ID работы: 5769873

Шанс

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 191 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста
Хрупкая брюнетка бродила по улице с парнем, девушка была задумчива, настроение было далеко не радужным, молодой человек прекрасно понимал, что его спутница напряжена. Кинув взволнованный взгляд на молчаливую Викторию, шатен первым нарушил ужасающую тишину: — С тобой всё в порядке? — осторожно поинтересовался Барышников. — Что? — вздрогнув, темноволосая подняла отрешённый взгляд на своего собеседника. — Вик, что случилось? — нахмурился он, — Пошли, присядем? — Лёша взглядом указал на свободную скамью. — Всё хорошо, — задумчиво проговорила обладательница светло-зелёных глаз, — Давай, — с лёгкостью согласилась она, сев на скамейку. — Я же вижу, что ты чем-то расстроена, — мягко ответил Алексей и последовал примеру Кузнецовой, — Я тебя спросить хотел: что у тебя тогда, дома забыл Вадим? — полюбопытствовал внук Теодоры Раубер. — Понимаешь, просто мы с Вадимом… — бывшая ученица элитного пансиона пыталась подобрать нужные слова, однако брат Таисии её опередил: — Вы вместе, — усмехнулся он, — Но ты же понимаешь, с кем ты имеешь дело? — насмешливо уточнил сероглазый парень, — Вик, Уваров — преступник, зачем тебе это всё нужно? — посерьёзнел родственник Сафроновой. — Я всё знаю, — вздохнула Виктория, — Просто ты не понимаешь, что люди могут измениться, — девушка кинула на него взгляд, который был полон горечи, — Ты ведь тоже совершил много ошибок, — резонно подметила она. — Ты — взрослый человек, но наивна до ужаса, тебе же не пять лет, — спокойно произнёс спутник, — Я не думаю, что Вадим сможет что-то изменить в своём характере, — продолжил он, — Мне кажется, что ты поступаешь довольно глупо, — заключил Барышников. — Ты пришёл меня жизни поучить? — подняв бровь, задала вопрос Кузнецова, — На что ты намекаешь? — напряжённо выдохнула она. — Я пришёл, чтобы приятно провести с тобой время, — едва заметно улыбнулся Лёша, — Но ты, видно, не настроена на отдых в хорошей компании, — на губах у парня заиграла лёгкая усмешка, — Я просто хочу, чтобы ты никогда не грустила, а с Вадимом ты будешь жить в вечном страхе, — в голосе молодого человека зазвучала сталь. — Ты ошибаешься, — упрямо заявила брюнетка, этот разговор раздражал её, — Прекрати осуждать Вадима, ты даже не знаешь, какой он самом деле, — холодно бросила она. — А ты знаешь? — со смехом поинтересовался Алексей, — Вика, пойми: ты его даже не знаешь, а уже готова броситься за ним и в огонь, и в воду, — с укором проговорил внук Раубер, — Так нельзя, — со вздохом сказал он. — Знаешь, я сама решу, как мне поступать, — голос темноволосой был наполнен горечью, — Извини, я пойду, поговорим, когда ты перестанешь играть роль психотерапевта, — сказав это, Вика поднялась на ноги и пошла прочь, оставив шатена наедине с собой… Бессмысленно бродя по скверу, зеленоглазая девушка вспоминала Уварова, она осознавала, что виновата перед мужчиной, ей хотелось позвонить ему и извиниться перед ним, но обида завладела ею и не давала этого сделать. Кузнецова прекрасно понимала, что они оба были виноваты в недавней ссоре, однако в душе у неё царило негодование, было больно, Виктория знала, что будущий отец беспокоится за своего ребёнка, бывшей отличнице казалось, что спортсмен с ней только из-за малыша. Выпускница элитного пансиона знала, что её настроение меняется каждую минуту, но виновником всех скандалов для неё был Уваров. Смахнув слёзы, брюнетка вдохнула свежий воздух, невольно вспомнился разговор с Вадимом, произошедший около двух часов назад… Два часа назад. Квартира Виктории Кузнецовой. Шатен с упрёком смотрел на растерявшуюся Вику, на лице у мужчины играла наглая ухмылка, со злостью он обратился к своей избраннице: — Кузнечик, — наигранно-ласково начал Вадим, — Ты же понимаешь, что никуда не пойдёшь и останешься