ID работы: 5769873

Шанс

Гет
R
Заморожен
70
автор
Размер:
82 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 191 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Молодая девушка осторожно вошла в квартиру, неслышно прикрыв за собой двери, небрежно кинув ключи на мягкий пуфик, брюнетка прошла в гостиную, к её удивлению, присутствующие в комнате не обратили на неё внимания, они были заняты своим увлекательным занятием: Уваров с нескрываемым интересом просматривал детские фотографии своей избранницы, мать с улыбкой наблюдала за мужчиной, который явно пришёлся ей по душе, не заметив Викторию, родственники вели непринуждённую беседу, темноволосая прекрасно слышала весь разговор, который заставил её невольно улыбнуться: — Татьяна Владимировна, у Вас красивая дочь, — искренне улыбнулся шатен, перелистывая страницы фотоальбома, — Она на Вас похожа, — он решил сделать комплимент женщине. — Спасибо, Вадим, — смутилась мама Кузнецовой, — Вика-то красивая, вот только повзрослеть ещё никак не может, — призналась Кузнецова-старшая, взглянув на своего собеседника. — Не переживайте, — мягко ответил боксёр, — Я никогда не дам в обиду Вашу дочь, — заверил её он. — Знаете, Вадим, я думаю, что Вы — очень хороший человек, — улыбнулась светловолосая, вызвав у стоящей в дверях дочери насмешливую улыбку. — Постараюсь оставить о себе только хорошие впечатления, — спокойно произнёс бывший помощник Колчина, — Не волнуйтесь, я беру на себя полную ответственность за Вику, — продолжил обладатель тёмно-карих глаз, до сих пор молчавшая обладательница изумрудных глаз возмутилась, ей было довольно неприятно, что её принимают за пятилетнего ребёнка: — За собой следи, — грубо проговорила она, подойдя к сожителю, бывшая отличница выхватила свой детский альбом, — Не трогай мои вещи, — обиженно пробормотала дочь Татьяны, приводя мать в удивление. — Викуль, что с тобой? — поразилась родительница, оглядев недоуменным взглядом разозлившуюся дочь, — Я разрешила Вадиму, что тебя так сильно рассердило? — мягко спросила она. — Его присутствие, — вспылила брюнетка, получив «в подарок» гневный взгляд Уварова. — Татьяна Владимировна, не беспокойтесь, это вполне естественно в её положении, — наигранно улыбнулся он, — Солнышко, успокойся, — умело сдержав ярость, мужчина обратился к будущей маме. — Меня тошнит от тебя, — заявила она, слёзы градом катились из светло-зелёных глаз, — Иди к чёрту, — свирепо заключила Виктория. — Вадим, мне, наверное, лучше уйти? — взволнованно поинтересовалась Татьяна, тот в ответ лишь кивнул, продолжая прожигать взглядом свою избранницу, — Вика, завтра поговорим, — мягко сказала Кузнецова-старшая, поспешив в прихожую, через несколько секунд хлопнула входная дверь, сообщившая, что женщина покинула квартиру. — Уходи, — обиженно прошептала девушка, смахивая невольные хрустальные капли. — Нет, — равнодушно ответил бывший сотрудник фармацевтической компании, — Я тут кое-что не понял: кто тебе разрешил разговаривать со мной в таком тоне? — холодно спросил он, — Если твой фашистский танкист терпит такое обращение, то я этого делать не буду, я даже не посмотрю, что ты беременна, ты просто получишь по первое число, — ухмыльнулся физкультурник, наблюдая за её реакцией. — Во-первых, не указывай мне, — прорыдала брюнетка, — Во-вторых, не смей трогать Лёшу, — Кузнецовой не нравилось отношение Уварова к Барышникову. — Серьёзно? — разыграл удивление спортсмен, — Может мне тебе разрешить в постель к немецкому отродью прыгнуть? — глаза шатена недобро сверкнули, — Тебе новых ощущений захотелось? — продолжал наступать он, — Только ты не будешь ложиться под других мужиков, тем более я намереваюсь жениться на тебе, имей ввиду, что твои щенки мне не помешают, уяснила? — прорычал мужчина, подойдя к ней вплотную, темноволосая вжалась в стену, опустив заплаканные глаза в пол, — На меня смотри, — ледяным тоном приказал обладатель наглой ухмылки. — Вадим, я