ID работы: 5770631

forget-me-not

Слэш
NC-17
Завершён
279
автор
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
279 Нравится 43 Отзывы 78 В сборник Скачать

день шестой

Настройки текста
«Лето начинается прямо сейчас» крутится в голове у Минхёка. Парень щурится, подставляя лицо лучам солнца, и улыбается самыми уголками губ. Больно будет, когда-нибудь обязательно, но так можно и всю жизнь прожить в страхе, упуская миллион возможностей и приятных моментов. Голые ступни зарываются в прохладный песок, и Минхёк сжимает пальцы ног, наслаждаясь ощущениями. Закрыть глаза и представить, словно ты на море, с компанией шумных друзей. Кихён, наверняка будет готовить барбекю, Джухон и Хосок будут ставить палатку, а Хёнвон пойдет в лес за дровами. Чем будет заниматься сам Минхёк, он придумать не может. Наверно веселить всех, мешать, подкалывать тех, кто ставит палатку. И в голове формируется вполне логичное времяпровождение на природе. Такое домашнее и тёплое, словно они собираются так каждый месяц лета. А потом блондин открывает глаза и видит перед собой Кихёна, красящего железные трубы, Хосока и Джухона, переправляющих металлические настилы куда-то на вышку, и Хёнвона, которого отправляют отнести бумаги в кабинет одного из начальников станции. - Ты долго сидеть там собираешься? – слышится недовольное Кихёновское, и Минхёк поднимается с насиженного места, обувается и отправляется на помощь к другу. - Почему без касок на голове? – Хёну недовольно оглядывает всю компанию и качает головой, - мне за вас попадёт. Минхёк пожимает плечами, невинно улыбаясь. Не хочется говорить, что грязная каска может испортить его белые волосы. Парень уверен, что Хосок не надевает её по тем же соображениям. И Кихён, и Джухон. Они все слишком зациклены на внешнем виде, это видно даже по набору одежды, который каждый привёз с собой на отработку. И Хёну понимает это без слов, от чего бьёт себя по лбу. Завтра эти свалившиеся на его голову второкурсники уедут в город, и парню не придётся беспокоиться о чьей-нибудь болезни, вечных опозданиях на работу и в столовую, частых драках и курящем где попало Джухоне. Но грустно всё же будет. Хёну нравится эта кучка дураков, и жаль, что не познакомился с ними раньше – обязательно пригласил бы всех пятерых на празднование своего дня рождения в июне. Хёну приказывает всем надеть каски, заранее зная, что всеобщее кивание и «да, да, сейчас наденем» точно враньё, и уходит к рабочим на станцию. Минхёк достаёт телефон и смотрит на время. Уже вечер, скоро работа закончится и это будет последнее, чем они занимались на месторождении. От этого становится немного грустно. Одно лето подходит к концу, начнётся другое. И это другое пугает своей неизвестностью. Отмотать бы время назад и прожить начало недели иначе. Слишком мало ночей с лежащим на соседней кровати Хёнвоном, улыбающимся, и украдкой целующим, пока Хосок спит. Слишком мало времени уделено Джухону, который смеётся так заразно, а своей гиперреактивностью заряжает даже рабочих на станции. Слишком мало разговоров по душам с Кихёном, чья мудрость и теплота так необходимы Минхёку. И слишком мало времени, чтобы окончательно простить Хосока. Всё это по-прежнему напоминает детский лагерь в далёкие четырнадцать. Но Минхёку не хочется как в лагере. Там были пустые детские наивные обещания, сейчас он даже имён не помнит. А ведь в те времена ребята на соседних кроватях и из соседних домиков казались самыми близкими и родными, а их дружба обязательно навсегда. Блондин знает, что «навсегда» не существует. Но искренне верит в «как можно дольше» и даёт себе слово, что на этот раз всё будет именно так. Сверху слышится перепалка Хосока и Джухона. Сперва тихая, но постепенно принимающая всё более серьёзные обороты. Кихён рядом тяжело вздыхает, вынимая один единственный наушник из уха, и поднимает голову наверх. Причина ссоры