ID работы: 5771027

Владыка Черных Песков

Джен
NC-17
Завершён
1967
автор
Dimava бета
Размер:
576 страниц, 117 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1967 Нравится 4029 Отзывы 597 В сборник Скачать

ПЕРВЫЙ КЛАСС

Настройки текста
  Направляю немного ментальной энергии в рог и наблюдаю за тем, как спиральная конструкция из переплетения энергетических каналов начинает резонировать и притягивать к себе нейтральную магию, щедро разлитую в этом мире. Набрав из пространства достаточный заряд, одним импульсом направляю его через кончик концентратора, заставляя очередную страницу довольно толстой книги сказок перевернуться с тихим шелестом. К сожалению, без добавления собственной магии, возможны лишь короткие и слабые воздействия, да и то – на крайне маленьком расстоянии.   Заголовок очередного рассказа гласил: "Сказание о лунном кошмаре".   "У судьбы причудливое чувство юмора: сперва мир Алладина, затем рождение среди боевых магов, в прямом смысле сжигающих свои жизни, а теперь перерождение в теле пони..."   В памяти, доставшейся мне из самой первой жизни, нашлось упоминание о детском мультипликационном сериале, который назывался "Мой маленький пони". Там рассказывалось о приключениях шести кобыл, принадлежащих к трём расам, заселяющим страну под названием Эквестрия: земные пони, единороги и пегасы. Мультфильм был направлен на то, чтобы научить человеческих детёнышей дружбе, взаимопомощи, верности, доброте и прочим добродетелям...   "Если бы не эта книга сказок, я бы ещё долго не понял, в отражение какого канона попал".   Не знаю, может быть это у меня мозги работают медленно, но, за год жизни в этом мире, особых сходств с детским мультипликационным сериалом найти удалось не столь много. Другой перерожденец, лишь увидев склонившуюся над ним зебру, тут же подумал бы: "Да я в Эквестрии! Где там принцессы и команда Элементов Гармонии?"   К сожалению, ни внешность мамы, ни свой собственный облик ни о чём мне не напомнили, оставляя в счастливом неведении. Зато книжка, которую удалось выпросить у родительницы, расставила всё по своим местам с самой первой страницы, на которой находилось оглавление.   – Дос, не дёргайся, – прозвучал возмущённый девичий голос у меня над головой.   – Уно, тебе ещё не надоело? – поднимаю взгляд к потолку, краем зрения всё же замечая довольную мордашку жёлто-чёрной пегаски. – Ты мне так всю гриву вырвешь.   – Глупый, – сестра покровительственно погладила меня по макушке правым передним копытцем. – Ты ведь сегодня в первый раз идёшь на урок, а там будут кобылки, на которых нужно произвести впечатление.   – Да? – добавляю в голос сомнение. – А ничего, что я ещё маленький… минимум на два года младше одноклассников?   – Это мелочи, – отмахнулась полосатая пони (называть сородичей лошадьми, после того, как выяснилась правда о мире, теперь кажется неправильным). – Мой брат – гений, который поступает в школу, пока все остальные ещё только учатся правильно разговаривать! Знаешь, что это значит?   – И что же? – решаю подыграть кобылке, в свои пять лет старающейся казаться взрослой и самостоятельной.   "А я думал, маги предыдущего мира много требуют от детей… Да они ещё мягко обходятся с потомками! Поступать в школу с уклоном в магическую специализацию в три года – вот это по настоящему сурово".   – Ты должен быть самым красивым в классе, – заявила Уно, продолжив расчёсывать мою гриву железным гребешком.   "Не вижу связи между причиной и следствием".   Решив не забивать себе голову вещами, слишком сложными для осмысления, возвращаюсь к чтению сказок. Почему я столь спокойно отношусь к тому, что меня фактически используют как игрушку? Скорее всего, дело в стайном инстинкте, заработанном во время жизни в шкуре волка. Щенятам тогда позволялось многое, пока они не переходили определённых рамок, а зебра-пегас мной воспринимается как младшая родственница, за которой нужен присмотр, несмотря на то, что биологически она старше моего нынешнего тела на целых четыре года.   Снова направляю каплю ментальной энергии в рог, прислушиваюсь к гудению пронизывающих его каналов и замечаю бледное белое свечение, вызванное притягивающейся из пространства магией. Мой природный концентратор ещё не окреп в достаточной степени, чтобы пропускать через себя более грубую силу, вроде жизненной составляющей или магии с ярким оттенком смерти, а потому приходится ограничиваться самыми малостями.   В оглавлении книги, которую я прочитал уже на две трети, самым первым стоит название "Легенда о сотворении Эквуса", а сразу за ним идёт "Богиня солнца, тень луны и дух хаоса". Имена Селестии, Луны и Дискорда, вызвали цепочку воспоминаний о мультфильме, опираться на знания о котором глупо, а в моём случае ещё и бесполезно.   "Эквестрия? Не, не знаю. Я живу в Зебрике, которая занимает южный материк и является империей".   Кроме всего прочего, мне не известен нынешний год, да и об обстановке за пределами подземного комплекса жеребятам не рассказывают. По словам взрослых, всё, что нам нужно знать – это то, что императором является Цезарь.   "Мы словно отдельная колония где-то на другой планете: раз в полгода привозят продукты долгого хранения, лекарства и иные мелочи первой необходимости. Охранники заперты вместе с нами, что хорошего настроения им не добавляет, но дисциплина не позволяет распускать копыта и приставать к кобылам".   – Вы ещё не собрались? – в комнату, полосатым чёрно-белым ураганом, ворвалась мама. – Уно, у Доса от твоих причесываний скоро грива выпадать начнёт.   – Ну, мам! – обижено воскликнула зебра-пегаска, когда у неё отобрали гребешок. – Может быть, это мой талант, а ты не даёшь мне его проявлять.   – Вот когда появится метка – тогда и поговорим, – безапелляционно произнесла старшая кобыла. – Дос… может быть подождём ещё годик? Пойдёшь в школу с друзьями.   Запомнив страницу, копытами закрываю книгу, и, встав на ноги, внимательно смотрю в мордочку мамы. В глазах зебры отражается беспокойство, губы поджаты, уши слегка подёргиваются...   "А ещё она три ночи не спала, из-за чего стала легко раздражимой".   – Мне скучно, – говорю совершенно честно, хоть и не всю правду.   – Эх, – чёрно-белая пони уселась на пол и с грустной улыбкой погладила по голове сперва меня, а затем и Уно. – Вы оба так быстро растёте.