дома? — строго проговорил бывший учитель. — Интересно, почему? — не сумев скрыть свои истинные эмоции, в тон ему ответила зеленоглазая брюнетка, стараясь не показывать своего страха. — Потому что я тебе запрещаю, — безразлично сказал боксёр, — А тебе что-то непонятно? — поинтересовался он, — Так я могу всё наглядно объяснить, вот только потом ты точно будешь плакать, гораздо сильнее, чем сейчас, — насмешливо предупредил её Уваров. — Какого чёрта, ты мне что-то запрещаешь? — смахнув слёзы, задала вопрос его сожительница, — Ты мне кто: муж, брат, сват, отец? — сверкая глазами, гневно спросила Виктория. — Кузнецова, ты забавная, — ухмыльнулся он, — Я же сказал твоей матери, что я — твой потенциальный жених, — продолжил Вадим, — Тем более, ты ждёшь от меня сына, — резонно заметил бывший помощник Вульфа. — Серьёзно? — разыграла удивление его собеседница, — А меня ты спросил: хочу ли я быть твоей невестой? — возмущённо поинтересовалась темноволосая, — У меня будет дочь, — упрямо заявила она. — Деточка, я не привык считаться с чьим-то мнением, и ты для меня не являешься исключением, — ледяным тоном ответил физкультурник, — Не зли меня лучше, мы же оба не хотим последствий, правда? — неискренне улыбнулся он. — Не устанавливай свой порядок, — хмуро произнесла обладательница ярких глаз, — Я хочу развеяться и я это сделаю, но заметь, без тебя, — с этими словами упрямая брюнетка направилась в спальню, наскоро переодевшись, Кузнецова вышла к Вадиму, — Я пошла? — по-детски спросила она. — Вали, — безразлично ответил её избранник, — Домой можешь даже не приходить, в катакомбах своего фашиста заночуешь, — нервно закурив, проговорил он. — Ведёшь себя, как маразматик, — с презрением и злостью парировала Виктория, смахнув слёзы, она направилась в прихожую. — Истеричка, — не остался в долгу тот, — Передавай мой самый искренний «привет» своему малолетнему фашистёнку, — язвительно продолжил Уваров. — Надеюсь, что хоть отдохну от тебя, — сквозь слёзы сказала беременная девушка, через несколько секунд хлопнула входная дверь, сообщившая, что расстроенная избранница покинула квартиру, мужчина нервно выдохнул и затянулся сигаретой… Устало присев на скамейку, темноволосая пыталась скрыть невольные слёзы, однако попытка была тщетной, хрустальные капли градом катились из изумрудных глаз, судорожно выдохнув, Виктория достала из сумочки телефон, набрав знакомый номер, принадлежащий подруге, поддержка которой была так необходима брюнетке, через несколько секунд невидимая собеседница ответила на звонок: — Да, — спокойно произнесла она. — Лиз, ты сейчас где? — прорыдала в трубку зеленоглазая девушка, пытаясь скрыть свои истинные эмоции. — Вика, что случилось? — взволнованно спросила бывшая одноклассница, — Ты себя плохо чувствуешь? — забеспокоилась девушка. — Я просто поссорилась с Вадимом из-за Леши, — сдержав порыв чувств, произнесла темноволосая, моментально в трубке раздался насмешливый голос избранника Виноградовой: — Сама виновата, — серьёзно сказал он, — Нехрен было разводить династию фашистов, — язвительно продолжил Макс, — Если ты спишь с этим ублюдком, то, какого чёрта, ты ещё и второго себе нашла? — нервно проговорил Морозов-младший, ответить ему Кузнецова не успела, потому что Елизавета отобрала свой телефон у будущего мужа, послышался расстроенный голос невесты Максима: — Викуль, не плачь, тебе же нельзя, — участливо начала Лиза, — Приезжай сейчас к нам, всё расскажешь, — предложила невидимая подруга. — Изолируй своего жениха, — раздраженно ответила брюнетка, поднимаясь со скамьи, — Я скоро буду, надеюсь, что у тебя найдётся банка огурцов, — продолжила она, направляясь к автобусной остановке. — Конечно, — едва слышно засмеялась Лиза и поспешила завершить разговор. Слабо улыбнувшись, Виктория смахнула слёзы и смогла взять себя в руки, сейчас девушка решила хоть на некоторое время забыть о проблемах.