не особо понятна, слышатся только обвинения и оскорбления в адрес друг друга. Даже спускаясь вниз с вышки, они продолжают перепираться. И Минхёк совершенно не может уловить суть, пока Хосок не выдаёт такое, от чего холодок по телу проносится. - Ты, блять, думаешь, я не замечаю, что нахожусь тут в окружении пидоров? Только попадись мне на глаза в универе! А свою принцессу вообще по ночам лучше из дома не выпускай! Минхёк сжимается весь. Тело будто свинцом наливается, давит к земле и не даёт нормально дышать. Слова бывшего друга режут холодным стальным ножом поперёк горла, разделяя на две неравные части. Одна хочет врезать, вторая забыть. Блондин слегка дёргается в сторону Хосока, гнев хочет вырваться наружу кулаком о чужое дерзкое лицо, но останавливается при взгляде на Кихёна. Тот стоит с потемневшими глазами, и Минхёк видит в нём реальную опасность. Он даже отходит немного назад, освобождая проход для быстрого нападения в случае чего. А потом переводит взгляд на Джухона и видит улыбку, почти оскал, и страшнее становится еще больше. - Кихён~и, ты меня, конечно, прости, - произносит Джухон. Затем притягивает к себе за ворот футболки Хосока и целует. Всего секунда, Хосок очень быстро брыкается и бьёт в чужую челюсть кулаком, но этого хватает, чтобы охуеть раз и навсегда. Минхёк замирает с открытым ртом, не сразу замечая подошедшего к ним Хёнвона. Из Кихёна вся злость улетучивается моментально, он бы присел, но продолжает держаться на ногах, не понимая то ли ему злиться, то ли ревновать, то ли смеяться. В целом спектр эмоций всей компании приобретает одинаковый оттенок охуевания и немого «что блять?». Хосок в том числе, даже драться дальше не лезет, слишком сильно шокирован подобной выходкой. - Оу, Хосок-хён, ты что, поцеловался с парнем? – вдруг поднимает руки к небу Джухон. – Надеюсь, никто из твоей компании не узнает об этом. - Ты охуел? – Хосок, кажется, даже краснеет от злости. - Не волнуйся, мы тут все твои друзья и никому не расскажем, как ты напился и начал ко мне приставать, - Джухон быстро подмигивает Кихёну, постепенно соображающему к чему тот клонит. Хосок тоже всё понимает, и краска быстро спадает с лица. Парень бледнеет и замирает, разжимая кулаки – теперь они его не спасут. Он попал в ловушку, из которой один выход – сидеть тихо и не рыпаться. - Я к тебе не приставал, дерьма ты кусок, - предпринимает он последнюю попытку. Однако севший голос выдаёт с потрохами полную безысходность и отчаяние. - Я тоже не отсасывал никому на той вечеринке, - подаёт голос Минхёк, прожигая взглядом бывшего друга. Джухон собой доволен, это видно невооружённым глазом. Он подходит к Кихёну и закидывает одну руку на его плечо. Последний ухмыляется и качает головой. Смотрит вслед уходящему Хосоку, бросившему напоследок «сука», а потом быстро целует Джухона в щеку. - Ты или гений, или идиот, одно из двух. Минхёку становится до одури весело. К Хосоку бумерангом вернулось то, что он сам когда-то начал. И осознание этого ставит окончательные точки в его прошлой жизни, где было место только озлобленному и молчаливому парню. На его месте снова тот весёлый, шумный и жизнерадостный. Хёнвон еще пожалеет и не раз о своём выборе. Жест Кихёна так же остаётся незамеченным и Минхёк довольно улыбается своему другу, возвращаясь обратно к покраске труб. Кихён же улыбается в ответ, понимая без слов. - Нужно будет встретиться, устроим небольшую домашнюю пати, когда в городе будем. - Можно у меня, я живу в двух шагах от той остановки, - резво отвечает Минхёк, еле сдерживаясь, чтобы не начать весело прыгать от счастья. Внутри разливается тепло. - Мы в двух кварталах от неё, - смеётся Кихён. - Мы? - Да, этот недо-рэпер, - кивок в сторону читающего рэп Джухона, - переезжает ко мне. Всё равно постоянно у меня ошивался, так что терять нечего.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.