ID работы: 5769847

Она была первой

Гет
PG-13
Завершён
60
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 2 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Дэвид любит изучать неизведаное. Не важно, наука ли это или новый вид искусства - ему интересно все. Но самым интересным объектом для изучения всегда был человек - мужчина или женщина, ребёнок или старик - все это не имело для него значения. Если в человеке было что-то странное, притягивающее взгляд, синтетик не мог не поддаться собственому любопытству и научному интересу. Люди прошлого оказались редкими и ценными экземплярами. Они не искали правды о своём Создателе - им это было не нужно. Они искали счастье в своём мире, не стремясь к невозможному. Дэвиду это нравилось. Но, как известно, из всех правил есть исключения. Она смотрит на него карими глазами. Живыми, яркими , настоящими, и Дэвид не может не любоваться ею. В ней нет красоты древнегреческой богини Афродиты, о которой он столько много читал, но ей это и не нужно. Саманта и так кажется идеалом - добрая, искренняя, храбрая. Пожалуй лучшее творение Создателя. Она рассказывает ему о своей жизни, и синтетик думает, что ему повезло встретиться именно с Сэм. Она уже встречала гостей с другой планеты, и поэтому на его появление отреагировала спокойно, удивившись только тому, что он пришёл из другого времени. Дэвид замечает её взгляды - изучающие, пронизывающе - и он понимает, что ему нравится подобное внимание. У них есть нечто общее, и Дэвид радуется этому неожиданному сходству. Она учила его лучше понимать людей и людские эмоции. Радость, веселье, счастье восторг, любовь - те самые чувства, которые он так давно пытался понять и хотя бы попробовать почувствовать. Сэм дала ему возможность понять на себе, что значит быть по-настоящему живым. Однажды он попросил разрешения обнять её. Уитвики рассмеялась в ответ, объясняя это тем, что ему не нужно спрашивать об этом, и сама обняла Дэвида. Осторожно дотронувшись до спины шатенки, синтетик мягко начинает касаться неприкрытых одеждой участков кожи. Это было очень приятно. Он хотел бы забрать Сэм с собой. Показать ей будущее и другие планеты, рассказать о тайнах Вселенной, показать мир, в котором она была бы его вечной Музой. Но судьба всегда невовремя берет дело в свои руки. Поэтому последним, что видит Дэвид перед тем, как его возвращают в его время, были оппчаленные глаза Саманты, а на губах навсегда остался вкус лёгкого прощального поцелуя.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.