Глава 1
23 июля 2017 г. в 11:35
Примечания:
Эм, сорь, я неграмотный писатель рукожоп .
Знаете это ощущение по утрам? Когда вроде проснулся, но твое второе я где-то спряталось и тайком от тебя дремлет, создавая в голове ощущение полупустоты и почти полное отсутствие связи с этим миром. Потягиваешься, сидя на кровати, как будто пытаясь сломать кости, чтобы никуда не идти. И ползешь себе, как зомби в поисках мозгов, ведь свои ты вчера расплавил делая домашку по химии допоздна.
А что делают мои сверстники в это время? Курят? Пьют? Коксом балуются? Нет. Почему же я им завидую? Потому что они в это время спят, мягко сжимая подушку. Черт, как они это делают?
Я бы и дальше была занята раздумьями, если бы меня не остановил папа:
— Если тебе хреново по утрам, то это не повод заканчивать жизнь сальто через табурет.
— У тебя есть способ повеселее? — приглушенно сказала я.
— Обойдешься, — кратко ответил мой собеседник.
И я приземлилась на то, что по мнению папы могло меня убить, чтобы прикончить завтрак.
— Знаешь, расчешись хотя бы, сегодня первый день в твоей новой школе, надо выглядеть похожей на человека, — проговорил папа.
— Ну, а я как будто не человек, — с наигранной обидой сказала я.
— Знаешь, смотрю я, как ты ешь и все больше в этом сомневаюсь.
— Ну пап, — попросила я сбавить темпы его шуточек.
— Ладно, человек ты мой, — с усмешкой произнес родитель.
Я помню, как однажды проснулась утром, и папа говорил все те же слова, но маме. И не насчет школы, а работы. Никто не подозревал, что мама тогда наложила на себя руки. Я ждала, когда этот день повторится, чтобы отправиться в место обитания моей мамы на данный момент. Вряд ли я попаду в рай. Мне суждено гореть в аду.
— У тебя лицо, как будто ты не ешь яичницу, а потрошишь и проглатываешь своего злейшего врага, — с грустной улыбкой произнес папа.
Я не знала, что ответить, но он говорит все точь-в-точь как тогда. Может, он решил тем самым почтить ее память? У него всегда были странные способы для этого. Еще чуть-чуть, и я расплачусь.
Завтрак съеден, можно валить. Мама в тот день пошла на работу. Ну и я пойду в школу, пусть и в новую.
— Ты хочешь прогулять школу у меня на глазах? — с наигранным интересом спросил батя.
— Пока, — сказала я и выбежала из квартиры.
Меня все не любили в прошлой школе, но сегодня, я покажусь им крутышкой с рыжими волосами. Черт, уже опаздываю! Будем считать, что это часть моего плана.
И вот, я врываюсь в класс; после этого, попросив прощения за опоздание, мне кажется, что я переборщила.
— Класс, поприветствуйте новую ученицу, — попросила учительница.
Все встали, за исключением одного пацана в темном. Со зрением у меня не очень хорошо, поэтому я не смогу сейчас описать хоть кого-то из учеников.
— Меня зовут Марина Николаевна, я твой новый классный руководитель, — пояснил учитель, — надеюсь, ты со всеми подружишься.
Я кивнула. Если честно, мне на всех них срать. Может, только до того угрюмого темного лорда мне есть дело. Слишком он охреневший, не поздоровался со мной. Надо ему хоть в приятели затесаться, а то он, небось, думает, что непокорный. Тошнит от таких людей, но обычно спустя некоторое время, мы могли сильно подружиться. Прям, как брат и сестра стать, если бы не мой план на сегодня.
— Расскажи немного о себе, — радостно сказала преподаватель, вручив какую-то схемку, судя по всему, это были направляющие вопросы.
Она очень светлая, так и перла от нее радость. Невысокая, голубоглазая, при этом ничего так одета. Очень выделялась бы среди моих прошлых, унылых учителей.
— Ну, я Аня, мне 15 лет, — спокойно начала я, — со мной бывает трудно, но подход найти можно. Занимаюсь скалолазанием, умею играть на гитаре. Чаще всего забываю про сон, поэтому если кто-то будет наезжать на меня утром, даже разбираться не буду — дам по роже.
На этой фразе черный плащ усмехнулся, может, не такой уж он и сложный.
— Любимой еды нет, весь хавчик прекрасен, — и вновь смешок последней парты, — обожаю лис и драконов. В музыке не особо привередлива, но люблю рок.
Мистер черная дыра стал внимательнее слушать мой рассказ.
— Люблю красные, черные, рыжие, белые цвета и их оттенки. За более подробной инфой можно обратиться на перемене, — наконец закончила я.
— Класс, вопросы есть? — спросила учитель, не взирая на мою предыдущую фразу.
И вот черный властелин поднимает руку. Весь класс в ахуе, похоже, он редко такое вытворял, может это для него впервые.
— Почему ты перешла в эту школу? — спросил черный.
— Из-за папиной работы — спокойно проговорила я.
Он хмыкнул. Ну, и что это значило?
— Присаживайся, Аня, — сказала Марина.
Охереть заявление, а куда? Странно, но здесь парты рассчитаны лишь на одного человека.
— Можешь приземлиться сюда, — сказал мне какой-то чувак. Что же, мне фартит: это место находится рядом с тем, с кем нужно. Мистер «к черту 3D, я женюсь на черном» сидел и писал чего-то, что разглядеть у меня не получалось.
Поскольку был классный час, учитель спросила о моем адресе, имени моего папы и номере телефона.
Вскоре первый урок закончился.