ID работы: 5769847

Она была первой

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В прошлом Дэвиду нравилось гораздо лучше, чем в будущем. В том прошлом , когда люди верили в гигантских трансформеров и не стремились узнать больше, чем позволяла Вселенная. Но самым важным было отнюдь не это - там, далёком прошлом, в которое он попал из-за собственного любопытства, осталась память о девушке, чьё имя он не забудет даже спустя сотни лет. Саманта, Сэм, Избранная, Муза - у него юной возлюбленной было несколько характеристик. Она помогла ему адаптироваться в прошлом и с интересом слушала его рассказы о будущем. Шатенка была очень любопытной и Дэвид каждый раз сравнивал её собой, невольно проводя параллели. Уитвики была интересной собеседницей и прекрасной помощницей, которая впитывала знания словно губка. Проводя ему экскурсию по родному городу, девушка ненавязчиво проникала в его внутренний мир, проникая под кожу быстро, почти напоминая яд, от которого нет лекарства. И синтетик погружался в этот яд с головой, забывая о том, что это не его время и что однажды ему придётся оставить эту Землю и вернуться в своё будущее. Но, всматриваясь в доверчивые карие глаза, которые с такой теплотой и заботой смотрят на него, Дэвид впервые отодвигает протоколы и поставленные задачи - в данный момент всё его внимание зациклено на шатенке. У Саманты приятная кожа - нежная, без единого изьяна, и синтетик думает о том, что его Муза на самом деле совершенство. Точнее сказать, совершенное творение Создателей. Никогда ему доводилось встречать кого-то настолько доброго и самоотверженного человека, как она. Где это было виданно, чтобы смертное существо из плоти и крови помогало пришельцам с других планет и другого времени! Дэвид не перестаёт восхищаться. А ещё у его Музы тёплые, мягкие губы, к которым он трепетно прижимается своими губами. Ему хочется впитать всё её естество, слиться с ней в единое целое. Она живая, чувственная, искренняя, и Дэвид понимает, что любить её будет не такой уж и плохой идеей. Но маленький хрупкий мир не может существовать вечно. Всегда найдётся сила, которая разрушит идиллию. Люди не вечны. Рано или поздно каждый из них умирает, оставляя после себя лишь память да потомство, которое и будет хранить в себе воспоминания об усопшем.Саманта Уитвики не дожила до этого возраста. Дэвид внимательно изучает статьи и досье Саманты. О ней даже писали в газетах и говорили новостях - трижды спасительница мира и просто замечательный человек, но это не спасло её от жестокости и жадности людских сердец. На фотографии Сэм лежит на холодной земле, широко раскинув руки и безучастно смотря в тёмное небо. Тело её изуродовано почти до неузнаваемости, но синтетик не сомневается ни секунды, что это она. Его первая, настоящая любовь. И первая, кто смог заставить его плакать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.