ID работы: 5769076

Этот падший мир

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Fanfer Hitori бета
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Плачебный вздох

Настройки текста

      "-А сейчас у нас прямое включение с Центории. Джим, опишите ситуацию.       - Здравствуйте, студия! Я нахожусь у подножья Восточного хребта, и, как вы видите, от старого железнодорожного тоннеля остались только обозначения на карте. Согласно предварительной версии, в тоннеле сошёл состав со смолами, и вследствие трения цистерн о стены тоннеля жидкость начала возгораться. Произошёл взрыв, вызвавший мощное землетрясение, которое в свою очередь обусловило обвал шахт в самой Центории. Как вы видите, от некогда промышленного региона остались одни провалы. На данный момент нету информации о пострадавших, однако спасатели продолжают поиски. Студия.       -Спасибо, Джим. А мы переходим к другим новостям."

      -Круто. Не хватало войны - так нате. Приехали. В мои годы ничего такого не было. Спокойно жили, дружили, и никаких взрывов не было.       В чём-то мама была права. Ещё 20 лет назад наша страна жила в спокойствии. И поговаривают, что и в достатке. Не было войн и терактов, люди ничего не боялись, знали, что сегодня - хорошо, а завтра будет ещё лучше. А потом будто перекосило. Объединение, экспансии, сражения, осады, восстание против короны. За каких-то 10 лет границы изменялись множество раз, и почти всегда в нашу пользу. Не мы начинали войну, однако мы её заканчивали.       К вечеру люди ринулись на Королевскую площадь. Государь собирался выступить с ободрительной речью, однако все понимали, что его уста не скажут чего-то нежданного, а слова не будут подбадривать.       К закату на площади не было где яблоку упасть. Кое-как протиснувшись среди толпы, мы с Тёмой оказались настолько близко к трибуне, насколько это вообще возможно. С лёгким нетерпением мы стояли, притиснувшись к ограждению, и рассматривали жандармов. Их редко увидишь на улицах. Однако без них не обходилось ни одно мероприятие. "Безопасность - превыше всего" - так гласила Конституция. Только почему эти чёрные щиты не защитили нас от такого бедствия?       Король не заставил себя долго ждать. Будучи человеком пунктуальным, он поднимался к трибуне под звон колоколов Дворцовой башни.       - Дорогие граждане! Как вам стало известно, в Центории произошла трагедия. И не просто трагедия, а полномасштабный теракт. Недобитки армии Тонори заложили бомбу внутри Восточного тоннеля, которая сдетонировала, когда поезд пересекал Хребет. На данный момент никаких вестей ни о выживших, ни о погибших нету. Лишившись поставок угля, Я, от лица Правительства, прошу вас воздержаться от использования электроэнергии в второстепенных целях, а желательно - использования электричества в целом. В другом случае при таком раскладе дел топлива хватит лишь на неделю-две. В связи с этим мы отложим празднование Дня Объединения на более благоприянтый период. Прошу принять это как вынужденные меры и отнестись с пониманием к происходящему. Также прошу вас быть готовыми к худшему, иметь под рукой пакет с документами, а также быть готовыми по тревоге покинуть ваше место пребывания. Спасибо за понимание.       На площади стояла гробовая тишина. Потрясённые горожане застыли и думали каждый о своём: кто о будущем, кто о родных в Центории, кто о короле, а кто о войне. Даже когда начали расходиться, никто не промолвил и слова. Будто по приказу, они начали неспешно набиваться в транспорт, всё так же молча.       Город медленно утопал в ламповом свете. Наслаждаясь возможно последним освещённым вечером я прогуливался по центру. Работы свернули ещё вечером. Стены так и остались недокрашенными. Под домами кое-где остались леса, а под ними можно было найти банки с краской.       Воздух становился зябким. Небо затянулось тучами. Начало моросить. Свернув в свой двор, я приметил небольшую картонную коробку. Чётко помня, что утром её не было, я решил подойти и посмотреть, кто же решил стать нашим новым соседом. В коробке оказалась девушка, наверное моя ровесница. Она медленно подняла голову и смотрела с то ли интересом, то ли с тоской.       -Лучше бы чайком угостил, вместо того, чтобы уставиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.