не хочу замуж, — пролепетала Виктория, не сумев сдержать слёз, — Почему ты всегда решаешь всё за меня? — едва слышно проговорила девушка. — Зато я не хочу, чтобы мой ребёнок родился вне брака, — заметно тише ответил он, нежно смахивая слезинки с её лица, — Я хочу, чтобы ты стала Уваровой, — твёрдо заявил физрук, чувствуя, что порыв злости отступает. — Ты решился на это из-за дочери? — осторожно задала волновавший её вопрос зеленоглазая девушка. — Наверное, да, из-за сына, — невозмутимо сказал шатен, всматриваясь в черты её лица. — Ты любишь меня? — по-детски поинтересовалась брюнетка, надеясь на положительный ответ, однако Уваров поспешил разбить вдребезги её светлые мечты: — Девочка, я никого никогда не любил, ты не станешь исключением, — бывший преподаватель с осторожностью провёл рукой по тёмным локонам Виктории, — Не тешь себя глупыми надеждами, для меня ты — мать моего будущего ребёнка и хорошая тамада в постели, кстати ты с каждым разом усовершенствуешься, — ехидно подметил Вадим, наблюдая за реакцией Кузнецовой. — Сволочь, — щёку биолога обожгла звонкая пощёчина, которая привела его в бешенство, — Знаешь, я при первой возможности, с тобой разведусь и ты никогда не увидишь мою дочь, мы вместе уедем, — сообщила обладательница ярких глаз, с обидой посматривая на избранника. — Ты растеряла последние мозги, подарив их рассудительной Виноградовой? — злобно спросил он, с остервенеем схватив её за запястья, мужчина поднял руки девушки над её головой, — Кузнечик, я ведь могу и сдачи дать, — ухмыльнулся её собеседник, — Вот только, ты своей бестолковой головой пробьёшь эту стену, — угрожающе произнёс физкультурник, — Но я не особо хочу портить твоё смазливое личико, поэтому смогу наказать тебя по-другому, — вкрадчиво прошептал шатен, с наигранной нежностью погладив её по щеке. — Я тебя люблю, — пробормотала расстроенная Вика, пытаясь освободить запястья из хватки будущего отца, — Пусти, — едва слышно прошептала она. — Кузнецова, меня нельзя любить, — скрыв сожаление, проговорил Уваров, — Будь добра, не закатывай мне свои истерики, ведь в один момент я могу и не сдержаться, потом ты будешь обливаться соплями, — продолжил он, с осторожностью отпустив руки бывшей ученицы. — Ненавижу тебя, — беззлобно прокричала Виктория, вырвавшись из железных объятий «потенциального жениха», выпускница элитного пансиона направилась в ванную комнату, желая скрыться от взгляда своего собеседника. — Совсем недавно говорила, что любишь, — с насмешкой ответил Вадим, устало проводя рукой по лицу, скандальная сцена утомила его…

***

Ночь вступила в свои права над городом, вздохнув, молодой мужчина вошёл в спальню, стараясь лишний раз не сталкиваться с обвиняющим взглядом Кузнецовой, невольно Уваров заметил, что обиженная брюнетка усердно делает вид, что чтение книги — самое увлекательное занятие на этой планете, не сдержавшись, шатен с ехидством подколол свою будущую невесту: — Ты — уникальный человек, раз приспособилась к такому своеобразному «чтению», — насмешливо проговорил он, затем продолжил: — Изучать текст вверх ногами — неудобно, — со смешком сказал Вадим, ложась на свою законную половину кровати. — Я не хочу с тобой спать, — пробурчала Вика, перевернув книгу в мягком переплёте, — Иди на диван, а лучше на скамейку, — едко произнесла бывшая отличница. — Перебьёшься, — с довольной улыбкой ответил боксёр, поглаживая широкой ладонью бедро темноволосой, — Если ты так хочешь, то можешь свалить сама, хоть храпеть у меня под ухом не будешь, — язвительно продолжил спортсмен. — Мне кажется или ты обнаглел? — с лёгкой улыбкой поинтересовалась выпускница элитного пансиона, — Вали на диван, — смягчившись, сказала она. — Мне и здесь отлично спится, — в тон ей парировал он, — А ты можешь променять потрясающего мужчину на жёсткий и неудобный диван, — усмехнулся бывший сотрудник компании «Ingrid», поглаживая нежную кожу своей сожительницы. — Руки убери, — скрыв