ID работы: 5769848

Доверься мне.

Гет
PG-13
Завершён
28
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайное становится явным

Настройки текста
Наступил вторник. Лиза хоть и завела будильник, но всю ночь не спала. Причиной были те слова, которые на протяжении нескольких дней снились ей в кошмарах, иногда они могли просто звучать в темноте или представляя перед девушкой ту самую картину. Будильник прозвенел, что означало 9:00. Медленно повернула голову в сторону телефона, не спеша выключила его и продолжила дальше сидеть на месте. -- Я должна идти, возможно, мне это поможет... -- Русоволосая встала, пошла переодеваться. На ней были черные штаны, черная футболка (в уголке виднелись разные надписи), белый пиджак, который она совсем недавно купила и кепочка с рисунком пиццы. Заказав такси через Uber, девушка надела свои любимые кроссовки и принялась ждать. Примерно через минут 10 такси прибыло к дому. Лиза села и с испугом ждала приезда. Дорога до центра казалось ей вечной, было чувство, что она просто стоит на месте. В окне будто само все двигалось, как на съёмочной площадке какого-нибудь фильма. Зеленоглазая не знала сколько времени прошло, когда она приехала к нему. Расплатившись с таксистом, она вышла и направилась к тому самому центру. Здание выглядело, как большое белое пятно, которое застыло на одном месте. "Надеюсь я не попаду в какую-нибудь психбольницу или того хуже" -- подумала про себя Лиза. Зайдя во внутрь, все было таким же белым и чистым, как и снаружи. Подойдя к стойке, она потревожила девушку: -- Здравствуйте, я Лиза Неред. К Вам я записывалась сегодня в 10:30, куда мне нужно пройти? -- Здравствуйте, подождите. Так-с, вам на второй этаж, кабинет 208. -- Хорошо, спасибо. Незнакомка отвела взгляд от Лизы и дальше продолжила заниматься своими делами. Девушка направилась на второй этаж. Лестница была белой и чистой, окна выходили на задний двор, где росли ровно-подстриженные деревья. Встречались картины, неизвестных Лизе художников. Вот она добралась до заветного этажа. Здесь стояли диванчики, росли цветы и этаж был тоже белый. Найдя кабинет, русоволосая набралась смелости и постучалась. Кабинет был довольно уютным, присутствовали тона не только белого, но и зеленого. Доктор повернулся к Лизе. Он напомнил ей того самого, которого она потеряла. Цвет волос, глаз, прическа, форма лица -- были памятью о Руслане. На глазах навернулась слеза, девушка незаметно вытерла её и села перед доктором. -- Здравствуйте, Вы та самая Лиза Неред? -- Здравствуйте, да. У меня есть одна проблема. -- Что же могло привести такую девушку к нам в центр? Рассказывайте, я весь во внимании. -- Дело в том, что я потеряла любимого человека. Это было около месяца назад, а может и года, возможно, недели. Но у меня такое чувство, что это было будто вчера. Будто вчера я его потеряла... -- Хм, вы не помните, когда это произошло? Ладно, тогда кого вы потеряли, как это было? -- Этим человеком был Руслан... Мы с ним долго общались, но в один прекрасный день он предложил мне встречаться. Я незамедлительно согласилась. У нас решался вопрос к кому переехать, мы решили остаться у него. Переезд длился около 1-2 дней, я была счастлива, что теперь я с ним. Каждый день я просыпалась с Русланом в одной постели, меня грело его тепло. На время я забывала про алкоголь, ведь моим алкоголем стал Руслан. О нашем романе знали некоторые люди, и то это были близкие друзья. Моя аудитория шипперила меня с некоторыми из них, но для них оставалась тайна, что мы встречаемся. Конечно, были подозрения на то, что Руслан является моим парнем, но вскоре это все растворялось в разных новостях. Мы хотели сообщить, но все никак не могли. Это был самый обычный вечер, тогда мы собрались смотреть фильм. Купили разной еды, постелили плед и подушки. В то время было холодно и работал обогреватель. Мы включили его, чтобы прогреть комнату и ушли в магазин. Прошло около часа, Руслан поцеловал меня и отправился в комнату, где стоял обогреватель. Я же пошла на кухню, приготовить что-нибудь к просмотру фильма. Спустя некоторое время я почувствовала запах гари, понюхав духовку, оказалось, что это не она. В поисках источника запаха я потратила много времени, но я не ожидала, что пожар возникнет в той комнате, где был Руслан. Он был окружен огнем, Руслан дал мне свою руку и произнес те самые слова: "Отпусти мою руку со мной все будет хорошо. Собери документы и беги из квартиры, только... Доверься мне...". Я его послушала и выбежала из комнаты, я набрала номер пожарных, собрала документы и выбежала из квартиры. Я видела, как горит квартира, та комната, где был он... Как пожар потушили, сказали, что выживших нет. Моё лицо залилось слезами, я не знала, что делать. Будто весь смысл моей жизни рухнул, его больше нет... -- Ох, мне жаль, что Ваш молодой человек погиб. Вы хотите, чтобы я дал Вам совет, как с этим справиться? -- Да, доктор Камеш. -- Попробуйте забыть это все. Найдите другого человека, отвлекитесь от него. -- Это не совсем легко, как кажется. -- Знаю, но Вы попробуйте. -- Спасибо, доктор. До свиданья. -- И Вам удачи, Лиза Неред. Лиза вышла из кабинета и её глаза наполнились слезами. Она подумала: "Его советы просто чушь, есть еще один способ, но я думала, что до этого не дойдет...". Девушка не спеша поднималась все выше и выше, этажи казались одинаковыми. Но вот, она достигла самой вершины. Русоволосая оказалась на крыше, посмотрев вниз, зеленоглазая увидела цветы... желтые цветы. Она подходила все ближе и ближе к краю. -- Ну, вот. Все закончиться именно здесь и сейчас. Я иду к тебе, Руслан -- Девушка падает спиной вниз, на те самые цветы. На её лице улыбка, она успевает закрыть глаза до того, как упадет. Лиза умерла счастливой, как казалось ей...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.