ID работы: 5769145

Игры разума и чувств

Джен
NC-17
В процессе
8
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 9. "Подарок в честь убийства"

Настройки текста
POV Карума. Мы остались вдвоём. Просто стояли и смотрели на уходящих Каяно и Нагису. И вновь повисла гробовая тишина и неловкое молчание. Хотя неловким оно, похоже, было только для меня. Мицу, как обычно, просто стояла, вновь погружённая в себя. «Не хочу я домой, там совсем одиноко. Уж лучше компания этой дилетантки, чем ужин в одиночестве…» Кстати о ужине. После этих мыслей я захотел есть еще сильнее. -Давай зайдём туда. Я мотнул головой в сторону кафе, где раньше часто был с Нагисой. Она кивнула. Мы сели возле окна и заказали по коктейлю. Хоть день и заканчивается, народу здесь собралось немало. Мы тихо пили напитки, но это ещё сильнее усугубляло ситуацию. Я решил попробовать разговорить её. И не просто разговорить, а вытянуть хоть немного правды. -Так… Тебя перевели из главного корпуса? Я решил зайти издалека. -Да, меня перевели из главного корпуса из-за плохих оценок по истории и японскому. Её речь была плавной и неторопливой, любой другой бы повелся, но я то понял, что это заготовленный и хорошо отрепетированный ответ. -А дома как дела? Её насторожил мой вопрос. Ну теперь то и врать бессмысленно. -Хорошо. Сестра недавно в школу пошла. Отца на работе повысили. А у тебя? -Тоже все прекрасно. Я даже улыбнулся от этого обмена ложной информацией. Её это тоже повеселило. Но теперь я знаю немного про её родственников. Уже что-то. -А увлекаешься ты чем? -Ничем особенным. Общий ответ на общий вопрос. Ложь это или нет, уже все равно. -Ну, а живешь ты где? -Недалёко. И она улыбнулась, снова не искренней улыбкой, но меня такой ответ устроил. Хотя бы похоже на правду. Будем считать, засчитано. Тут на её телефон позвонили. Она посмотрела на экран и сбросила. Потом ещё раз и ещё. -Ого, похоже, кого-то потеряли. Решил съязвить, но она не обратила никакого внимания. Наблюдать за ней стало интереснее, чем задавать бессмысленные вопросы. Потом пошли сообщения. Просто куча. Это стало невыносимым. -Да ответь уже. За тебя, похоже, кто-то беспокоится. Стало даже немного грустно. Обо мне никто никогда не волновался… Но, может, такая чрезмерная опека тоже мешает? -Обойдутся… Она отрезала это, но в голосе была слышна забота. Те, кто о ней беспокоились, наверное, дороги ей. -Я настаиваю, ответь. Хоть мне и все равно, те, кто о ней так сильно пекутся, могут испортить нам вечер. Она же, не медля, подарила мне взгляд из серии «это не твоё дело, пап» и написала сообщение. После него, внутри остался непонятный осадок. Не то, что мне было обидно или неприятно. Просто меня впервые не посчитали достающим всех дьяволом, а кем-то, кто тоже кого-то оберегает. Сразу же пришёл ответ. Мицу нахмурилась и отодвинулась от стола. -Я отойду на минутку, не беспокойся. Она попыталась выдавить улыбку, но было видно, что это тяжело ей даётся. Я решил заказать десерт. Не знаю, что она любит, но может что-то очень сладкое или… Да, точно! Пришла она через три минуты. Этого времени хватило, чтобы нам принесли мороженое. Она села и посмотрела на меня, потом перевела взгляд на тарелку с «ледяным удовольствием» и потянулась к ложке. -Спасибо, но тебе не стоило так тратиться… Сказала она и начала быстро доедать мороженое. Когда с десертом было покончено, она достала из кошелька деньги и положила на стол. -Ещё раз спасибо за вечер. Но, увы, мне нужно срочно бежать. До встречи, Акабане Карума. Она поклонилась и выбежала из кафе. Мне оставалось лишь проводить её удаляющийся силуэт и в одиночестве доесть свою порцию этого дурацкого «ледяного удовольствия». На телефон пришло сообщение. Удивленный таким поздним вниманием, я открыл текст. «Не играй в игрушки, которые можешь сломать.»Что за глупое сообщение. «Вы ошиблись номером» ответил я и удалил диалог. POV Карума. Конец Акабане подошел к дому. Света нет. Дом пуст. Как же ему надоело одиночество. Парень потянулся за ключами в карман и открыл дверь. Из большого дома повеяло холодом опустевшего места. Мороженное, съеденное пару часов назад совсем не дало сытости, но от мыслей о ужине, его тошнило. Вяло проходя в гостевую, Карма рухнул на диван, не удостоив себя и раздеться. Как же он не любил оставаться один. Мицуки подошла к порогу дома. Медлит, прежде чем протянуть руку к двери и открыть её. Собравшись, она все-таки отпирает её и входит в помещение. В коридоре же ждёт юноша. -Ну и где ты так задержалась? Не то, чтобы ему было все равно, не то, чтобы интересно. Просто дежурный вопрос. Не дожидаясь ответа, который явно уже готовился прорезать слух очередной колкостью, парень продолжил: -Тебе тут ещё работы предложили. Я сказал, что возьмёшься. Машина будет через час. Девушка устало вздохнула и направилась к себе, в ожидании долгой работы. Проводив её взглядом, юноша вернулся к своему ужину, успевшему остыть, из-за ожидания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.