ID работы: 5768999

Убийца

Джен
R
Завершён
34
автор
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Арья Старк (Песнь Льда и Огня)

Настройки текста
Примечания:
Она движется крупной рысью, стараясь не проваливаться в глубокий свежий снег. Бесшумно и незаметно за поднявшейся лёгкой метелью. Братья и сёстры где-то рядом. Она их не слышит и не оглядывается, чтобы увидеть, но ощущает - стая идёт с ней. В нос ударяет знакомый запах крови, пота, дыма и страха. Так всегда пахнет человеческое стадо. И оно уже близко. Слюна скапливается в пасти, когда беспорядочные порывы ветра доносят кровяной дух и хрипы издыхающей лошади. За снежной пеленой можно различить громкие голоса глупых жалких людей, которые вместо того, чтобы объединиться перед лицом Зимы, ругаются и проклинают своих вожаков. Их запах становится невыносим, а сквозь мечущиеся снежинки блестит огонёк, и она срывается на бег, чувствуя ярость и голод. Каждый её громадный прыжок втрое больше прыжка каждого члена её стаи, поэтому она первой врывается в толпу ничего не понимающей человеческой дичи и подминает под себя двоих, перекусывает шею третьему. Последние оставшиеся в живых лошади, и так встревоженные, заходятся в ржании, а люди обнажают сталь, пятятся, желая сбиться в кучу, но уже слишком поздно для них: братья и сёстры ножами врезаются в их ряды следом за предводительницей, и холодный воздух наполняется предсмертными криками. Изголодавшаяся стая раздирает глотки и животы, сжимая зубами внутренности и лакая горячую кровь, маленькими группами окружает лошадей и валит их в покрасневший снег. Несколько жертв пытаются сбежать в суматохе, оставив на съедение своих товарищей, и одна из сестёр оповещает об этом коротким воем. Она воет в ответ зло и отчаянно - нужно загнать их, добыча принадлежит им до последней капли. Её песню подхватывают другие, и вскоре поле наполняется непрерывным воем, заявляющим всем вокруг, что бежать некуда. Стая повсюду. На её языке - вкус крови врагов, и ей нравится это. Она оглядывает битву, наблюдает, как собратья разделываются с оставшимися, несмотря на то, что некоторые ещё борются за жизнь. Таких пара десятков: рослые мужчины в панцирях и с мечами, стоящие разрозненными кучками спина к спине с отчаянной храбростью. В руках самого молодого развивается синее знамя с серебряным соколом и полумесяцем, трое прикрывают обоз с убитой лошадью в упряжке, от которой осталась лишь передняя часть, да внутренности лежат у колёс. Один брат не выдерживает, кидается на людей и тотчас оказывается на снегу, скуля и поджимая лапы, а из длинных ран на морде и брюхе хлещет алая кровь. Это приводит её в бешенство. Она скалит зубы, глухо рыча и надвигаясь на выживших, медленно переставляет лапы, позволяет членам стаи идти по обе стороны от неё, и смотрит. Смотрит прямо в лица жертвам, стараясь вложить в этот взгляд объяснение того, что перед ними не просто зверь. Перед ними Арья Старк. Решимость в их глазах постепенно сменяется страхом смерти, и как только руки самого сильного человека вздрагивают от её рыка, она бросается на него, впивается в глотку, смыкает челюсти и отрывает его голову, отбрасывая в метель. По хрипам и бульканью ясно, что братья и сёстры уже разбираются с ближайшими, поэтому она даёт волю голоду: когтями и зубами раздирает броню, для лютоволка такую же жалкую, как панцирь у речной черепахи. Она потрошит тело, отрывает кусок мяса и глотает его, не пережёвывая, ощущая, как пустой желудок сокращается. Рядом лежит другой, окровавленный, но ещё живой, и смотрит на неё с животным ужасом, пытаясь упавшим знаменем заткнуть рану в боку. Синяя ткань пропитывается красным. Она заглатывает ещё кусок и оглядывается. Группа отставших от своего стада верховых с мечами едет к ним, выжившие готовятся дать отпор. Она облизывает кровь с морды