ID работы: 5770631

forget-me-not

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

день второй, день третий, день четвёртый

Настройки текста
Кихён смотрит на незабудки в стакане и морщится. Он устал, не столько физически, сколько морально. Кажется, что даже для того, чтобы дышать приходится прилагать немалые усилия. И это выматывает, скручивает, ломает. Ему бы в деревню к бабушке, играть с племянником и купаться в озере с братом, а не вот это вот всё. Он сильный, спокойный, умный, он всегда сперва подумает, прежде, чем скажет. И никогда не совершит опрометчивых поступков. Его жизнь вся под контролем, начиная от дисков, расставленных дома на полке по алфавиту, и заканчивая выбором университета и учебой в целом. Он устроился на небольшую подработку в кофейню рядом с домом, чтобы не обременять родителей в финансовом плане и самостоятельно платить за съёмную квартиру. Такую же скромную и уютную, как он сам. И целые полгода жизнь шла размеренным ключом. Текла, словно тихий ручеёк в лесу. Кихён наслаждался этим, ему было комфортно и свободно. Пока однажды в кофейню не ворвался вихрь из постоянного шума, нескончаемого потока киёми, и мата через каждое слово. Вихрь звали Ли Джухон. И мир Кихёна разделился на до и после. Если вернуть парня в тот день, он бы не вышел на работу. Кихён давно уже сделал этот выбор, но поздно. Джухон уже сидит каждую его смену в кофейне. Джухон уже сидит с ним вместе на парах. Джухон уже приходит к нему домой средь ночи, потому что опять с кем-то подрался, а расстраивать мать не хочется. Джухон не понимает, что точно так же расстраивает Кихёна. Джухон не понимает, что нравится другому человеку так сильно, что в подушку ночами рыдать хочется. Кихён не такой и вообще-то у него была девушка. Но девушке нужно внимание, а Кихёну нужен Джухон. И это больно, каким бы сильным он не был. Держит под контролем всё, кроме собственных чувств. Друзья много шутят над этим, называют парочкой. Контраст между ними действительно настолько ярок, что порой они и правда выглядят, словно пара молодоженов. Спокойный и уравновешенный Кихён, словно заботливая жена, носится вокруг шумного и часто дерзкого Джухона. Они лишь улыбаются на чужие слова и хватаются за руки, наигранно изображая парочку. Но у Кихёна в такие моменты внутри взрываются атомные станции и уничтожаются люди. Он начинает материться. И то ли жизнь помотала, то ли влияние Джухона, но потом в итоге еще и пить. Раньше только по праздникам, а теперь и просто вечером, пока друг в очередной раз скатывает у него лекции. И Кихён уверен – надеяться не на что. И даже раскрыть свои чувства это сверх глупости. Очевидно же, что младший видит в нём исключительно заботливого друга-хёна. Но когда Джухон в очередной раз рассказывает про красивую девушку с соседнего факультета, спрашивая у старшего совета, Кихён отвечает, что она недостойна и вообще страшная, ну ты погляди на эти ноги. Джухон верит, соглашается. А Кихён от души материт себя за эгоизм. А потом видит, как Джухон целует Минхёка, прямо под окнами их домика. И мир Кихёна делится на до и после еще раз. Практически вдребезги, потому что кусочков этого самого мира становится катастрофически мало. Когда тот возвращается обратно с подбитым глазом, а Хёнвон уносится вслед за Минхёком, Кихён ненавидит себя и проклинает на чём свет стоит. А еще благодарит Минхёка, потому что дать по роже кому-то просто необходимо было. Кихён бы и сам давно уже, но пацифист в нём говорит нельзя, и это обидно. Он заботливо, хоть и не без упрекающего вздоха, усаживает друга на кровать и осматривает наливающийся фингал. Всё будет в порядке, заживёт. Советует извиниться перед Минхёком и уверяет, что тот простит. А потом сидит, обняв колени и молчит, оглушённый собственной пустотой внутри, пока Джухон уходит приложить лёд и еще раз покурить.

