ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Джейн проснулась ночью у Лукаса в комнате. Второй раз она ночевала здесь. Она просто не могла заснуть. Каждая фраза из ее с Питером разговора заставляла девушку задуматься. В конце концов, она пришла к выводу, что никому действительно не нужна. Если бы можно было рассказать кому-нибудь все-все… Но такого человека нет…

***

      Лукас тоже не мог спать. Он пытался обдумать все происходящее. Что сейчас чувствует Джейн? Он видел, как в ее глазах заблестели слезы. Но из-за чего она так переживает? Из-за Питера? Или еще есть какие-то причины?

***

       Настало утро. Лукас обнаружил рядом с собой дневник, в который пытался записать все их приключение вчера ночью. И пусть оно еще не закончено, надо было хотя бы начать. Он и не заметил, как заснул. Он слышал, что Джейн тоже не спала. Он пошел к девушке. Зайдя в комнату, он посмотрел, спит ли его гостья. Вроде спит. Он подошел поближе. Лукас сел рядом и прислушался. Тишина. Только его дыхание. Парень скинул одеяло. На кровати лежали подушки, к одной из них была приколота желтой заколкой записка. Писатель взял в руки бумажку и прочитал:       «Лукас, извини. Я не хотела тебя будить. Я ушла. Теперь навсегда. Я поняла, что никому не нужна. Не ищите меня. Я уже далеко. Просто забудьте о моем существовании. Я знаю, что это не просто. Забыть что-то. Но вы попробуйте. Я просто подумала, что будет некрасиво уходить, не попрощавшись. Так что, до свидания. А лучше, прощайте… Джейн»       Но этот парень не так прост, чтобы сдаться сразу. Он будет искать ее. Он найдет ее. А вдруг она решила распрощаться с жизнью? Надо успеть ее поймать… Лукас поспешил к остальному Ордену.

***

      Джейн взяла чистый лист бумаги. Она, недолго думая, написала записку, максимально изменив свой почерк. Достав из кармана желтую заколку, девушка приколола надпись к оной из подушек, которые она уже успела положить на кровать и накрыть одеялом. Потом она проверила, не оставила ли она чего. А после побежала из дома Лукаса. Подальше от всех. Подальше от Ордена. Подальше от Эйдена и его сумасшедшей команды. Подальше от всего мира. Подальше. Неважно куда. Главное подальше. Их приключения были одной сплошной ошибкой. Девушка не знала, куда идти. Просто шла, куда глаза глядят. И все. На этом история Ордена окончена. На этом окончена ее история.

***

      Джейн проснулась от этого сна. На нее снова нахлынули воспоминания. Но она научилась от них избавляться. Прошло всего пара месяцев. А будто все произошло вчера. Девушка носила с собой косметичку и меч. Больше ничего. Самое необходимое. Первое для поддержки своей внешности. Все-таки еще никто не знал, что Джесси жива. Поэтому приходилось наводить красоту на лице, но лишь в качестве перестраховки. А второе для выживания. Она живет в лесу, в одной из пещер, коих на свете огромное множество. И теперь она, можно сказать, залегла на дно. Никто ее не ищет. Если бы искали, то уже бы давно нашли. И она не ошиблась в своих предположениях. ОНА НИКОМУ НЕ НУЖНА. НИКОМУ.Интересно, что Петра и Лукас сказали другим про столь долгое отсутствие Джессики.       Девушка пошла за едой. Вот она ловила рыбу, но вдруг чьи-то шаги спугнули будущую еду. Девушка обернулась. Сзади нее стоял Эйден. Джейн встала. Парень схватил ее за плечо. Притянув девушку к себе, он шепнул ей на ухо — Вот я и нашел тебя! Теперь повеселимся на славу!       Джейн почувствовала, как что-то кольнуло ее в шею. Эйден улыбнулся. Девушка почувствовала, как начала засыпать и упала на руки к парню.

***

      Джейн проснулась на каменном полу. Это была ее пещера. Осмотревшись, она увидела Эйдена. Он осматривал ее. От такого внимательного осмотра девушка поежилась. — Не бойся. Я не такой хладнокровный убийца, как меня описывают члены Ордена. — Так зачем ты притащил меня в мою пещеру, и теперь осматриваешь? — Я…хочу кое-что проверить. Ты всегда носишь косметику? — Да. А что? — Так, просто. А почему ты все время бегала за этим Орденом. Я слышал, что у них пропала без вести Глава. Ее зовут — тут он выдержал короткую паузу, — Джесси. Ты не знаешь ее? — Нет… — девушка поняла, что Эйден что-то заподозрил. — А я знал. И она всегда ходила без косметики. У нее были длинные черные волосы. А еще она не любила, когда у нее что-то забирают. И ей все время хотелось это вернуть. А еще она жутко боялась остаться одна. Совсем одна. Один на один со всем миром. А ты я посмотрю полная ее противоположность… Что на это скажешь ты? — Я? Ну, я скажу, что вы меня все достали и мне придется искать новое укрытие от людей. А я только здесь обосновалась, — Джейн встала и стала собирать свои пожитки.       Девушка поглядывала на Эйдена. Он сидел у небольшого подземного озера. Джейн села рядом. — Что тебе нужно? — спросила она его. — Лишь убедиться, — с этими словами она набрал немного воды в руки и вылил на Джейн. Вся косметика потекла с ее лица. Теперь это была не Джейн, а Джесси. — Я так и знал! Я знал, что ты не упала! И сейчас ты пойдешь со мной! — Эйден вынул из кармана шприц со снотворным и начал подходить к девушке. Та в свою очередь прыгнула в железный люк, который вел наружу. Все необходимое всегда было с ней. Она спокойно вышла с другой стороны пещеры. Выбрав другое место для проживания, Джесси села на землю и накрасилась вновь. Рядом с ней на стене был факел. Вдруг послышались шаги. Джейн потушила огонь и села, не двигаясь. Она стала вслушиваться в каждый шорох… Эйден?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.