ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Джесси шла с Питером к «Огненным Стержням». Вскоре они пришли. Парень подергал ручку двери. Закрыто. — А у тебя ключей нет? — Нет. Они только у Эйдена. — Может это к лучшему? — Может… Тогда пойдем ко мне. Тут не далеко.       Они пошли к Питеру. Действительно, расстояние было небольшое.       Парень вставил ключ в замочную скважину и открыл дверь. Они вошли. Питер положил ключи на столик около входа и прошел вперед. Девушка пошла за ним. Пит постелил ей у себя в комнате, а сам лег на диван.

***

      На часах 03:16. Джесси не могла спать. Она спит в доме у члена команды «Огненных Стержней». Дожили. А как же ее друзья? И друзья ли они теперь? Один не может помочь в ответственную минуту. Другая толкает ее в пропасть. Это дружба? Или нет? Она не знала.       У входа в комнату появился человек. — Спишь? — спросил он шепотом. — Нет.       Джесси включила настенный светильник. К ней подсел Питер. — Что, бессонница? — Ага. Похоже, что так. — Я тоже спать не хочу. — Я решила, что пойду в Маяки. Прямо завтра. — Ты шутишь?! Все уже наверняка думают, что тебя нет в живых. Так что ты не должна там появляться. — А что ты предлагаешь? — Ну-у… Изменить внешность! — Ты пересмотрел фильмов про шпионов… — Ну может…и что? Так тебя никто не узнает. И ты сможешь появляться в Маяках. Все просто! — Это у тебя все так просто. А вдруг меня узнают? Сам виноват будешь! — Но попробовать можно? — Можно…       Питер встал, взял Джесси за руку и повел ее в ванную. Усадив девушку перед зеркалом, он взял ножницы. — Эй! Ты стричь умеешь хоть? — Ну сама суди. Я с детства стриг свою сестру. Потом был парикмахером в другом городе. Даже пару наград есть. Ну как? Я заслужил твое доверие в этой сфере? — Ну да. Давай, если ты мастер.       Парень улыбнулся и принялся за дело. Вскоре Джесси уже была не брюнеткой с длинными волосами, а блондинкой со стрижкой по плечи. Теперь Пит повернул ее к себе лицом. — Ты не красишься? — Нет. Предпочитаю ходить без косметики. — Так. Закрой глаза.       Джесс закрыла глаза. Питер взял косметичку и начал красить нашу героиню. Она изменилась до неузнаваемости. Потом Пит дал девушке новую одежду. — Вот что значит мастер! Так Джесси. Тебе надо поменять имя. — ЧТО?! Нет! Ладно внешность мне менять. Но имя…уже слишком. Мне мое имя нравится. — А мы тебе имя не хуже придумаем. Как тебе…«Аманда»? — Не-е. Если и придумывать имя, то похожее на «Джесси». — Хорошо. Как тебе имя «Джули»? — Нет. — А «Джейн»? — «Джейн»… мне…нравится. — Вот и замечательно! Джейн… Пошли спать, Джейн. Хоть немного поспим. Только, если увидишь кого-то из Ордена, не говори, что ты Джесс. — Не скажу. — Отлично. Пошли спать. — Ладно.

***

      Джесси (с этого момента я буду называть ее Джейн) посмотрела на стопку одежды, лежавшей на стуле. Хоть ей нравился ее комбинезон, она переоделась. Подойдя к зеркалу, она увидела в отражении зеленоглазую блондинку, на лице косметика, а одета она в джинсы и футболке встала и подошла к окну. Скоро рассвет. Пит погасил свет и лег спать. Девушка не хотела ложиться. Она решила не тратить время зря, а пойти в Маяки. Посмотрев на себя в зеркало, она сказала: «Ну, что, Джейн? Пойдем в Маяки!». Она тихо открыла дверь и вышла.

***

      Она пошла в город. К рассвету Джейн добралась. Здесь так красиво с утра. Ей не удавалось бывать на улицах Маяков в такую рань. На улицах еще пусто. Джейн проходила мимо монумента Рубену. Она остановилась. Нельзя выдавать себя. Но не остановиться она тоже не могла. Девушка двинулась дальше.       Храм Нового Ордена Камня… Джейн хотела войти туда, но вовремя остановилась. Теперь она не Джесси, а Джейн. Не Глава Ордена, а простая девушка. Не совершавшая подвигов. А простым людям туда нельзя. Интересно, а о ней беспокоятся? Она решила ждать.       Город потихоньку проснулся. Было уже 08:47. Девушка села на лестнице одного из домов. Дверь отворилась. Из дома вышла Петра. Ударив дверью по спине Джейн. — АУ! — Нечего под моей дверью сидеть! Я конечно понимаю, что многие хотят меня увидеть, взять автограф, сфотографироваться… Но сегодня я занята. — Ладно! Уже ухожу!       Джейн подумала, что интересно проследить за подругой. Та пошла к выходу из города, там ее ждала лошадь. Воительница села на нее и двинулась в путь. Рядом с воротами осталась стоять еще одна лошадка. Джейн села на нее и поскакала за Петрой.       Девушка прискакала по следам подруги к Лукасу. Лошадь Петры стояла рядом с его домом. Джейн слезла и подошла по ближе. Заглянув в окно она никого не увидела. Куда они делись? Дверь открыта. Девушка тихо хотела войти. Но ее за руку схватил Пит. — Ты куда сбежала? — шепотом спросил парень. — Не хотелось спать, вот и пошла в Маяки. И нечего за мной следить. — Пошли домой. — Хватит. Я сама решу, куда мне надо. Или ты мой парень, чтоб указывать мне? Все. Я хочу туда. И ни кто меня не остановит, — все также шепотом говорила Джейн.       Девушка выдернула свою руку из рук Пита и пошла в дом Лукаса. — Но если там что-то случится с тобой, пеняй на себя. Я буду ни при чем. — Все? — Все. Иди.       Джейн вошла. Пройдя дальше дверь закрылась. Девушка пошла вперед. Зайдя на кухню, ее схватил Лукас и повел в гостиную. Петра вышла из шкафа. Джейн пыталась вырваться, но Лукас сильно держал ее. — Опять ты! Я знала, что ты не фанатка, а воровка. — Я не воровка! — Чем докажешь? — спросил Лукас. — Проверьте, я ничего не украла. — Не успела еще.       Так ей хотелось сказать, что она Джесси. Но она обещала. Да, плевать. Джейн открыла рот чтобы все рассказать. Но ее прервал Питер. — Отпустите ее, — Джейн только сейчас заметила, что на нем нет куртки «Огненных Стержней». — И ты здесь! — сказала Петра, — ненавижу вас — «Огненных Стерней»! Из-за вас погибла моя подруга! — Эй! А вот здесь не надо палку перегибать! Ты сама ее скинула! И вообще, я уже не в их компашке. — Петра! — сказал Лукас, после чего девушка успокоилась, — забирай свою подружку, Пит. Все «Огненные Стержни» такие, как Эйден. И те кто с ними водятся. А теперь уходи. Просто уходи.       Джейн толкнули к Питеру. Они поспешили удалиться. — Не, ну ты видела! Они нас обвиняют в твоей «смерти»! Мы во все виноваты! Как всегда! — Они… Они беспокоятся обо мне… Видел реакцию Петры? — Да уж. Видел.       Питер и Джейн сели на лошадь и поскакали в город…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.