***

На следующий день он ведёт себя как обычно. Потому что на следующий день всегда новая маска, если предыдущая ломается в очередной неудачный вечер. Да и в целом, другу помощь нужна, а не обиженный и подавленный Кихён. В конце концов, до Джухона всё равно никогда не дойдет, что это желание выпилиться из мира бренного у его друга, по большей части из-за него самого, а не из-за снова плохого настроения, как иногда случается, но всё в порядке, оно пройдёт. Если конечно не признаться во всём прямо тут и прямо сейчас. Пока Джухон смотрит на него так, словно у Кихёна на лбу задача по ядерной физике, которую необходимо решить сию минуту. - Что? – задаёт он резонный вопрос, ибо от настолько внимательного взгляда становится уже не по себе. - Не, ничего, - всё еще чересчур задумчиво отвечает Джухон и выходит. Что-то произошло. Конкретный кусок ткани пошёл по швам и падает на землю, как ненужная больше тряпка. И Кихёну бы поднять, заштопать и повесить обратно, но он лишь перешагивает через неё, осознавая, что тряпкой больше не прикрыть. Тут либо сразу кирпичная стена, либо уже ничего вообще. Он выходит из дома, намереваясь догнать друга, но натыкается на Минхёка, избивающего Хосока. И мысли все убегают из головы, как крысы с тонущего корабля. Позже Кихён говорит Минхёку, что он не обидчивый, и это правда. Иначе бы не ужился с Джухоном и пяти минут. Но голова начинает раскалываться, а Джухон громко возмущается по поводу произошедшего. - Блять, ты можешь помолчать, бесишь уже, - срывается грубое с губ Кихёна. - Раз так бешу, чего тогда припёрся сюда со мной? – добивает друг. Кихён думает, что зря нарекал себя не обидчивым.

***

На следующий день их вместе отправляют рекультивировать траву за деревней. Кихён действительно рад этому, потому что копаться в земле его родное. Но они не разговаривают весь день. И это давит здоровенным булыжником на шею. От мыслительных процессов в голове Джухона, начинает болеть голова еще и у Кихёна. И он изо всех сил отвлекается на посадку травы, но даётся с трудом. Кихён долго думает, имеет ли он право обижаться на те слова. И приходит к выводу, что да. И тогда молчать становится чуточку легче. Теперь уже не гнетущая атмосфера чего-то недосказанного. Теперь уже обиженный Кихён и Джухон, который чувствует это, но пока не осознаёт в полной мере. А к концу рабочего процесса младший выдаёт такое, что Кихён ломается, как сухая ветка. - По-моему мне нужна девушка, срочно. - По-моему тебе нужен новый мозг, или сразу новый друг, срочно! – психует Кихён и уходит, швыряя рабочие перчатки на землю. Психовать вот так унизительно для Кихёна. Он лежит лицом в подушку и запрещает себе плакать. Никогда не плакал и не будет. Не из-за этого болвана точно. Но в горле ком из обиды и собственной несправедливости. А в голове уже две фразы, подталкивающие к пропасти. Кихён подходит к краю уже довольно давно, но эта чертова неделя сделала столько, сколько не могли полтора года до этого. И вот он уже не просто крадётся к обрыву, а стоит на самом краю и смотрит в бездну, манящую и такую тёмную. Его жизнь больше не ручеёк в тихом лесу. Это теперь чертов скалистый обрыв на берегу бушующего океана. С постоянным вихрем вокруг. Джухон медленно открывает дверь, проходит внутрь. Но Кихён изо всех сил притворяется спящим и не видит, чем тот занимается. Он вообще подумывает о том, чтобы сегодня поменяться кроватями с кем-нибудь из соседнего домика. Минхёк точно его поймёт. Джухон чем-то шуршит, скорее всего, ставит телефон на зарядку и выходит. Кихён сжимается на кровати в один маленький и несчастный комочек и тихо себя ненавидит. Мечтает вернуться в тот день и не выходить на работу, да хоть вообще уволиться к чертовой матери. Он устал. А потом садится на кровати, обнимая подушку, и смотрит на незабудки в стакане. - "Forget-me-not", по латыни "Myosotis", "не забывай меня", - зачем-то произносит шепотом название растения и утыкается лицом в подушку. Зажмуривается и всё-таки плачет. Всего одна или две слезы, но для Кихёна целая катастрофа. Мысленно он делает шаг над пропастью, решаясь. Но со всей дури открывается дверь их домика и влетает Джухон. Кихён аж подпрыгивает от подобного, смотрит сумасшедшим взглядом, выражая целый океан эмоций. И каждая содержит в себе «ты охуевший что ли совсем?!». А Джухон подлетает как ошпаренный, падает перед ним на колени и целует. У Кихёна мир делится на до и после.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.