***

Учебные аудитории находились в дальних концах семи "лучей" – коридоров, отходящих от центрального зала. С первого класса жеребят делили на факультеты друидизма, некромантии и шаманизма, а так же разводили по разным классам по расовому признаку (зебры-единороги – направо, зебры-пегасы – налево).   В каждом луче учился один курс, от первого до седьмого, а в возрасте десяти лет жеребят должны были забирать на поверхность, чтобы перевести в общую академию. Однако же, всё это пока что было лишь теорией, так как первые выпускники появятся только в следующем году.   В восьмом луче жили охранники, учителя, и располагались подсобные помещения. Что находилось в девятом луче неизвестно, так как взрослые при всех расспросах отделывались одним и тем же ответом: "Вырастешь и узнаешь".   "Наверняка, там выход на поверхность, а может быть и спуск ещё ниже".   Однако, в данный момент девятый коридор интересовал меня мало, так как мы с мамой шли по первому лучу, в конце которого меня ждал мой класс.   Для своего возраста я был достаточно крупным жеребёнком, но в сравнении с высокой зеброй напоминал пушистый полосатый шарик на коротеньких ножках. Серьёзный взгляд больших глаз, вместо того, чтобы создавать более взрослый образ, у всех встречных, разве что, за исключением охранников, вызывал умилённые улыбки.   – Учителю не груби, вопросами его не забрасывай, одноклассников не обижай, – уже, наверное, в десятый раз произносила напутственную речь чёрно-белая пони.   – Мам, там все будут старше меня на два года, – напоминаю взволнованной кобыле. – Даже если захочу, физически не смогу никого обидеть.   – Я в тебя верю, – улыбнувшись, на ходу потрепала меня по гриве родительница.   Наконец-то путь закончился, и мы остановились перед тупиком, от которого справа и слева отходили короткие ответвления с тремя дверями в каждом.   – Факультет некромантии... – Чёрно-белая пони осмотрела двери, на которых были закреплены таблички с неизвестными мне символами. – Нам сюда.   Постучавшись и распахнув створку, мы вошли в длинный класс, где справа и слева стояли двухместные парты, а прямо напротив входа возвышался стол учителя, позади которого висела доска для рисования мелом. В помещении уже присутствовали жеребята и несколько матерей их сопровождающих, но с первых же секунд моим вниманием полностью завладел полосатый жеребец, занимающий место преподавателя.   "Я в шоке: нас будет учить лич".   Подняв морду от бумаг, немертвый маг посмотрел в сторону выхода стеклянными глазами, внутри которых клубилось зелёное пламя, а затем монотонным голосом произнёс:   – Первая парта слева, место с табуретом.   По видимому решив, что выполнил свой долг, лич вернулся к изучению документов, при этом звякнув золотой цепью надетой на шею. Зато, вместо немертвого, свои взгляды на нас устремили мои будущие одноклассники, от которых ощутимо повеяло любопытством, пока что без откровенной неприязни.   "Две трети присутствующих – кобылки. Не нравится мне их выражения мордочек: так же выглядит Уно, когда собирается меня причёсывать".   Ничем не проявляя эмоций, прохожу к месту, указанному учителем, и забираюсь на табурет. Из-за разницы в росте с одноклассниками, даже учитывая подставку, над партой возвышалась только моя голова. По соседству же со мной разместился жеребчик чёрно-синей раскраски, с ленивым сонным взглядом и выражением мордочки, буквально излучающим всемирную скорбь.   – Родители, покиньте аудиторию, – прозвучал глубокий голос преподавателя, гулким эхом отразившийся от стен. – Ознакомительный урок закончится через час.   Спорить с высшим умертвием никто не стал, и кобылы, в последний раз обняв своих чад, поспешили к выходу.   – Андет, – представился мой сосед.   – Дос, – ответил я.   – Хм, – собеседник опустил голову на парту. – Глупый ты, Дос.   – Почему это? – изображаю возмущение.   – Мог бы ещё год спокойно спа-а-ать, а вместо этого заявился учиться, – широко зевнув объяснил свою точку зрения Андет.   – Тишина, – не изменяя прежнему тону приказал лич, от которого начало веять ментальной энергией, которая призывала успокоиться и внимательно слушать. – Поспешность, суетливость и шум – это то, чему нет места в работе настоящего некроманта. Вы, все, кто собран в этом классе и соседних аудиториях, являетесь будущей элитой Зебрики… так что уже сейчас учитесь сохранять достоинство в любых ситуациях.   Немёртвый поочерёдно взглянул в глаза каждому из двенадцати подопечных, которые парами сидели за партами справа и слева от прохода.   – Сегодня у нас первый ознакомительный урок, я бы хотел услышать ответ на один вопрос: что такое магия? – копыто преподавателя пару раз стукнуло по столу, а затем указало на красно-чёрную кобылку, сидящую за партой во втором ряду справа. – Стигма, если я не ошибаюсь? Ответь на мой вопрос.   – Магия – это энергия наполняющая наши тела, благодаря которой мы будем создавать заклинания, – звонко ответила полосатая пони, стараясь выглядеть как можно более серьёзной.   – Неплохо, – учитель кивнул. – Магия – это одна из энергий, наполняющих ваши тела и заполняющих окружающее нас пространство. Кроме магической энергии, которая может иметь сродство с стихиями, существуют жизненная, духовная и ментальная силы. Их объём невелик, и каждую из них, по отдельности, можно заменить магией с необходимым сродством. Телекинез можно применять используя лишь ментальную энергию, магия крови и ритуалы, требующие жертвоприношений, используют жизненную составляющую...   Сдвинув брови, так что между ними пролегла морщина, лич спросил:   – Как вы думаете, в каком направлении магического искусства, используется некроэнергия?   Жеребята начали хлопать глазами, кто-то переглядывался и перешёптывался. До ответа догадались все, но никто не решился озвучивать столь очевидную версию. Я же решил промолчать, чтобы с первого же дня не концентрировать на себе ещё больше внимания, чем есть уже.   – Хе-хе-хе-хе, – медленно, раскатисто и совсем невесело рассмеялся немёртвый. – Правильный ответ: некромантия. Те из вас кто угадал ответ, но не решился его озвучить, должны уяснить тот факт, что многие загадки в этой жизни совершенно не содержат "второго дна", а отгадки бывают настолько очевидны, что их становится не видно даже перед собственным носом.   После непродолжительной паузы, преподаватель продолжил свою речь:   – С завтрашнего дня, мы с вами начнём изучать алфавит великой Зебрики, делая отступления к историческим событиям и важным открытиям. Даже во время обучения счёту, я буду приводить вам примеры использования этого навыка, во время составления заклинаний и ритуалов. Запомните: бесполезных знаний не существует, есть только зебры, не способные использовать информацию.

***

На следующий день преподаватель исполнил своё обещание и начал учить нас письменности и счёту, попутно вставляя рассказы о давних событиях и научных открытиях (без подробностей, но времени это занимало достаточно). Почти без перерыва, лич излучал ментальную энергию, настраивая нас на рабочий лад и подавляя порывы излишней активности, из-за чего в классе сохранялась тишина.   По словам немертвого, который просил называть себя "учитель" или "магистр", к практической магии мы должны были приступить не раньше, чем он убедится, что наши эксперименты не причинят никому вреда.   – Вы ведь не хотите своими копытами убить друзей или матерей?   Этот вопрос оборвал все возмущения, заставив жеребят усерднее чиркать грифелями по дощечкам из белого мрамора, которые заменяли пергаменты и рабочие тетради.   
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.