ID работы: 5770149

Те, кому ты нужна

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
23 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Я еще раз повторять не собираюсь! Положить всем свое оружие на землю! — кричал Питер.       Джейн не понимала, что ей делать. Она наверняка могла бы уже вдарить этому подлому предателю прямо в лицо. Но то ли страх, то ли еще что-то останавливало ее сделать такое. Все выполнили приказание парня. Пит сделал какой-то знак членам «Огненных Стержней». Они схватили за руки Орден. Он уже собирался уходить. Но потом остановился, посмотрел на свою жертву и сказал: «Так будет лучше!», а потом ударил Джейн по голове, так что девушка отключилась. Какая у нее прочная голова!

***

      Она пришла в себя уже сидя в какой-то комнате. Рядом с ней сидел Питер. Он все время пытался насвистывать какую-то мелодию, но, по-видимому, у него не выходило, поскольку парень все время запинался на одном моменте и сразу начинал сначала. Заметив, что девушка очнулась, он, не поворачивая головы в ее сторону, встал, а потом, смотря куда-то в стену, начал разговор. — Очнулась-таки! А я сижу и думаю, не переборщил ли я с ударом… — Хватит! Мне надоело слушать тебя! Почему ты меня не скинул с обрыва? Почему помог мне? Зачем было все усложнять? Зачем?.. — Зачем? Я тебе отвечу. Зайдем издалека. Мы с Эйденом как-бы сплели вокруг тебя сети. И ты попалась. Каждый твой шаг, каждое твое действие было продумано. Наш план был идеален. Что ж. Расскажу по порядку. Честно, я не ожидал увидеть тебя на выступе. Я увидел тебя, и у меня в голове возник этот план. Я помог тебе. Завоевал твое доверие. А то, что за тобой не пришли твои друзья, сыграло мне только на руку. Ты привязалась ко мне. Я даже начал потихоньку тоже привязываться к тебе. Но вскоре я должен был завершить это дело. Мы с «Огненными Стержнями» сделали все так, чтобы ты поверила в то, что меня похитили. И ты снова поверила. Кстати, я так и не сказал Эйдену, что ты — Джесси. Уж очень мне хочется самому с тобой покончить! И вот теперь ты здесь… и скоро все кончится. Для тебя! — А для тебя нет? Орден знает, что ты похитил меня. Они уже ищут меня. — Ха! Ха-ха-ха! Смешно. Поверь, тебя никто не найдет. Уж очень далеко я тебя спрятал! Помнишь, я рассказывал, что работал в парикмахерской в другом городе? Так вот, это правда. Итак, ты сейчас находишься в Голдентаун! — Голдентаун! Да это же черт знает где! — Вот именно. Поэтому ты здесь. И тебя никто не будет искать. У тебя нет друзей. Ты одна. Пока рядом был я, тебе казалось, что все хорошо. Но нет. Кстати, ты правильно сказала. В «Огненных Стержнях» нет других. Все одинаковы. И я тоже… — У меня… у меня… есть друзья… — Да? Петра, которая не ладит с тобой? Лукас, который не может спасти тебя? — Н-не говори так. У меня… — У тебя никого нет. Орден даже не захотел посмотреть, упала ли ты. Может быть, когда-то у тебя и был друг. Но его уже нет! Он умер у тебя на глазах! — Р-рубен… Зачем ты это все делаешь? Зачем говоришь такие вещи? Люблю наблюдать, как другим плохо. Но мне уже не терпится разобраться с тобой! — Постой! Перед этим я хочу задать пару вопросов. — Валяй. — За что ты так ненавидишь Новый Орден? — Ну, есть много причин. Я давно путешествовал по различным мирам. Я знаком… с Кесси. Она была хорошей девушкой. И кошечка Уинслоу была такой милашкой. Правда иногда так орала… Но это все в прошлом. Не припоминаешь Кесси Роуз? Вот она-то тебя наверняка запомнила прекрасно! Затем… ПАМА. Умный, однако, компьютер. А потом Древние Строители. Они-то вам что сделали? Хорошие милые люди. А вы сними так… — Так?! Как?! Эти все пытались нас убить! — Неважно. Меня же они не убили. А потом я встретил Эйдена. Он поведал мне о том, что знает вас. И яро ненавидит. Я примкнул к ним. Хорошие ребята. А вы их в тюрьму! Слава богу, что они сбежали. Повезло. Но я был хитрее их. Они содействовали мне, не зная, кто ты такая. Глупцы! — Ты ненормальный. Ну, а почему ты не убил меня сразу там, перед Орденом? — Не люблю убивать, не поговорив с жертвой. Надо же дать последнее слово. А так не правильно. — А. Ну я тогда кое-что еще скажу. А я не люблю сбегать, не огрев убийцу напоследок. — Что? — А вот что, — в разговор влез Лукас и ударил Питера по голове. Тот отключился.       Лукас подал ей руку. Девушка встала. В воздухе повисла неловкая пауза. Но вбежавшая Петра нарушила ее. Она позвала их на выход. Сама она связала Питера и оставила лежать. Джейн взглянула на того, кто казался ей другом, а на самом деле оказался предателем. Они ушли.

***

      Девушка подумала о словах Пита. В них была доля правды. Ей иногда кажется, что Джейн одинока. Орден не считает ее важной персоной. Их отношение, конечно, изменилось после того, как она спасла Петру, подав ей меч и Лукасу, которого она утащила из-под потока лавы. Но они не считали ее другом. Просто смелая фанатка. Не больше. Питер оказался против нее. А Рубен… единственный, кто остался бы ей верен… Его больше нет. Его не вернуть. На глазах девушки наворачивались слезы. Но она не должна плакать… Она остановилась, но внутри у нее все сжалось. Ей было очень плохо… Может быть, она и в правду никому не нужна…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.