и смотрит внимательнее, но всё равно не может понять простой вещи. Где сестра? Настоящая сестра. И куда делся он? Предатель её отца, её матери, её семьи, продажный ублюдок... - Свяжите её, - слышит она голос Петира Бейлиша и вострит уши, но вокруг лишь крики и вой. - Сука нужна нам. Слова звучат не здесь, а как будто сквозь сон... Седьмое пекло! Арья Старк резко выдёргивает своё сознание из шкуры Нимерии и сразу падает. Колючий снег обжигает ей лицо и руки, но она умудряется выскользнуть из-под тяжёлого тела, вынуть Иглу и вонзить её в бок солдата. Слои тёплой одежды и кольчуга спасают его, но Арья уже на ногах, озлобленно смотрит на Мизинца и двух его людей. Хотя, нет, они не его, а её покойной тёти, ведь этот человек ко всему прочему вор и убийца! А сейчас он боится. Ей не нужно быть волком, чтобы видеть его скрытый острой усмешкой страх. Она прекрасно замечает, как он бросает короткие тревожные взгляды с уступа скалы, вниз, где остатки его армии защищаются от стаи Нимерии. Арьи с досадой делает шаг назад: это её промах, что Бейлиш сбежал с поля боя и наткнулся на неё, притаившуюся на скале с хорошим обзором. - Где Санса? - спрашивает она, держа Иглу в вытянутой руке. - Звери убили её, - шипит Мизинец, и Арья вздрагивает, хоть и знает, что он лжёт. Она не чуяла Сансу там, внизу. - А теперь взамен её мне нужна другая Старк. Чего ждёте?! Солдаты кидаются вперёд, но Арья подныривает под руку одному и пронзает его колено; другой растерянно стоит и поднимает кинжал слишком поздно - когда она уже пронзила его горло концом Иглы. Мизинец ругается, выхватывает собственный длинный кинжал с драгоценными камнями на рукояти, но она кидается на него совсем по-волчьи, сбивает с ног и одним резким движением рубит правую руку мужчины. Не до конца, но он уже не может управлять ей и заходится в диком крике, откидываясь назад, выгибаясь. Теперь снег тут тоже красный. - Я узнала всё от Серсеи, - рычит Арья, - перед тем, как перерезать ей горло. Всё началось с тебя, когда ты предал моего отца! Гори в пекле, грязный лжец! Или... замерзай. - Нет, нет, - хрипит он, но она уже тащит его к краю уступа и скидывает, прекрасно понимая, что свежие сугробы не дадут ему так просто умереть. Он станет добычей стаи или же замёрзнет, если перед этим не истечёт кровью. Она ухмыляется и тяжело дышит, игнорирую ледяной воздух, пронзающий лёгкие. - Арья... Она дёргается от этого голоса, а, когда оборачивается и видит перед собой её, дрожащую, с испуганными глазами, в душе не остаётся и следа триумфа. - Санса. Хочется кинуться к ней на шею, но сестра смотрит на кровавую дорожку, на раненого и мёртвого солдат, на багровый меч Арьи так... Арья не понимает, как именно, но она боится, больше всего на свете боится, что Санса вскинет руки, запретит подходить к себе и назовёт убийцей. В детстве старшая сестра не любила жестокие песни, боялась и презирала их действующих лиц. Арья знает, кто она такая, что она не должна была заходить так далеко в своей мести, особенно уничтожать людей из Долины, но осуждения и страха от сестры она не вынесет. Санса медленно отводит взгляд от трупа. - Ты убила их. - Они шли к нашим врагам. - Арья дрожит на пронизывающем ветру, вглядываясь в когда-то родное лицо. Синеватые губы Сансы растягиваются в несмелой, немного безумной улыбке, и она делает шаги к Арье. На её глазах блестят слёзы то ли от мороза, то ли от чего-то ещё. - Ты отомстила за нас. Арью трясёт, но и она начинает улыбаться, тоже поддаваясь безумию. Объятия уже не нужны - стая всегда понимает и без этого. Они стоят на краю уступа и сквозь густые снежные хлопья смотрят, как волки раздирают живьём последних солдат Петира Бейлиша. Арья сжимает руку сестры и ухмыляется, облизывая губы. Ей мерещится вкус крови.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.