ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Джесси лежала на холодной земле. Ей не привыкать. Каждый день ее жизни начинается как-то так. Новой жизни. И, да, она уже давно не та Джесси, наивная, глупая, жаждущая приключений. Теперь она рассудительна и не рвется на всякие глупые поступки. Ее новая жизнь началась пару месяцев назад. Она куда сложнее. Пришлось немного изменить внешность. Так ей больше нравиться. Короткие светлые волосы, до плеч. Но все это уже в прошлом. Джесси пыталась забыть прошлое. У нее нет ничего общего с Орденом. Все их приключения — глупость. Она считала их друзьями. Она думала, что сможет на них положиться. Она думала, что они спасут ее. Но когда она была в опасности, они не пришли. Они бросили ее на произвол судьбы. Она думала, что это конец. Но что, если на помощь пришел не друг, а враг…       Она хорошо помнила тот день.

***

POV Джесси       Это был обычный день. Кажется, кто-то решил устроить пикник. Это был Лукас. Кто же еще мог придумать это? Конечно Лукас. Все охотно согласились. Этот «Генератор Идей» привел нас на место.Мы разложили все, что нам было нужно. Все начиналось хорошо. Мы веселились, разговаривали, в общем хорошо проводили время. Но тут пришли «Огненные Стержни». Куда же без них? Лукас попросил их уйти, но они явно не собирались ему потакать. Тогда в ход пошли кулаки, а вскоре и мечи, а также другие орудия. Я осмотрела поле боя. Эйден, Майя, Гилл и…а это еще кто? Этого парня я видела впервые. Брюнет.       Задумавшись, я не увидела, как на меня бежал Эйден. Но все же я вовремя достала меч и отразила нападение. Началось сражение главы Ордена и «Огненных Стержней». Но Эйден повалил меня. Меч отлетел на несколько блоков и был вне досягаемости. Лукас стоял, не зная, что делать. Все остальные из Ордена боролись. Я лежала на земле. Безоружная. Эйден подходил медленно ко мне. Я позвала на помощь Лукаса. Он же стоял и просто смотрел. Страх полностью охватил его тело. Всегда, когда нужна его помощь, он стоит. Просто стоит. И ничего не делает. Трус. — П-ф! Ты что, его не знаешь? Он не помощник в чрезвычайных ситуациях.       Петра откинула Гилла и побежала ко мне. Точнее к Эйдену. Меня она не увидела. Я поднялась на ноги. Глава «Огненных Стержней» обернулся и отпрыгнул в сторону. Петра не успела остановиться и толкнула меня. Толкнула меня в пропасть. Я не поняла, что произошло. Я летела вниз. Но схватилась за выступ. Камни улетели вниз. Внизу и дна не видно. Улетишь — разобьешься, это сто процентов. Я была шокирована всем происходящим. Кричать я не могла. Как будто ком встал посреди горла. Вскоре я успокоилась и прислушалась. Шагов слышно не было. Что?! Они…они ушли?! Им все равно?! Нет. Нет! НЕТ! Куда?! «Ребят! Я здесь!» — крикнула я. И тишина. Я крикнула снова. Никого. Они и вправду ушли. Ужас. Я подтянулась и села на выступ. Придется ждать. На небе появились звезды. Потемнело.        Вдруг послышались шаги. Лукас? Или кто-то еще? Надо мной показалось мужское лицо. Брюнет. Голубоглазый. Это тот самый парень, который недавно вступил в команду «Огненных Стержней». Я решила, что он сейчас уйдет. Но я ошиблась. Он подал мне руку. — Давай руку, — я подала руку, и он помог мне выбраться. — Как тебя зовут? — Меня зовут Питер, можно просто Пит. Ты же Глава Ордена? — И ты меня опять скинешь туда из за этого, — сказала я, кивнув на пропасть. — Нет. Я все-таки другой. Не такой, как все эти «Огненные Стержни». — Они других не особо любят. — Если так, то я не задержусь у них в компании. А я то думал, что твои друзья тебя спасут. Ведь этим друзья отличаются от простых людей, незнакомцев. — Я тоже так думала. До сегодняшнего дня. — Ладно. Пойдем. Не сидеть же в темноте. К нам на ночь пойдешь. — К «Огненным Стержням» — последнее дело. — Ладно. Хватит. Пойдем ко мне. Но переночуем у моих товарищей по команде. Нечего ночью по улицам бегать. — Ладно. Уговорил.       Так я узнала, что враг может прийти на помощь. А друзья могут уйти, когда ты действительно в них нуждаешься.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.