ID работы: 5769873

Шанс

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 191 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Повествование от лица Виктории: В машине стояла тишина, иногда нарушаемая едва слышным напеванием таксиста. Я кинула взгляд на бывшего учителя, он напряженно о чем-то думал. Как-то странно, Вадим даже не стал спрашивать к кому мы едем? Хотя, зачем задавать ненужные вопросы, итак все было понятно… Интересно, как он существовал эти пять лет? Я не говорю жил, потому что жизнью это нельзя назвать. Наверное, он все же прав, жалость-самое худшее, что может чувствовать человек. Или же все же это не самое ужасное? Может быть страшно, когда человек разучился чувствовать и понимать? Или же наоборот становится легче жить? Жить… Интересный глагол, но что-то не получалось жить… Ещё интереснее глагол-любить, но почему-то и любить у меня не получалось… А может всё-таки получилось? Что я испытываю к Максу? Любовь или же просто привязанность, которая вошла в привычку, и я путаю именно привязанность с любовью? Ответов на эти многочисленные вопросы я не знала, может и не хотела знать. Не было желания жить… Видимо, водителя угнетала тишина, поэтому он решил подсластить поездку музыкой. Послышались слова песни, в исполнении Бузовой:

— Я открываю мир других мужчин…

Очень уж запомнилось мне эта строчка из довольно популярной песни, хотя я и не была поклонницей таланта Ольги Бузовой. Но может быть проблема кроется именно мире мужчин? Я выбираю всегда не тех мужчин? Макс… А что он? Живой, здоровый, счастлив с Лизой, я рада за них, но эту радость омрачает моя любовь к нему с школьных лет? Или не любовь, а привязанность? Какое понятие подходит больше? И опять нет ответа… Сложно…

 — В моей Вселенной ты был господин — И никого вокруг, только ты один.

Скорее всего так и было у меня, я никого не замечала кроме Макса, он был моим повелителем, в прямом смысле этого слова. Мое сердце подчинялось ему, но Господин смог выбрать и полюбить другую, а я так и не смогла открыть мир других мужчин. Хотя, наверное, я все же пыталась, об этом говорит печальная история с Олегом, но трагичный уход парня из жизни не дал мне почувствовать себя счастливой. И в его смерти были виноваты они… Чертовы фашисты…  — Тогда, какого черта ты помогаешь одному из них, Кузнецова? — мысленно спрашивала я саму себя. Был ещё и Лёша, но я считала его лишь другом, ведь в моей вселенной был свой господин- Макс… И Барышников это прекрасно понимал, но вот и дружбу не удалось построить, он оказалось одним из них… Как оказалось, ему понравилось играть положительного героя, а я была «Личной инициативой», все было спланировано, но «инициатива» не вписывалась в планы «Ingrid», так я и стала «Личной»… Я познала боль, во всех ее обличиях… Жизнь отняла у меня самое дорогое- родных и близких мне людей… Темка… Он любил меня по-настоящему, а я узнала об этом, но было слишком поздно… Даша, моя любимая девочка… Самая смелая из нас, она ушла, но навсегда осталась со мной, моя звёздочка… Она всегда будет в моем сердце… Слезы застилали глаза, я потеряла многое… Я разучилась верить людям… Я не живу, я существую… Молчание нарушил Уваров, его голос вывел меня из тяжелого мира раздумья. — Кузнецова, — с усмешкой начал он, — Скажи мне, зачем тебе все это? — Просто хочу помочь, — я старалась придать своему голосу твёрдость. — Меня ты спросила? Хочу я от тебя помощи? — вдруг зло спросил он. Я, помимо воли, сжалась под яростным взглядом темно-карих глаз. Я молчала, он ждал ответа… Раньше он не любил ждать… — Молчишь? — мягче спросил он, — Скажи мне, почему я, а как же твой принц с немецкими корнями? Кузнецова, я с тобой разговариваю… — Вадим Юрьевич… — я смогла лишь пискнуть… Я и сама не знала, зачем все это… Неожиданно автомобиль остановился у многоэтажного дома, в котором я жила… Сколько мы ехали? Я и этого не знала… — Приехали, — добродушный голос таксиста спас меня в этот неловкий момент. Я поспешила расплатиться, и поблагодарив его, вышла из машины. Недовольный Уваров последовал моему примеру. Найдя ключи, открыв двери подъезда, я вошла, пропуская своего учителя. Я прекрасно понимала, как тяжело было принимать ему мою помощь. Он ведь сильный человек, даже слишком… А ещё он упрямый, испытания не сломали его, лишь оставили глубокий след в его душе, а душа у него была, хотя многие это отрицали… — Этаж какой? — мрачно спросил мужчина. — Девятый, — я подошла к лифту, но он с едва заметной улыбкой покачал головой и показал на лестницу.  — В здоровом теле- здоровый дух, Виктория, — с насмешкой сказал Вадим и направился в сторону лестничной площадке, мне пришлось последовать за ним. Казалось, он не значат такое понятие, как усталость. Он без труда поднялся на нужный нам этаж, я же с трудом поспевала за ним. — Слабенькая ты, Кузнецова, — покачал головой он, — Ничего, я тебе устрою ежедневные пробежки, приведём тебя в форму. — Не надо, — тихо возразила я. — Не спорь со старшими, — придавая голосу суровость, произнёс физрук, — Открывай своё пристанище. Я послушно открыла дверь съемной квартиры, пропуская мужчину в квартиру, я чувствовала скованность перед ним. Но почему-то я не корила себя за безрассудный поступок. Наверное, мне было все равно, что теперь я буду жить со взрослым мужиком, у которого тяжёлая биография. — Вадим Юрьевич, Вы можете спать в гостиной, чувствуйте себя комфортно, — быстро проговорила я. — Мы не в школе, Кузнецова, можно без отчества и на «ты», — усмехнулся Уваров, на это я лишь неуверенно кивнула. Он прожигал меня своими кофейными глазами. Я не могла выстоять под натиском этого взгляда и лишь опустила голову. — Спасибо за заботу, Кузнецова, я могу воспользоваться ванной? — задал вопрос Вадим. — Конечно, вот чистое полотенце, там все принадлежности, — засуетилась я. — Сбавь обороты, я понял, — на его лице промелькнула улыбка, — Может вместе сходим? — игривым тоном спросил он, заставив меня покраснеть, — Я шучу, ты не в моем вкусе, — серьёзно продолжил Уваров, а теперь стало немного обидно. Подарив мне мимолетную улыбку, он удалился в душ, а я решила хоть что-то приготовить, ведь кормить соседа нужно было. Соседа? Смешно, хотя нет, сейчас мы лишь два жильца, проживающие в одной квартире. Да, здравствует, коммуналка… Спустя немного времени, мой новоиспеченный сосед вышел из ванной комнаты в одних джинсах, на ходу одевая футболку, невольно я засмотрелась на него. Уваров сразу же поймал мой взгляд. — Вика, сейчас все сгорит, — насмешливо проговорил он, кидая взгляд на плиту. Я поспешила отвернуться и через минуту, поставила две тарелки с обыкновенной яичницей. Садясь, напротив него, я поймала его серьёзный взгляд. — Рассказывай, Кузнецова, как жизнь? Что произошло? Все, рассказывай… — странно, сейчас мне захотелось открыться именно ему, со вздохом я начала тяжелый для меня рассказ…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.