ID работы: 5770353

Ученик Игнила

Гет
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
74 страницы, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

9 часть: Драка с последствиями

Настройки текста
POV 3-rd person (автор) Люси была настроена крайне серьёзно и это выражало её слегка напряженное лицо, глаза которого смотрели лишь на сидящую в легком недоумении подругу. — Послушай, я тут заметила пару вещей ещё с твоего визита в гильдию… — сразу перешла к делу она, но на этом её речь была закончена. Собеседница в маленьком шоке, но собравшись с силами ответила: — Слушаю. — Ты не могла мне рассказать о том, кого хочешь найти. Так вот, я всё уже поняла, — Хартфилия перевела свой взгляд на дерущихся в другой части гильдии, после чего он стал более простым и расслабленным, нежели когда был устремлен в сторону подруги. — Вправду узнала? — глаза Нецу начали бегать в разные стороны, стараясь придумать решение этой ситуации, а, может, и оправдание. Но было поздно, пришло время раскрыть пару карт, которые были закрыты до этого момента. Видимо, это знак для нашей героини, что скрывает слишком много. Сейчас она может на небольшую крупицу секретов освободить груз, что и так тяжек для неё. — Да, и это было даже очевидней, чем ожидалось, — но что это за странный поворот? Лицо Хартфилии стало нервным, а правая рука, которую она незаметно положила на стол, начала стукать пальцами по деревянной поверхности. Это отдавалось небольшим глухим звуком. Нецу хоть и слышала этот звук, но не зацикливалась на этом. Ведь именно сейчас у неё было два выхода: 1. Признать тот факт, что Люси знает и даже подтвердить это. 2. Как-то выкрутиться из этой неловкой ситуации и продолжать возлагать такой груз на свои плечи, к чему героиня привыкла. Это был нелёгкий выбор для неё, который в другом случае надо было обдумать, но в гильдии, где в это время такой шум, ничего не выйдет. В Хвосте Феи за всё это время драка становилась всё больше и больше, пока не затянула в себя всех, кроме двух сидящих за столиком и говорящих на личные темы подруг и Миры. И наконец, Нецу выбрала один и вариантов, после чего на её лице чётко читалась фраза «Пришло время». — Люси, я понимаю, что должна была сказать тебе ещё дома, но у меня не хватало смелости. Потому… Да, моя цель, на поиски которого ушли не одни годы — Нацу Драгнил, — эти слова практически иглами выходили из привыкшей делать всё самой девушки. — Так и знала! — крикнула Хартфилия и сделала лицо победительницы. — Так, это были про… — не успела сознавшаяся договорить, как прямо в её затылок прилетел стул, похожий на тот, что стоял рядом с ней. Небольшая боль маленькими муравьями прошлась по спине девушки и тем самым заставила её резко встать с места, на котором та очень даже уютненько примостилась. — Нецу, ты куда? — спросила Люсия оставаясь сидеть на месте и стукая пальцами по поверхности стола. — Когда они уже прекратят свою буйную драку?! — спросила с немного обидным лицом Нецу и медленно повернула всё своё тело в сторону бушующих согильдийцев. End POV 3-rd person POV Нецу Это было не самое приятное ощущение, когда в тебя зарядили стулом! Ладно уж, искать виноватого не буду, но этот групповой махач прекратить стоит! Люси заметила, что в меня прилетела какая-то вещь, но особой реакции я не показала, потому она и не заводила на это тему. — Нецу, даже я не знаю когда они наконец-то завершать свою драку. Обычно это происходит от чего-то неожиданно случившегося, но даже это не гарантирует успех, — Люси начала тихо подходить к мне, а в её голосе я чувствовала небольшую нервозность. Жаль, что сейчас саму её не видно, но надо как-то прекратить эту бойню, поскольку даже меня уже тянет влезть в неё с головой. — Неужели я настолько влилась в их коллектив? — спросила я у самой себя и согнув обе руки в локтях, подняла их к лицу и прикрыла рот. — Нецу, ты что, тоже хочешь туда влезть? — спросила у меня Люси положив