***

Спустя два часа после мучительной поездки в автобусе, раздражённая Кузнецова стояла на лестничной площадке перед квартирой друзей, ожидая, пока ей откроют, наконец двери гостеприимного дома распахнулись, на пороге показался ухмыляющийся Макс, с насмешливой улыбкой он пропустил подругу в квартиру, Морозов-младший решил своеобразно «поприветствовать» бывшую одноклассницу: — Неужели наш любимый Вадим Юрьевич тебя выпер? — со смешком спросил он. — Перестань, — оборвала его подошедшая Виноградова, — Вик, проходи, — мягко сказала она. — Спасибо, — ответила темноволосая и прошла на кухню, Елизавета, на правах хозяйки дома, ухаживала за гостьей. — Рассказывай, чё у тебя на этот раз случилось? — отпивая горячий чай, потребовал сын Вершининой, — Залететь от него ты успела, — усмехнулся парень, — Чё ещё натворила? — сделав вид, что не заметил злобного взгляда своей избранницы, спросил он. — Я, наверное, сама виновата, — вздохнула обладательница изумрудных глаз, — Просто Вадим против того, чтобы я общалась с Лешей, — измученно сказала она. — Вик, и он прав, — спокойно заметила светловолосая невеста Максима. — Мы с ним — друзья, — упрямо заявила Вика, поедая конфеты с колбасой. — Тебе чё спокойно на одном месте не сидится? — поинтересовался приёмный сын Петра Алексеевича, — Какого хрена ты бродишь по городу с Барышниковым, когда дома у тебя под боком мужик? — строго спросил он. — Что в этом такого? — изумилась бывшая одноклассница, — Ты что на стороне Уварова? — ловко открыв конфету, задала вопрос Вика. — Да, — коротко ответил Морозов, — Твой преподаватель по сексуальным занятиям хотя бы тебя раньше не трогал, а этот чуть не грохнул из-за каких-то духов, — с нескрываемым презрением сказал Макс. — Вика, ну, правда, зачем ты пошла к нему? — укоризненно спросила Виноградова. — Я не знаю, — призналась та, — Кстати, мама узнала про Вадима и закатила ему утром допрос, ещё должна вечером приехать, — со вздохом сообщила Кузнецова. — Охренеть, — присвистнул зеленоглазый брюнет, — И чё, как интеллигентная тётя Таня отреагировала на этого старикашку? — рассмеялся он, прожигая подругу насмешливым взглядом. — Даже не знаю, но восторга особого не было, — горько усмехнулась Виктория, — Он нормальный, а не старикашка, — вспыхнула она. — Макс, замолчи, — строго посмотрела на него Лиза, — Вик, тебе не надо было ссорится с Вадимом Юрьевичем, — Он боится себе признаться, но ты ему нужна, — мягко продолжила светловолосая. — Ты откуда знаешь? — усмехнулся бывший школьник, — Тебе об этом призрак его братца нашептал? — со смехом задал вопрос он. — Морозов, у тебя совесть есть? — Кузнецова вступилась за Елизавету, — Прекрати паясничать, умом особо не блещешь, — холодно заключила темноволосая, невеста Макса предпочла промолчать. — От своего сексуального маньяка язвить научилась? — в тон ей ответил он, обняв свою избранницу. — У него это лучше получается, чем у тебя, — опустошая вазочку с конфетами, парировала брюнетка, от увлекательного занятия её отвлёк телефонный звонок, посмотрев на дисплей мобильного, Вика увидела имя звонившего: «Вадим», с осторожностью ответив на звонок, девушка услышала знакомый голос: — Кузнечик, ты где? — довольно мягко спросил он, услышав фразу Уварова, Максим прыснул, получив легкий шлепок по плечу от рядом сидящей Виноградовой. — В катакомбах, — язвительно ответила миниатюрная брюнетка, с обидой потупив взгляд. — За тобой приехать? — осторожно задал вопрос невидимый собеседник, — Просто твоя мама приехала и хочет с тобой поговорить, — оповестил её спортсмен. — Я у Лизы, — призналась она, заметно повеселев, мягкий голос Вадима творил чудеса, — Я сама сейчас на такси доеду, — произнесла Кузнецова, — Мама сердится? — робко поинтересовалась бывшая ученица. — Я ей приглянулся, — хвастливо ответил её избранник, — Ладно, я жду тебя, кузнечик, передавай «привет» Виноградовой, у которой есть хоть немного серого вещества в голове, в отличие от тебя, — со смехом продолжил он. — Обязательно, — едко сказала Виктория, — Прости меня, — тихо попросила его выпускница элитного пансиона. — Дома поговорим, — спокойно согласился Уваров, — Будь осторожна, сына моего береги, — напутствовал её «потенциальный жених» — Дочку, — широко улыбнувшись, упрямо проговорила темноволосая и завершила разговор. Морозов с усмешкой посмотрел на неё, затем сказал: — Это значит, что ваше примирение осталось закрепить сексом? — съязвил он. — Хватит, — оборвала его Елизавета, последовав за подругой в прихожую, — Мы ждём вас с Вадимом Юрьевичем послезавтра, — напомнила про торжество русоволосая. — Спасибо тебе, — счастливо улыбнулась девушка, — До встречи, — радостная Кузнецова покинула квартиру, оставив друзей наедине. — И чё она в нём нашла? — поинтересовался сын Марии, обнимая будущую жену. — Она его просто любит, — мягко ответила та, пара посмотрела в окно, Виктория спешила домой, переглянувшись с Максимом, Елизавета улыбнулась, бывшие одноклассники понимали, что с выбором Вики нужно смириться, ведь именно с этим мужчиной их подруга обрела счастье…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.