, смех, взгляды — все было видно. Безвозвратно ушло.       Я почувствовала, как нос предательски защипала, а в глазах появилась влага. Первая слеза, вторая… -Кать, я же его любила, -всхлипнула я, -почему он так поступил? Зная, как мне плохо он просто переспал с ней. И что мне теперь делать? -первый раз я заревела. Я больше никогда не находила такого удивительного человека, как он.

***

      Уже вечером мы сидели на веранде и пили вино, обсуждая прошедшую неделю. Все устали, не было сил даже что-то съесть. Когда солнце уже садилось, к Кате на телефон пришло сообщение и она пошла открывать дверь. Я лишь продолжала сидеть и смотрела на алый закат, пока мое спокойствие не нарушил голос. -Привет, красавица.       Я взглянула на обладателя этого голоса и замерла. На меня смотрел человек, который стал моей первой любовью. Человек, который заставил меня прыгнуть с парашютом и сделать татуировку. Человек, которого я любила до опьянения. Он. Паша. -Что ты здесь делаешь? -протрезвела я. -Я изначально не поверил, что ты работаешь в отеле. Но мне позвонила Катя. Сонь, я не видел тебя целую вечность. Я скучал, -шатен сел рядом и допил остатки вина в бокале Кати. -Ты скучал? По-моему, у тебя не было времени скучать, ведь столько шлюх надо ублажить, -я в очередной раз закусила язык. -А по-моему это ты укатила на моря с новым хахалем, -усмехнулся он, -я не ссориться приехал. -Ты идиот? Это ты мне со Светой изменил! Зачем ты вообще приехал? -воскликнула я. -Мы будем думать о событиях десятилетней давности. Сонь, пойми, я не хочу, чтобы наши отношения мешали работе. Да, и у меня есть девушка, -он улыбнулся и отпустил глаза в пол. -Я понимаю, что тебя тянет на шлюх, коей являлась и моя бывшая лучшая подруга. Твоя девушка только вчера заходила в номер к Дягилеву. Ссориться с тобой не буду, просто уволюсь. Пока, -я зашла в дом и начала лихорадочно собирать раскиданные вещи.Быстро попрощалась с Катей, взяла ключи и уехала. Уехала от прошлого. От проблем, которые надоели. Я не хотела его видеть. Но черт возьми! Когда я его увидела, задрожали колени, а сердце бешено отбивало ритм.       Кажется, я до сих пор его люблю…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.