одну из своих рук на моё левое плече. В этот момент мои глаза посмотрели на валявшейся рядом стул, от которого спина ещё немного побаливала. — Да, — с уверенностью вылетело у меня и я свой взгляд повернула в сторону драки. — Не надо! — начала отговаривать меня Люсия и ещё крепче сжала левое плече, но я была настроена решительно, потому одним движением правой руки освободилась от её захвата и с гордой походкой направилась к бушующим. End POV Нецу POV Люси — Ну что за неугомонная девушка? — я спросила у себя не зная ответа. Так хочется пойти за ней и остановить… Но лучше не стоит. Один раз по пробует, а вдруг выживет? На моём лице появилась небольшая насмешка, поскольку я уже представляла исход всего этого. Обладательница волос цвета Сакуры уверенной походкой направилась к клубочку того, что некогда было большой гильдией, где смело погрузилась в драку, с немного пафосными словами: — Вам конец! — крикнула она и влезла в драку, что как раз находилась в самом разгаре. Все участвующие приняли её с азартными улыбками и радостными глазами. И тут, Эльза внезапно вылезла из клубка без единой царапины и быстрым шагом направилась к Мире, что стояла за барной стойкой и как раз начала вытаскивать любимый тортик Титании. Нормальный человек должен был погрузиться в шок, но я уже не из таких! Теперь для меня это кажется нормой, потому на лице даже слегка выступила улыбка. Эх, как я люблю свою гильдию! Через пару минут, что пролетели для меня незаметно, поскольку я смотрела на почти побеждающую в битве подругу, та же Нецу вылетела из поля битвы на молниеносной скорости. И что самое страшное для меня, так это её приземление прямо на любимое угощение Скарлетт. Хоть она и не заметила такой, как казалось мелочи, но я то уже знала чем заканчивается такой поворот… Мои глаза смотрят на подругу, а тело всё ещё продолжает стоять на месте, даже голову не поворачиваю! Нецу быстро поднялась и было хотела побежать обратно, но её порыв остановила рука разъяренной аловолосой, которая даже заставила её повернуть голову назад. — Мой тортик! — после этой фразы Эльза уже хотела быть снисходительной по отношению к новенькой, но всё же не простила убийство тортика, потому отпустив шиворот футболки, как казалось, смертницы, она начала перевоплощение! — Эльза! Стой! — решила успокоить её я, но было поздно, ведь доспех Громовой Царицы уже появился на ней и тем самым заставил меня наконец сдвинуться с места и спрятаться за столом, куда Титания могла не достать. Хоть это и маловероятно. Я продолжала следить за дракой, где никто не заметил смену доспеха Скарлетт. Конечно, если не считать Нецу, что осталась стоять на месте. — За тортик! — всё, что услышала я от злобной и закрыла глаза, дабы не видеть происходящее. И даже если я теперь не смотрю на драку, то всё ещё слышу все. Даже то, как звуки уже испускаемых молний заполонили собой всё помещение. Даже чувствовала то, как трясется помещение от неимоверной магии, которую выпускала злобная аловолосая. Но вскоре всё прекратилось и не прошло даже двух минут. — Ой… — вырвалось у меня, когда абсолютно все звуки прекратились и началось настоящее затишье, чего никогда тут не было вовсе. Я сразу встала из-за стола и посмотрела сначала на валяющихся по разным сторонам товарищей, что находились без сознания. В их числе были и Нацу с Греем, которые начали весь этот балаган! Дальше мои слегка напуганный взгляд переместился на Эльзу, что снова красовалась в своих повседневных доспехах и мирно сидела за барной стойкой, болтая о чём-то спокойным голосом с Мирой, что продолжала держать улыбку на лице. «Когда она успела всё это сделать? Правда, отдам должное, смогла не повредить ни одного столика. Досталось только живым людям…» — сказала я в мыслях, увидев также лежащую около неё Нецу, что выглядела так, будто мирно и сладко спит. End POV Люси POV Нецу «Нацу… Б-братик?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.