широкую улыбку, строго сказала обладательница изумрудных глаз, вздрогнув от действий будущего папы, — Вадим, в тебе есть хоть капля стыда и совести? — полюбопытствовала будущая невеста Уварова. — Нет, — искренне улыбнулся тот, с удовольствием отмечая, что кожа собеседницы покрылась мурашками, — Без стыда и совести проще жить, — ухмыльнулся он. — А как мы назовём нашу дочь? — вдруг спросила девушка, с интересом поглядывая на него. — Сына, — упрямо пробурчал «потенциальный жених», — Даже не знаю, может Владислав? — широкая улыбка озарила лицо физрука. — Будет дочь, — с упрямством ответила Виктория, — Я, надеюсь, мы не назовём её Полиной? — красноречиво намекнула темноволосая. — Ревнуешь? — в глазах Вадима зажёгся озорной огонёк, — Я сам решу, как назвать наших детей, я — глава семейства, кузнечик, — осторожно сжав колено своей сожительницы, заключил он. — Ты? — засмеялась в ответ зеленоглазая брюнетка, — У кого-то мания величия? — убрав с лица непослушную прядь волос, поинтересовалась Кузнецова. — Ты договоришься, — с улыбкой предупредил биолог, — Я ведь и обидеться могу, — усмехнулся он, требовательно целуя её, — Может нам пора перейти на новый уровень нашего обучения? — вкрадчиво прошептал боксёр, — Но для начала нужно получить итоговую оценку, — продолжил спортсмен, прижимая обладательницу сверкающих глаз к себе. — Надеюсь, что я с успехом сдам контрольную работу по Вашему трудному предмету, Вадим Юрьевич, — вступая в игру, незамедлительно ответила она. — Я — очень строгий преподаватель, Кузнецова, — исследуя руками её спину, проговорил бывший помощник Колчина. Сейчас все обиды были забыты, обоим было хорошо… Прошло около двух часов, сон не хотел посещать Уварова, вздохнув, мужчина погладил тихо сопящую брюнетку по плечу, улыбка невольно заиграла на губах шатена, он осознавал, что ему было чертовски-хорошо с ней, осторожно укрыв её одеялом, физрук отправился на балкон, открыв окно, спортсмен вдохнул свежий ночной воздух, который был каким-то особенным… Присев в плетёное кресло, Вадим закурил, наслаждаясь процессом, неожиданно вспомнилось признание Виктории и ему стало не по себе, с самого детства спортсмен знал, что любовь — это удел слабых, а может быть это неправильно? Или же удел слабых — одиночество, что точнее? Сейчас боксёр не знал ответа на вопрос, но почему-то он склонялся ко второму определению, ведь одиночество не делает людей сильными, а наоборот губит их… Но всё равно, бывший преподаватель не знал, что испытывает к этой маленькой девочке, наверное, что-то большее, чем привязанность… Затянувшись сигаретой, Уваров посмотрел на ночной пейзаж, который привлекал его, неожиданно раздался телефонный звонок, удивившись, будущий отец посмотрел на звонившего, странно, но номер был неизвестный, ответив на поздний звонок, шатен услышал знакомый голос, который узнал без труда: — Здравствуй, Вадим, — раздалось на том конце провода, — Узнаешь? — беззлобно спросил невидимый собеседник. — Ты? — не скрывая удивления, поинтересовался обладатель глаз, цветом чёрного кофе, — Но как? — продолжил он. — Я просто слишком везучий, впрочем, как и ты, — проговорил знакомый до боли человек, — Скучал? — посерьёзнел звонивший. — Признаюсь честно: тебя не хватало, — ухмыльнулся физкультурник, — Как тебе это удалось? — хмыкнул он. — Я тебе всё расскажу, но не по телефону, кстати твой номер дал мне очень хороший человек, — его голос звучал мягко. — Не подстать мне? — искренне улыбнулся Уваров, — Мне не терпится с тобой увидеться, я скину тебе время и место встречи, — с едва заметной радостью сказал «потенциальный жених Кузнецовой» — Ты не меняешься, Вадим, — засмеялся виновник ночной радости мужчины, — Жду встречи, — без доли смеха продолжил он и завершил диалог. Повертев телефон в руках, Уваров широко улыбнулся, сейчас на душе стало легко, груз, давивший на него много лет, отступил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.