ID работы: 5770094

Музыка для тебя

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Песня для тебя

Настройки текста
      Лаггер наконец вошёл домой и устало выдохнул. Квартирка встретила его мяуканьем его кота. Родители, присматривающие за животным в его отсутствие, пару часов назад уехали на дачу. Пройдя на кухню и заглянув в холодильник, Андрей улыбнулся. Мама заботливо приготовила его любимый фаршированный перец и закупила пару брикетов сливочного мороженого. Оказавшись в комнате, Лаггер открыл настежь окно и плюхнулся на кровать прямо в одежде.       Андрюша проснулся оттого, что кто-то крайне настойчиво пел прям у него под окном. Мельком бросив взгляд на улицу, Лаггер понял, что сейчас далеко не день, и он попросту задремал. А завывания под окном всё больше и больше действовали ему на нервы. Немного подождав, Андрей понял, что это безобразие не прекратиться как бы он не посылал моральные угрозы убить певца.       Лаггер встал с неохотой и направился к окну, благо первый этаж позволял хорошо обозревать окрестности. Выглянув на улицу, было обнаружено следующее. Ночь. Улица. Фонарь. Лавка. Яр с гитарой. Андрей высунулся чуть дальше из окна, а так как подоконник был низким, он почти наполовину свесился на улицу передней частью тела. - Ярик, - зашипел он из окна, - чшшшш! - Привет! - не переставая играть свою свеженаписанную музыку громко поздоровался Мистик, переведя взгляд прекрасно-карих глаз на Лаггера, отчего тот на секунды потерял ход своих мыслей. - А ну иди сюда! - шипел Шавель чуть громче. - Хорошо. Какой код от подъезда? - Ярослав уже перестал играть на гитаре и, встав, двигался к подъезду.       Они сидели на кровати Андрея и молчали. За окном был рассвет. В комнату проникали запахи осеннего утра и сырость. Лаггеру хотелось закутаться в одеяло и поспать ещё пару часов рядом с Мистиком. - Я дописал песню! - в тишине комнаты голос Ярослава казался слишком громким. - Песню? - Андрей вынырнул из своих мыслей. - Во многом мне конечно помогла Вика. Она вообще очень классный собеседник! С ней очень легко общаться. Не понимаю почему… - И ты приехал, чтобы мне это рассказать? - Лаггер начинал закипать. Его друг - дебил! Припёрся сюда и рассказывает о своей новой пассии! - Нет, я приехал чтобы спеть. Как тебе? - Ярослав слегка выпятил грудь и явно ждал похвалы. - Яр, - Андрея аж потряхивало от гнева, - да иди ты! - Что? - явно не понимал Мистик. - Говорю, иди отсюда, я спать буду! - Но Лаггер, я… - начал запинаться Ярик, но был перебит. - Я тебя сейчас в окно выкину!!! - терпение Андрея очень быстро таяло. Этот идиот припёрся сюда, разбудил его и теперь рассказывает о том, как хорошо ему с его Викой. - Лаггер… - пытался что-то вякнуть Мистик.       В следующую секунду терпение Лаггера лопнуло как воздушный шарик. Сам от себя не ожидая, он схватил Яра за шкирку и штаны, и просто выкинул его из окна. Тот, пролетев пару метров по инерции, приземлился в куст. На минуту повисла тишина… - Яр? - до Лаггера медленно доходило осознание того, что он сейчас сделал, - Яр? - ещё раз неуверенно позвал он друга и выглянул в окно.       Под окном сидел Мистик. Его одежда была в земле. На голове красовалась шишка. А судя по выражению лица, он был в лёгком шоке. - Я же извиниться приехал… - тихо пробурчал он.

