ID работы: 5770094

Музыка для тебя

Слэш
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 13 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он не понимает...

Настройки текста
- С добрым утром, Яр! - кое-как разлепив глаза, проговорил Лаггер, - Я просто ужасно спал!       Вопреки ожиданиям, Андрею не ответили. Однако, из ванной комнаты доносился шум воды, что означало лишь одно, Мистик мылся. Стоило лишь подумать об этом и к щекам прилила кровь, а сердце забилось чаще. Андрей аккуратно вылез из-под одеяла. - Привет… - Лаггер заглянул в ванную комнату номера, который они делили на двоих. - О! С добрым утром! - Мистик выглядел весьма бодро и свежо. - Я хотел спросить… - Андрей отвёл взгляд в сторону чтобы собраться с мыслями. - Я сегодня занят. Иду гулять в парк Горького с Викой. Буду к ужину. - Ярик улыбнулся себе в зеркало и добавил, - Ты что-то хотел? - Нет, всё хорошо. - Шавель опустил взгляд. Не говорить же ему, что очень бы хотелось провести время вдвоём. Выглядело бы такое предложение странно. От поездки в Москву оставалось каких-то два дня.       Лаггер сидел на кровати. На коленях был ноутбук, из колонок которого доносилась незамысловатая музыка. В голове роились мысли, не дававшие покоя. “Почему бы не провести день со мной, если мы видимся так редко?”, “Почему он оставил меня здесь одного? Кто ему эта Вика?”, “Как он мог?”. Андрей зашёл в инстаграм. В предложенных записях красовалось свежее фото Ярика, одной рукой обнимающего Вику, а второй поправляющего солнечные очки. Отложив ноутбук в сторону, Шавель решил, что больше продолжаться так не может. Надо подышать свежим воздухом.       На улице было тепло и солнечно. Мимо проходили парочки, держащиеся за ручки и щебечущие друг с другом. Настроения не было от слова совсем. На телефон пришло уведомление. Ярик загрузил очередную фотографию.       “Вот сволочь!” - раздражённо сунув телефон в карман, Лаггер зашагал в сторону билетной кассы, в надежде поменять билеты на более ранние.       Внутри всё закипало от ревности и злобы на друга. Вот как он мог его бросить?! На телефон пришло очередное уведомление. Снова пост от Мистика, в котором говорится, что Яр наконец начал придумывать слова для новой песни. Это стало последней каплей.       Когда-то давно Ярослав с серьёзной миной доказывал другу, что все его песни пишутся на эмоциях. - Любовь, мой друг, такая штука, - мечтательно вздыхал Мистик, влюблённым взглядом провожая очередную свою девушку, - всегда вдохновляет...       Тогда Лаггер вглядывался в мечтательно-влюблённое лицо друга и любовался. Он открыто разглядывал его черты лица, вглядывался в карие глаза. Он понимал, почему девушки западают на Яра. Он им завидовал. И каждый раз Андрей стыдился своих мыслей, своих взглядов.       А сейчас Лаггер уже повзрослел. Он понимал, что испытывает к другу далеко не дружеские чувства. И он с этим смирился, хоть и понимал, что такие отношения ему в принципе не светят. Сейчас он направлялся менять билеты в свой родной город потому что в нём кипела ревность, которую он был не в силах сдержать. И главное, что это было неправильно, ведь ревновать Яра к девушке он не имел права.

***

- Эй, Лаггер, я тут торт принёс. - при входе в номер закричал Мистик, - Я дописал свою песню, и мы просто обязаны это отпраздновать!       В ответ Яру была лишь тишина. - Лаггер? - Ярослав заглянул в ванну, а затем и в комнату, - Ты дома?       Мистик подошёл к кровати Андрея. Постель была не убрана, а сверху валялась записка: "Уехал домой раньше. Развлекайся с Викой." - было выведено витиеватым почерком Лаггера на листке бумаги. - Вот идиот! - лишь смог воскликнуть Яр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.