***

- И всё же ты дурак! - Лаггер ходил из одного конца небольшой кухоньки в другой с тарелкой в руках и кушал любимое сливочное мороженое. - Какого чёрта ты это вообще сделал?! - то ли Мистик был зол, то ли сработал эффект неожиданности, но его выражение лица не сулило подрывнику ничего хорошего. Шишак на голове казался огромным, а мороженое, приложенное к нему ужасно ледяным. - В следующий раз будешь знать как к бабам клеиться! - Андрей сверкнул глазами в сторону друга. - Да не клеился я ни к кому! - вскипел Ярослав, - Вика мне просто друг, не более. - А песня?! Ты пишешь песни на эмоциях! - не унимался Лаггер. - Всё равно было грубо выкидывать меня из окна! - Мистик состроил обиженную гримасу. В кухне воцарилась тишина. - Яр... - тихо позвал Лаггер, но его друг не собирался обращать на него своё внимание, - Ну Яр! - Громче позвал Андрей. За что удостоился лишь взгляда. - А знаешь что? - в голове подрывника возникла по его мнению гениальная идея. - Что? - как-то безэмоционально ответил Ярослав. - Я пылесос!!! Вжжжжж! Вжжжжж! - Лаггер наклонился к другу, зажмурил глаза и коснулся до губ Мистика своими. Сначала робко, а затем, не встретив сопротивления, уже более настойчиво.       В голове Ярослава заметалось множество мыслей. Глаза его расширились от удивления. "Он меня поцеловал!" - Кричал внутренний голос и, казалось, долбился головой об стены. "Чёрт! А ведь приятно..." - И Мистик расслабился и даже позволил себе обнять подрывника. - Лаггер, зачем ты меня засосал? - всё ещё удивлённо проговорил Ярослав. - Ну я же пылесос! - тяжело дыша, улыбнулся во все 32 Андрей.       Мистик не нашёл слов, чтобы ответить. С такой логикой спорить было сложно. Повисла неловкая тишина. Каждый думал о своём. Лаггер решил для себя всё уже давно, а вот Мистик с трудом переваривал последний месяц. - Лаггер, - глаза Ярослава казалось сейчас вылезут из орбит, а в голосе слышалось столько удивления, что хватило бы и на двух, - ты гей что ли?       Андрей еле сдержался, чтобы не выругаться парочкой не совсем приличных слов. На его лице вдруг появилась улыбка, больше похожая на оскал. - Ну почему сразу гей? - с весёлой ноткой начал он. Мистик затаил дыхание. Это был судьбоносный ответ. - Я Андрюшка! - заржал подрывник.       Вы когда-нибудь видели как летает полурастаявшее мороженое? Нет? Вот и Андрей не успел насладиться моментом. Не особо меткий Мистик кинул этот еле живой продукт в Лаггера, пытаясь выместить всю свою злость. Неизвестно, куда целился Ярослав, но он попал! Сначала по футболке, а затем и по штанам Андрея растеклась белая склизкая клякса. - Идиот! - взвыл Мистик и кинулся к подрывнику.       События завертелись с бешеной скоростью. Ярослав берёт Лаггера за грудки и слегка встряхивает. Подрывник хочет их скинуть, но, натыкаясь на препятствие в виде столешницы, теряет равновесие и цепляется за первое, что попалось под руку. Когда Андрей хватается за ворот рубашки Мистика, тот инстинктивно подаётся вперёд, придавливая его к столешнице. Ярослав смотрит Андрею в глаза и вдруг понимает, что все его принципы, все доводы "против", мнение окружающих и друзей такая фигня, по сравнению со светло-голубыми глазами Лаггера, смотрящими с неким испугом и надеждой на него. - Яр... - зовёт его подрывник тихо-тихо. - Лаггер, а знаешь что? - передразнивает его Мистик, отстраняясь. - Что? - как-то обречённо тянет Андрей. - Ты конечно идиот, но и я придурок! Мы просто идеальная пара! - Ярослав крепко обнимает Лаггера, отчего тот утыкается носом ему в плечо. - До тебя только дошло? - хмыкает Лаггер. - Ну уж извини, что я тормоз. Какой есть. - Мистик переходит почти на шепот. - Так уж и быть, извиняю! - улыбаясь, отстраняется Лаггер. - Спасибо! - Ярослав смотрит с нежностью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.